本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-04-02到2018-07-11
本篇答案更新状态:已完结

第1周 昆虫生物学 昆虫生物学单元测验

1、 问题:下列说法不正确的是__。
选项:
A:有些昆虫的卵不经过受精也能发育成新的后代个体。
B:有些昆虫可在幼虫期进行生殖活动。
C:胚胎发育是在卵内进行的。
D:胚后发育是昆虫从产卵开始发育至成虫性成熟的过程。
答案: 【胚后发育是昆虫从产卵开始发育至成虫性成熟的过程。

2、 问题:缨翅目昆虫所具有的变态类型属于__。
选项:
A:原变态
B:渐变态
C:过渐变态
D:完全变态
答案: 【过渐变态

3、 问题:天牛的幼虫属于__。
选项:
A:原足型幼虫
B:多足型幼虫
C:寡足型幼虫
D:无足型幼虫
答案: 【无足型幼虫

4、 问题:下列关于昆虫变态的说法不正确的是__。
选项:
A:蜉蝣目昆虫从幼期转变为成虫期需要经过一个亚成虫期。
B:蜻蜓目昆虫的幼期营水生生活,具有适于水生生活的某些适应性构造。
C:雄性介壳虫从幼期转变为成虫期需要经过伪蛹期。
D:直翅目昆虫的幼期与成虫期在习性及栖境等方面很不相同。
答案: 【直翅目昆虫的幼期与成虫期在习性及栖境等方面很不相同。

5、 问题:下列关于昆虫生活史的表述正确的是__。
选项:
A:昆虫的生命周期是从离开母体到成虫性成熟产生后代为止的个体发育过程。
B:昆虫的世代是指昆虫在1年中的生活史。
C:一种昆虫在同一地区具有不同化性的现象称为部化性。
D:昆虫的滞育是由不良环境条件引起的,条件适宜即可立即恢复生长发育。
答案: 【昆虫的生命周期是从离开母体到成虫性成熟产生后代为止的个体发育过程。

6、 问题:昆虫个体的性别有3种情况:雌性、雄性和雌雄同体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:昆虫的一生经过卵、幼虫、蛹、成虫这4个虫态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:围蛹的蛹体实为被蛹。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:昆虫完成1个世代所需要的时间称为世代历期。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:昆虫的个体发育是指昆虫从受精卵开始卵裂,至发育为幼虫为止的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2周 昆虫行为学 昆虫行为学单元测验

1、 问题:玉米螟属于__昆虫。
选项:
A:单食性
B:寡食性
C:多食性
D:腐食性
答案: 【多食性

2、 问题:蝶类在白天飞行而黑夜潜伏,是由于它们对__的直接反应所引起的。
选项:
A:昼夜节律
B:时辰节律
C:昆虫生物钟
D:趋光性
答案: 【昼夜节律

3、 问题:以下不属于昆虫本能的是__。
选项:
A:反应
B:动态
C:趋向
D:定向活动
答案: 【反应

4、 问题:__一般存在于具发音能力的昆虫中。
选项:
A:江氏器
B:听觉毛
C:感觉毛
D:鼓膜听器
答案: 【鼓膜听器

5、 问题:在果蝇科昆虫中,雄蝇被雌蝇吸引,但最终种的辨认还需雄蝇用前足正确地拍打雌蝇。这是昆虫的__通讯方式。
选项:
A:触觉
B:种间
C:视觉
D:化学
答案: 【触觉

6、 问题:迁飞是指昆虫通过飞行而大量、持续地远距离迁移。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:本能又称先天性为,是由遗传因子决定的固有的行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:三化螟是寡食性昆虫。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【三化螟属于单食性昆虫。】

9、 问题:参与婚飞的昆虫通常是雌虫。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【婚飞是雌雄两性昆虫群集飞舞并求偶的过程。】

10、 问题:我们通常可以利用鞘翅目昆虫的假死习性来采集标本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3周 昆虫分类学概况 昆虫分类学概况单元测验

1、 问题:下列不属于有翅亚纲昆虫的是__。
选项:
A:蛩蠊目
B:广翅目
C:蜉蝣目
D:衣鱼目
答案: 【衣鱼目

2、 问题:竹节虫目的学名为__。
选项:
A:Isoptera
B:Zoraptera
C:Phasmatodea
D:Orthoptera
答案: 【Phasmatodea

3、 问题:毛翅目的成虫俗称__。
选项:
A:石蛾
B:石蝇
C:石蚕
D:毛蛾
答案: 【石蛾

4、 问题:长翅目昆虫通称蝎蛉,其前后翅大小、形状和翅脉均__。
选项:
A:相等
B:相似
C:相异
D:相反
答案: 【相似

5、 问题:蛇蛉目成虫的__细长如颈。
选项:
A:头部
B:前胸

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注