本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-03-09到2018-07-16
本篇答案更新状态:已完结

第一周 流体力学 第一周单元测试

1、 问题:关于伯努利方程,下面理解错误的是
选项:
A:是高度为时流体的压强.
B:在流管的每个截面上都为常量.
C:是单位体积的流体的动能.
D:是单位体积流体所受的压力能
答案: 【是高度为时流体的压强.

2、 问题:站在高速行驶火车旁的人会被火车
选项:
A:吸进轨道.
B:甩离轨道.
C:倒向火车前进的方向.
D:不受任何作用.
答案: 【吸进轨道.

3、 问题:水在半径为,长为的管道中做层流,管中心流速为,下面那种情况下可以让水不再做层流?
选项:
A:水流速度明显增加.
B:减小管道半径为原来的一半.
C:长度微弱增加.
D:将水换成甘油.
答案: 【水流速度明显增加.

4、 问题:一根粗细均匀的竖直水管中有水自上而下持续流动. 管壁上不同高度的A、B、C三处开有相同的很小的孔,如下图所示. 设这些小孔对管中水流影响很小,且已知B孔无水流出,也无气泡进入水中,则下面哪一种情况是正确的.
选项:
A:A孔有水流出,C孔有气泡进入水中.
B:A孔有气泡进入水中,C孔有水流出.
C:A、C孔均有气泡进入水中.
D:A、C孔均有水流出.
答案: 【A孔有水流出,C孔有气泡进入水中.

5、 问题:如图所示,当空气通过细管在两轻球之间向上喷出时,两球将会怎样运动?
选项:
A:靠拢.
B:分开.
C:上下跳动.
D:围绕喷嘴旋转.
答案: 【靠拢.

6、 问题:如下图所示水在该水平管道中作定常流动,当水流经,其对应位置的压强的关系是什么?
选项:
A:
B:
C:
D:不能确定.
答案: 【

7、 问题:理想流体在做定长流动时,其速度大小不随空间变化.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:定常流动的流体中流速不随时间改变,所以流体分子都做匀速运动.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:定常流动时,流体质元的运动可以是加速运动.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:气体的粘滞性源于分子之间的碰撞,与引起液体粘滞性的原因一样.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:流体做定常流动时,两条流线是可以由多个交点的.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:理想流体在水平管道中维持定常流动不需要动力.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:真实流体不存在层流现象,只有湍流.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:牛顿内摩擦力定律表明,粘滞力与流体间的正压力成正比.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:温度升高时,空气的黏度减小.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 气体动理论 第二周单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:在标准状态下,体积比为1: 2的的氧气和氦气(均视为刚性分子理想气体)相混合,混合气体中氧气和氦气的内能之比为
选项:
A:1: 2
B:5: 3
C:5: 6
D:10 :3
答案: 【5: 6

2、 问题:关于温度的意义,有下列几种说法:(1) 气体的温度是理想气体分子平均平动动能的量度; (2) 气体的温度是大量气体分子热运动的集体表现,具有统计意义; (3) 温度的高低反映物质内部分子运动剧烈程度的不同;(4) 从微观上看,气体的温度表示每个气体分子的冷热程度.这些说法中正确的是
选项:
A:(1)、(2)、(4)
B:(1)、(2)、(3)
C:(2)、(3)、(4)
D:(1)、(3)、(4)
答案: 【(1)、(2)、(3)

3、 问题:1mol刚性双原子分子理想气体,当温度为T时,其内能为
选项:
A:3RT/2
B:3kT/2
C:5RT/2
D:5kT/2
答案: 【5RT/2

4、 问题:以下关于气体平衡态的描述,错误的是:
选项:
A:平衡态下气体的宏观性质不随时间变化
B:平衡态时气体分子仍处在不停的无规则运动之中
C:平衡态时系统的温度、压强处处相等,一个平衡态对应p-V图上的一条曲线
D:平衡态下气体分子的平均平动动能不随时间变化
答案: 【平衡态时系统的温度、压强处处相等,一个平衡态对应p-V图上的一条曲线

5、 问题:具有相同质量的氧气和氦气,在相同温度,下列说法正确的是:
选项:
A:内能不同,分子的平均平动动能相同
B:内能不同,分子的平均平动动能不同
C:内能相同,分子的平均平动动能相同
D:内能相同,分子的平均平动动能不同
答案: 【内能不同,分子的平均平动动能相同

6、 问题:一瓶氮气和一瓶氧气密度相同,分子平均平动动能相同,而且它们都处于平衡状态,则它们:
选项:
A:温度相同、压强相同
B:温度、压强都不同
C:温度相同,但氮气的压强小于氧气的压强
D:温度相同,但氮气的压强大于氧气的压强
答案: 【温度相同,但氮气的压强大于氧气的压强

7、 问题:温度、压强相同的氦气和氧气,它们分子的平均动能和平均平动动能有如下关系
选项:
A:平均动能和平均平动动能都相等
B:平均动能相等,而平均平动动能不相等
C:平均平动动能相等,而平均动能不相等
D:平均动能和平均平动动能都不相等
答案: 【平均平动动能相等,而平均动能不相等

8、 问题:两瓶不同种类的理想气体,它们的温度和压强都相同,但体积不同,则单位体积内的气体分子数n,单位体积内的气体分子的总平动动能(EK/V),单位体积内的气体质量r,分别有如下关系
选项:
A:n不同,(EK/V)不同,r不同
B:n不同,(EK/V)不同,r相同
C:n相同,(EK/V)相同,r不同
D: n相同,(EK/V)相同,r相同
答案: 【n相同,(EK/V)相同,r不同

9、 问题:若理想气体的体积为V,压强为p,温度为T,一个分子的质量为m,k为玻尔兹曼常量,R为普适气体常量,则该理想气体的分子数为
选项:
A:pV / m
B:pV / (kT)
C:pV / (RT)
D:pV / (mT)
答案: 【pV / (kT)

10、 问题:理想气体在平衡态时,系统的宏观性质不随时间变化.组成系统的粒子也不运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注