本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-10-09到2018-01-22
本篇答案更新状态:已完结

第二周 饱和脂肪烃 第二周 饱和脂肪烃单元测试

1、 问题:化合物 的正确的系统命名为 ( )
选项:
A: 2,5,5-三甲基-3-乙基庚烷
B:3,3-二甲基-4-异丙基庚烷
C:3,3,6-三甲基-5-乙基庚烷
D:2,5-二甲基-2,4-二乙基庚烷
答案: 【 2,5,5-三甲基-3-乙基庚烷

2、 问题:化合物 的正确系统命名为 ( )
选项:
A:1-甲基螺[3.4]辛烷
B:5-甲基螺[3.4]辛烷
C:5-甲基螺[4.3]辛烷
D:1-甲基螺[4.3]辛烷
答案: 【5-甲基螺[3.4]辛烷

3、 问题:丁烷四种典型构象内能大小顺序为 ( )
选项:
A:全重叠式>部分重叠式>邻位交叉式>对位交叉式
B: 对位交叉式>邻位交叉式>部分重叠式>全重叠式
C:部分重叠式>全重叠式>邻位交叉式>对位交叉式
D:邻位交叉式>对位交叉式>部分重叠式>全重叠式
答案: 【全重叠式>部分重叠式>邻位交叉式>对位交叉式

4、 问题:下列构象中最稳定的是 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:下列游离基中相对最不稳定的是 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:2-甲基丁烷和氯气发生取代反应时,生成一氯化物异构体的数目是 ( )
选项:
A:1种
B:2种
C:3种
D:4种
答案: 【4种

7、 问题:碳原子以杂化轨道相连成环状,不能使高锰酸钾溶液褪色,也不与溴加成的一类化合物是( )
选项:
A:环烯烃
B:环炔烃
C:芳香烃
D:脂环烃
答案: 【芳香烃

8、 问题:下列物质的化学活泼性顺序是①丙烯 ②环丙烷 ③环丁烷 ( )
选项:
A:①>②>③
B:②>①>③
C:①>③>②
D:①>②=③
答案: 【①>②>③

第一周 绪论 第一周 绪论单元测试

1、 问题:根据现代的观点,有机化合物应该是 ( )
选项:
A:来自动植物的化合物
B: 来自于自然界的化合物
C: 人工合成的化合物
D: 含碳的化合物
答案: 【 含碳的化合物

2、 问题:1828年维勒(F. Wohler)合成尿素时,他用的是 ( )
选项:
A:碳酸铵
B: 醋酸铵
C: 氰酸铵
D: 草酸铵
答案: 【 氰酸铵

3、 问题:甲烷中的碳原子是杂化,下列用*表示碳原子的杂化和甲烷中的碳原子杂化状态一致的是 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:下列物质中属于醇类物质的是 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:下列物质中属于极性物质的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:在离子型反应中,有机化合物化学键发生 ( )
选项:
A:异裂
B: 均裂
C: 不断裂
D: 既不是异裂也不是均裂
答案: 【异裂

7、 问题:根据布朗斯台德酸碱质子理论,酸的酸性越强,其共轭碱碱性( )
选项:
A:越弱
B: 越强
C: 和共轭酸酸性没有关系
D: 不变‍
答案: 【越弱

8、 问题:下列化合物属于路易斯碱的化合物是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第三周 不饱和脂肪烃 第三周 不饱和脂肪烃单元测试

1、 问题:有机化合物 的系统命名是( )
选项:
A:2,3-二甲基环戊二烯
B:1,5-二甲基环戊二烯
C:1,2-二甲基环戊二烯
D:4,5-二甲基环戊二烯
答案: 【1,5-二甲基环戊二烯

2、 问题:E- 2, 5-二甲基-3-己烯的结构式是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:下列物质具有顺反异构体的是 ( )
选项:
A: 2-氯丙烯
B:丙烯
C:2-丁烯
D:1-丁烯
答案: 【2-丁烯

4、 问题:下列物质中,最容易发生亲电加成反应的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:下列物质能与CuCl的氨水溶液反应生成红色沉淀的是( )
选项:
A:乙醇
B:乙烯
C:2-丁炔
D:1-丁炔
答案: 【1-丁炔

6、 问题:一化合物分子式为C5H8,该化合物可吸收两分子溴,不能与硝酸银的氨溶液作用,用过量的酸性高锰酸钾溶液作用,生成两分子二氧化碳和一分子丙酮酸推测该化合物的结构式( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:在常温下,环戊二烯与Br2发生加成反应的主产物是 ( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注