本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-09-04到2017-11-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 序言 第一章测验

1、 问题:数学文化的功能有
选项:
A:历史性
B:思维性
C:预见性
D:审美性
答案: 【历史性;
思维性;
预见性;
审美性

2、 问题:数学的特点包括
选项:
A:概念的抽象性
B:论证的精确性
C:应用的极其广泛性
D:结论的肯定性
答案: 【概念的抽象性;
论证的精确性;
应用的极其广泛性;
结论的肯定性

3、 问题:数学是一门自然科学,也是一种文化。但数学文化不同于艺术、技术一类的文化,数学属于科学文化的范畴。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:从内在结构看:数学是一个开放体系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:数学亦是文化,文化亦是数学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 数学美学欣赏 第二章测验

1、 问题:在2003年被评为自然科学界最美公式的( )
选项:
A:第一名
B:第二名
C:第三名
D:第四名
答案: 【第一名

2、 问题:人们说无8数12345679神奇,是因为:
选项:
A:这个数中没有8
B:这个数很特殊
C:这个数很漂亮
D:这个数与一些特殊数相乘结果很有规律
答案: 【这个数与一些特殊数相乘结果很有规律

3、 问题:前苏联作家高基莫夫 说( ):
选项:
A:黑洞数是没有揭开的秘密
B:黑洞数是已经揭开的秘密
C:黑洞数是即将揭开的秘密
D:黑洞数是永远不能揭开的秘密
答案: 【黑洞数是没有揭开的秘密

4、 问题:对于370人中至少有( ) 生日在同一天。
选项:
A:2个人
B:3个人
C:4个人
D:5个人
答案: 【2个人

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注