本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-18到2018-11-20
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 水果种类与利用 第二讲水果知识的单元测验

1、 问题:按照果实构造来分类,柑橘属于_____。
选项:
A:浆果类
B:柑果类
C:仁果类
D:聚复果类
答案: 【柑果类

2、 问题:发涩的李子多食会对人体有害,主要是因为哪种有机酸?
选项:
A:琥珀酸
B:苹果酸
C:氢氰酸
D:柠檬酸
答案: 【氢氰酸

3、 问题:荔枝、龙眼果实中可食用的肉质部分为____。
选项:
A:花托
B:假种皮
C:内果皮
D:外果皮
答案: 【假种皮

4、 问题:战国时期楚国伟大诗人屈原描述的后皇嘉树:“…受命不迁,生南国兮。深固难徙,更壹志兮。绿叶素荣,纷其可喜兮。…”描述的是下列____水果?
选项:
A:桃
B:梨
C:橘
D:李
答案: 【

5、 问题:按照生长习性来分类,香蕉属于_____。
选项:
A:木本植物
B:草本植物
C:藤本植物
D:灌木植物
答案: 【草本植物

6、 问题:以下是仁果类果树的是( )
选项:
A:苹果
B:桃;
C:柚;
D:草莓
答案: 【苹果

7、 问题:____是以匍匐茎繁殖的果树作物。
选项:
A:芒果;
B:菠萝;
C:草莓;
D:龙眼
答案: 【草莓;

8、 问题:根据果实是否全部由子房发育而成,可将果实分为真果和假果,____的果实为真果。
选项:
A:梨;
B:桃;
C:甜橙;
D:草莓
答案: 【桃;;
甜橙;

9、 问题:以下属于芸香科果树的是( )
选项:
A:九里香;
B:砂糖橘;
C:百香果;
D:榴莲
答案: 【九里香;;
砂糖橘;

10、 问题:可以同时在温带和亚热带种植的果树作物有()?
选项:
A:桃;
B:柑橘;
C:苹果;
D:柿
答案: 【桃;;

11、 问题:以下植物不是蔷薇科的是____。
选项:
A:苹果
B:草莓
C:柑橘
D:菠萝
答案: 【柑橘 ;
菠萝

12、 问题:以下不是乔木果树的是____。
选项:
A:苹果
B: 蓝莓   
C:柿  
D:香蕉
答案: 【 蓝莓   ;
香蕉

13、 问题:落叶果树有明显的休眠期。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:常绿果树的老叶不会脱落。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:富士苹果起源于中国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:樱桃果实着色物质是花青素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:核桃是核果类果树。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:同一品种内授粉后能得到满足生产要求的果实产量的,成为单性结实。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三讲 蔬菜的种类与特性 第三讲蔬菜知识的单元测验

1、 问题:以下蔬菜中,和甘蓝亲缘关系最近的是( )。
选项:
A:菠菜
B:青花菜
C:生菜
D:苋菜
答案: 【青花菜

2、 问题:以下蔬菜中起源于南美洲地区的有( )。
选项:
A:番茄
B:豌豆
C:茄子
D:洋葱
答案: 【番茄

3、 问题:以下蔬菜中,属于短日植物的有( )。
选项:
A:大白菜
B:萝卜
C:苋菜
D:大蒜
答案: 【苋菜

4、 问题:栽培种内的演化主要有4种类型,大白菜可分为卵圆型、平头型、直筒型三种类型,它们之间的变异属于的演化类型为( )。
选项:
A:形态型
B:生态型
C:季节型
D:杂种型
答案: 【生态型

5、 问题:在新石器时期的遗址西安半坡原始村落中,发现的可能距今六七千年的植物种子属于( )。
选项:
A:瓜类
B:芸薹类
C:豆类
D:薯蓣类
答案: 【芸薹类

6、 问题:以下蔬菜产品中含淀粉较多的是( ) 。
选项:
A:茎用芥菜

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注