本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-03-02到2018-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 SAS软件介绍 第二讲 SAS软件介绍单元测验

1、 问题:在SAS程序中,注释语句的写法是( )。
选项:
A:%%
B:!!
C://
D:*…\
答案: 【/
…*/】

2、 问题:在SAS程序中,一行一条记录读入一个字符型变量表示方法正确的是( )。
选项:
A:input x@
B:input x$@
C:input x@@
D:input x$@@
答案: 【input x$@

3、 问题:在SAS程序中调用假设检验模块的关键命令是( )。
选项:
A:var
B:calss
C:ttest
D:cards
答案: 【ttest

4、 问题:在假设检验的结果中,若现pr>F<.0001则表示的意思是( )。
选项:
A:方差相等
B:方差不相等
C:均值相等
D:均值不相等
答案: 【方差不相等

5、 问题:关于方差分析的SAS程序中:a=1 to 4和i=1 to 4表述正确的是( )。
选项:
A:a表示水平循环,也可写成j
B:i表示水平循环,也可写成j
C:a表示样本循环,也可写成j
D:i表示样本循环,也可写成j
答案: 【i表示样本循环,也可写成j

6、 问题:在方差分析的结果中,若现pr>F=0.0025则表示的意思是( )。
选项:
A:均值全不相等
B:均值不全相等
C:方差全不相等
D:方差不全相等
答案: 【均值不全相等

7、 问题:在回归分析的结果中,R-square的取值越大,下列表述最不贴切的是( )。
选项:
A:拟合优度越高
B:变量间关系越强
C:点在回归直线附近越密集
D:回归系数越显著
答案: 【回归系数越显著

8、 问题:下面几个SAS语句表达错误的是( )。
选项:
A:proc plot;
B:symbol i=join;
C:model y=x no int;
D:plot x*y;
答案: 【model y=x no int;

9、 问题:下面画图命令中,所生成的图片格式和其它三种不同的是( )。
选项:
A:plot
B:gplot
C:gchart
D:g3d
答案: 【plot

10、 问题:关于语句plot yx=’‘ zx=’o’/overlay;表述不正确的是( )。
选项:
A:生成两幅图片
B:图片可能是文本格式
C:y和z沿纵轴方向
D:y
x=’‘可以就用yx
答案: 【生成两幅图片

第三讲 LINGO软件介绍 第三讲 LINGO软件介绍单元测验

1、 问题:LINGO程序中注释语句的引导符号是( )。
选项:
A:%
B:/
C:
/
D:!
答案: 【!

2、 问题:LINGO软件在求解器状态窗口,会报告模型类型(Model Class)和当前解的状态(State),请问下列不是当前解的状态的是( )。
选项:
A:Global opt
B:Local opt
C:Infeasiable
D:NLP
答案: 【NLP

3、 问题:不能作为LINGO程序的变量名的是( )。
选项:
A:a_1
B:_1
C:_a
D:2_a
答案: 【2_a

4、 问题:LINGO程序中,在集合段有以下定义:Sets:yuefen/1..4/:c,x,e,d,s;endsets在数据段c,e都有赋值,则下列语句会报告出错的是( )。
选项:
A:@for(yuefen(i):s(i+1)=s(i)+x(i)-d(i));
B:[email protected](yuefen:cx+es);
C:s(4)+x(4)-d(4)=0;
D:s(1)=0;
答案: 【@for(yuefen(i):s(i+1)=s(i)+x(i)-d(i));

5、 问题:在LINGO程序的目标与约束段,下列说法正确的是( )。
选项:
A:约束语句的顺序不能调换
B:说明语句可以用中文对语句进行说明
C:可用语句“n=n+1;”来实现计数器的功能
D:
答案: 【说明语句可以用中文对语句进行说明

6、 问题:
选项:
A:@for(c(i,j):x(i,j))>100.0001;
B:@sum(c(i,j):x(i,j))>100.0001;
C:@for(a(i):@sum(b(j):x(i,j))>100.0001);
D:@for(b(j):@sum(a(i):x(i,j))>100.0001);
答案: 【@for(b(j):@sum(a(i):x(i,j))>100.0001);

7、 问题:LINGO程序中取消非负限制的函数是( )。
选项:
A:@FREE( )
B:@BND( )
C:@GIN( )
D:@BIN( )
答案: 【@FREE( )

8、 问题:某工厂生产甲、乙、丙三种产品,单位产品所需工时分别为2、3、1个工时;单位产品所需原材料分别为3、1、5公斤;单位产品利润分别为2元、3元、5元。工厂每天可利用的工时为12个,可供应的原材料为15公斤。若产品必须为整数单位,则最大利润可为( )。
选项:
A:17
B:18
C:19
D:20
答案: 【19

第四讲 优化建模 第四讲 优化建模单元测验

1、 问题:对目标函数系数作敏感性分析,目的是得到( )。
选项:
A:最优解
B:最优值
C:最优解不变时单个目标函数系数变化时的变化范围
D:最优解不变时多个目标函数系数变化时的变化范围
答案: 【最优解不变时单个目标函数系数变化时的变化范围

2、 问题:对于一生产计划问题,得到下列求解报告,说法正确的是( )。 Row Slack or Surplus Dual Price MAXF 14.00000 1.000000 A 0.000000 1.500000 B 0.000000 0.1250000 T 4.000000 0.000000
选项:
A:资源A过剩
B:资源B过剩
C:资源T过剩
D:以上都不对
答案: 【资源T过剩

3、 问题:对于量纲不一样的目标综合处理的方法是( )。
选项:
A:加权法
B:偏差函数法
C:测度法
D:分层序列法
答案: 【测度法

4、 问题:多目标问题的求解就是( )。
选项:
A:对每个目标分别进行求解
B:对每个目标依次缩小可行域进行求解
C:对每个目标加和求解
D:在目标集的基础上定义一种偏好关系进行求解
答案: 【在目标集的基础上定义一种偏好关系进行求解

5、 问题:对于现实的非线性规划问题,求解难点在于( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注