本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-02-25到2017-05-12
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 绪论、分散体系 第一讲 单元测验

1、 问题:
选项:
A:210
kPa
B:315kPa
C:920 kPa
D:1185 kPa
答案: 【315kPa

2、 问题:室温条件下,一密闭容器内有水及与水相平衡的水蒸气,现充入不溶于水也不与水反应的气体,则水蒸气的压力( )‍
选项:
A:先增加后减小 ‍
B:减小
C:增加
D:不变
答案: 【不变

3、 问题:
选项:
A:一位
B:两位
C:三位
D:四位
答案: 【三位

4、 问题:
选项:
A:1.4
B:1.41
C:1.414
D:‍1.4142
答案: 【1.414

5、 问题:教材上说:“当几个数相加减时,保留有效数字的位数以绝对误差最大或小数点后位数最少的那个数为标准。”则式0.0102+1.0365+23.16-17.635计算结果正确的是( )
选项:
A:6.572
B:6.57
C:6.6
D:6.5717
答案: 【6.57

6、 问题:分析某一蛋白质样品含量时,每次称取2.6g,进行两次平行测定,其分析结果的质量分数表示正确的是( )
选项:
A:0.006
B:0.0057
C:0.00566
D:0.005664‍
答案: 【0.0057

7、 问题:溶液甲的沸点比溶液乙高,则两溶液的凝固点相比为 ( )
选项:
A:甲的凝固点较高
B:甲的凝固点较低
C:两者的凝固点相等
D:无法确定
答案: 【甲的凝固点较低

8、 问题:
选项:
A:
B:
C:两者相等
D:无法确定
答案: 【

9、 问题:取两小块冰(0 ℃),分别放在0 ºC的纯水和盐水中,将会产生的现象是( )
选项:
A:放在纯水和盐水中的冰都不融化
B:放在纯水中的冰融化,放在盐水中的冰不融化
C:放在盐水中的冰融化,放在纯水中的冰不融化
D:放在纯水和盐水中的冰都融化
答案: 【放在盐水中的冰融化,放在纯水中的冰不融化

10、 问题:测定小分子非电解质摩尔质量较好的方法是( )
选项:
A:蒸汽压下降法
B:沸点升高法
C:凝固点下降法
D:渗透压法
答案: 【凝固点下降法

11、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

12、 问题:用半透膜隔开两种不同浓度的蔗糖溶液,为了保持渗透平衡,必然在浓蔗糖溶液面上施加一定的压力,这个压力就是( )
选项:
A:浓蔗糖溶液的渗透压
B:稀蔗糖溶液的渗透压
C:两种蔗糖溶液的渗透压之和
D:两种蔗糖溶液的渗透压之差
答案: 【两种蔗糖溶液的渗透压之差

13、 问题:0.01030的有效数字位数为4位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【数字中间的“0”和数字后面的“0”均是有效数字,数字前面的的“0”不是有效数字,是定位的。】

14、 问题:在一定温度和压力下,混合气体中某组分的摩尔分数与体积分数不相等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【应该相等,根据理想气体状态方程即可计算,PVi=niRT,PV(总)=n(总)RT,两式一比就得Vi/V(总)=ni/n(总) = xi。】

15、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【因为过量的那一种才能充当稳定剂,故KBr是稳定剂。】

17、 问题:电泳实验中,定向运动的是带电胶粒,在布朗运动中,做无规则运动的也是带电胶粒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【布朗运动中,做无规则运动的是胶团,因为在没有外加电场的情况下,带同种电荷的粒子不可能单独运动。】

18、 问题:质量摩尔浓度的优点是不随温度改变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【质量摩尔浓度的优点是不随温度的变化而变,因为其计算公式分母项是溶剂的质量,而不是体积。】

19、 问题:
答案: 【4.74

20、 问题:2.3456+0.17=
答案: 【2.51

21、 问题:NaCl溶液是 体系(填写“单相”或“多相”)。
答案: 【单相

22、 问题:提示:请用中文填写答案。
答案: 【(以下答案任选其一都对)氯离子;
氯;
Cl;
Cl-

分析:【因为在氢氧化铁胶体制备过程中,生成的氢氧化铁与盐酸反应产生氯化氧铁(FeOCl),FeOCl离解成氧铁正离子和氯离子,因此,反离子就是氯离子。】

第二讲 化学热力学基础 第二讲 单元测验

1、 问题:一封闭体系,经历一系列变化又回到了初始状态,则下列关系正确的是( )
选项:
A:Q =
0,W ≠ 0,DU = 0,DG = 0
B:Q =
-W,DU = Q+W,DH = 0
C:Q ≠ 0,W = 0,DU = 0,DH = Q
D:Q ≠ -W,DU = Q+W,DH = Q
答案: 【Q =
-W,DU = Q+W,DH = 0

2、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:
选项:
A:-270.5
B:541
C:-541
D:-176.2
答案: 【-270.5

4、 问题:
选项:
A:249 ‍
B:-249
C:190
D:-190
答案: 【249 ‍

5、 问题:
选项:
A:任何温度下均自发
B:任何温度下均不自发
C:高温自发
D:低温自发
答案: 【低温自发

6、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注