本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-10-08到2018-12-05
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 犬的起源与特性 宠物犬的起源与特性单元测试

1、 问题:通过考古学研究,犬的进化史过程中,1200万年前上新世,犬的祖先是
选项:
A:麦牙兽
B:新狼兽
C:特马克(汤氏熊)
D:黄昏犬
答案: 【特马克(汤氏熊)

2、 问题:现代生物学家通过对比狗和狼的DNA,发现两者的相似性的比例是
选项:
A:98%
B:89%
C:85%
D:70%
答案: 【98%

3、 问题:犬不同吠叫代表的意义,如果发现犬“急促吠叫三四声就暂停,然后重复”,狗狗想表达的是
选项:
A:这也是对入侵者的警告
B:对主人的提醒
C:典型的打招呼
D:这是代表惊讶的意思
答案: 【对主人的提醒

4、 问题:正常情况下,狗一天的睡眠时间是
选项:
A:14-15小时
B:15-18小时
C:10-11小时
D:12-13小时
答案: 【14-15小时

5、 问题:狗乳齿有28个,一侧齿式为?
选项:
A:3·1·3/3·1·3
B:3·1·4·1/3·1·4·2
C:3·1·4·2/3·1·4·3
D:3·1·4·2/3·1·4·2
答案: 【3·1·3/3·1·3

6、 问题:当狗面对陌生人或事物时,全身被毛竖立表示的心理活动正确的是
选项:
A:害怕
B:高兴
C:哀伤
D:寂寞
答案: 【害怕

7、 问题:早在1000多年前,救援犬就已经广泛用于雪地救援,属于著名的雪地救援犬的是
选项:
A:圣伯纳犬
B:阿富汗猎犬
C:哈士奇
D:德国牧羊犬
答案: 【圣伯纳犬

8、 问题:下列犬耳朵的耳形属于直立耳的有
选项:
A:藏獒
B:斗牛犬
C:德国牧羊犬
D:苏格兰牧羊犬
答案: 【德国牧羊犬

9、 问题:从行为学上来分,犬的吠叫有哪几类
选项:
A:社交吠叫
B:有求于你引起你的注意的吠叫
C:焦虑性吠叫
D:护卫领土的吠叫
E:害怕恐惧的吠叫
答案: 【社交吠叫 ;
有求于你引起你的注意的吠叫;
焦虑性吠叫 ;
护卫领土的吠叫 ;
害怕恐惧的吠叫

10、 问题:犬的耳形有
选项:
A:蝙蝠型
B:直立型
C:半直立型
D:折耳型
答案: 【蝙蝠型;
直立型;
半直立型

11、 问题:下列犬的耳朵的耳形属于垂耳型的有
选项:
A:贵宾犬
B:喜乐蒂牧羊犬
C:藏獒
D:法国斗牛犬
答案: 【贵宾犬;
藏獒

12、 问题:犬的情感表达丰富,当犬哀伤时会表现出的状态有
选项:
A:低垂脑袋
B:无精打采
C:躺在地上想对手露出肚子
D:安静的躲在角落里
E:全身毛发竖立
答案: 【低垂脑袋;
无精打采;
安静的躲在角落里

13、 问题:当狗狗发出:轻柔、低音调的吠叫,这是表示狗狗用来威胁,通常会使对方走开,留一点空间给那只发声的狗的意思
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:犬会用全身的紧张状态来表示自己的愤怒,用跳跃来表达它的警惕。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:从体型外貌上看,灰猎犬型的犬外型一般头呈平角锥形,嘴吻长,嘴唇薄,耳直立,身体各部分之间的比例适中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【这是狼犬型的外型】

16、 问题:狗的眼睛能看出心情变化。生气时瞳孔张开,眼睛上吊,变成可怕的眼神。悲伤和寂寞时,眼睛湿润。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:犬的汗腺发达,故在夏天虽然有很厚的被毛,但犬也不会怕热。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:狗让躺在地上向对方露出肚子是向对方表示顺从和投降。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 宠物犬的品种介绍 宠物犬的品种介绍单元测验

1、 问题:下列犬按体型大小分类,属于超大型犬的是
选项:
A: 贵宾犬
B:斗牛犬
C: 北京犬
D:圣伯纳犬
答案: 【圣伯纳犬

2、 问题:美国养犬俱乐部(AKC)根据比赛规则将参赛犬分为
选项:
A: 6类
B:7类
C:8类
D:9类
答案: 【7类

3、 问题:贵宾犬的原产地是
选项:
A:英国
B: 法国
C: 德国
D:美国
答案: 【 法国

4、 问题:下列犬中,具有“越野赛跑者”之称的犬是
选项:
A:金毛寻回犬
B: 拉布拉多犬
C:阿富汗猎犬
D:比格猎犬
答案: 【阿富汗猎犬

5、 问题:下列犬中, 指间有蹼,被称为“游泳高手”的犬是
选项:
A:罗威纳犬
B: 纽芬兰犬

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注