本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-09-14到2017-11-23
本篇答案更新状态:已完结

第一周 第一周单元测试

1、 问题:动植物体化学组成的最大差别是植物体含有
选项:
A:粗蛋白质
B:粗纤维
C:粗脂肪
D:粗灰分
答案: 【粗纤维

2、 问题:一般来说,饲粮中粗饲料比例越高,瘤胃液中比例越高的酸是
选项:
A:乙酸
B:丙酸
C:丁酸
D:乳酸
答案: 【乙酸

3、 问题:只在小肠黏膜细胞中合成的脂蛋白是
选项:
A:乳糜微粒
B:VLDL
C:LDL
D:HDL
答案: 【乳糜微粒

4、 问题:下列碳水化合物属于单糖的是
选项:
A:半乳糖
B:乳糖
C:蔗糖
D:麦芽糖
答案: 【半乳糖

5、 问题:下列属于n-6多不饱和脂肪酸的是
选项:
A:棕榈酸
B:油酸
C:亚麻酸
D:花生四烯酸
答案: 【花生四烯酸

6、 问题:支链淀粉的结构中,连接支链与主链的糖苷键是
选项:
A:α-1,4糖苷键
B:α-1,6糖苷键
C:β-1,4糖苷键
D:β-1,6糖苷键
答案: 【α-1,6糖苷键

7、 问题:猪常出现口腔粘膜增生,食欲下降,皮肤角化不全等症状,缺乏的元素是
选项:
A:铜
B:锌
C:碘
D:锰
答案: 【

8、 问题:缺硒一般不会出现的症状是
选项:
A:肝坏死
B:白肌病
C:雏鸡小脑软化
D:雏鸡渗出性素质病
答案: 【雏鸡小脑软化

9、 问题:木樨草中含有的双香豆素会影响动物体利用
选项:
A:维生素A
B:维生素D
C:维生素E
D:维生素K
答案: 【维生素K

10、 问题:下列属于常量矿物元素的是
选项:
A:铁
B:锌
C:硒
D:硫
答案: 【

11、 问题:饲料中的无氮浸出物等于其中的干物质除去
选项:
A:粗蛋白
B:粗脂肪
C:粗纤维
D:粗灰分
E:钙和磷
答案: 【粗蛋白;
粗脂肪;
粗纤维;
粗灰分

12、 问题:属于成年猪必需氨基酸的有
选项:
A:赖氨酸
B:蛋氨酸
C:色氨酸
D:精氨酸
E:组氨酸
答案: 【赖氨酸;
蛋氨酸;
色氨酸

13、 问题:属于生长猪必需氨基酸的有
选项:
A:赖氨酸
B:蛋氨酸
C:色氨酸
D:精氨酸
E:胱氨酸
答案: 【赖氨酸;
蛋氨酸;
色氨酸;
精氨酸

14、 问题:脂类在反刍动物瘤胃中发生的变化是
选项:
A:大部分不饱和脂肪酸经微生物作用变成饱和脂肪酸
B:部分氢化的不饱和脂肪酸发生异构变化
C:脂类中的甘油被大量转化为挥发性脂肪酸支链脂肪酸和奇数碳原子脂肪酸增加E.偶数碳原子脂肪酸增加
D:支链脂肪酸和奇数碳原子脂肪酸增加偶数碳原子脂肪酸增加
E:偶数碳原子脂肪酸增加
答案: 【大部分不饱和脂肪酸经微生物作用变成饱和脂肪酸;
部分氢化的不饱和脂肪酸发生异构变化;
脂类中的甘油被大量转化为挥发性脂肪酸支链脂肪酸和奇数碳原子脂肪酸增加E.偶数碳原子脂肪酸增加;
支链脂肪酸和奇数碳原子脂肪酸增加偶数碳原子脂肪酸增加

15、 问题:下列物质中含n-3多不饱和脂肪酸的有
选项:
A:深海鱼油
B:豆油
C:亚麻油
D:花生油
E:菜籽油
答案: 【深海鱼油;
亚麻油

16、 问题:缺乏后可引起动物发生贫血现象的维生素有
选项:
A:维生素A
B:维生素D
C:维生素B6
D:叶酸
E:维生素B12
答案: 【维生素B6;
叶酸

17、 问题:家禽骨骼生长异常是缺乏
选项:
A:锰
B:磷
C:维生素A
D:维生素D
E:维生素E
答案: 【锰;
磷;
维生素D

18、 问题:在动物体内,酪氨酸可以转化为丙氨酸
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【在动物体内,酪氨酸可以转化为苯丙氨酸】

19、 问题:在动物体内,半胱氨酸可以转化为蛋氨酸
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【在动物体内,胱氨酸可以转化为蛋氨酸】

20、 问题:对仔猪而言, Arg、Glu是条件性必需氨基酸
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 第二单元测试

1、 问题:国际饲料分类法将饲料分为8大类,其中第2类饲料是( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注