本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-02-17到2017-04-30
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 SAS软件介绍 第二讲 SAS软件介绍单元测验

1、 问题:在SAS程序中,注释语句的写法是( )。
选项:
A:%%
B:!!
C://
D:*…\
答案: 【/
…*/】

2、 问题:在SAS程序中,一行一条记录读入一个字符型变量表示方法正确的是( )。
选项:
A:input x@
B:input x$@
C:input x@@
D:input x$@@
答案: 【input x$@

3、 问题:在SAS程序中调用假设检验模块的关键命令是( )。
选项:
A:var
B:calss
C:ttest
D:cards
答案: 【ttest

4、 问题:在假设检验的结果中,若现pr>F<.0001则表示的意思是( )。
选项:
A:方差相等
B:方差不相等
C:均值相等
D:均值不相等
答案: 【方差不相等

5、 问题:关于方差分析的SAS程序中:a=1 to 4和i=1 to 4表述正确的是( )。
选项:
A:a表示水平循环,也可写成j
B:i表示水平循环,也可写成j
C:a表示样本循环,也可写成j
D:i表示样本循环,也可写成j
答案: 【i表示样本循环,也可写成j

6、 问题:在方差分析的结果中,若现pr>F=0.0025则表示的意思是( )。
选项:
A:均值全不相等
B:均值不全相等
C:方差全不相等
D:方差不全相等
答案: 【均值不全相等

7、 问题:在回归分析的结果中,R-square的取值越大,下列表述最不贴切的是( )。
选项:
A:拟合优度越高
B:变量间关系越强
C:点在回归直线附近越密集
D:回归系数越显著
答案: 【回归系数越显著

8、 问题:下面几个SAS语句表达错误的是( )。
选项:
A:proc plot;
B:symbol i=join;
C:model y=x no int;
D:plot x*y;
答案: 【model y=x no int;

9、 问题:下面画图命令中,所生成的图片格式和其它三种不同的是( )。
选项:
A:plot
B:gplot
C:gchart
D:g3d
答案: 【plot

10、 问题:关于语句plot yx=’‘ zx=’o’/overlay;表述不正确的是( )。
选项:
A:生成两幅图片
B:图片可能是文本格式
C:y和z沿纵轴方向
D:y
x=’‘可以就用yx
答案: 【生成两幅图片

第五讲 多元统计 第五讲 多元统计单元测验

1、 问题:因子分析模型中,原变量是公共因子与( )的线性组合。
选项:
A:综合因子
B:单一变量
C:相关矩阵
D:特殊因子
答案: 【特殊因子

2、 问题:SAS程序中,进行因子分析的语句是( )。
选项:
A: cluster
B: princomp
C: discrim
D:factor
答案: 【factor

3、 问题:主成分分析中,各主成分之间( )。
选项:
A:线性相关
B:相互对立
C:信息重叠
D:线性无关
答案: 【线性无关

4、 问题: SAS程序中,进行主成分分析的语句是( )。
选项:
A: cluster
B: princomp
C:discrim
D:factor
答案: 【 princomp

5、 问题:对判别效果的检验可通过计算( )来衡量。
选项:
A:判别准则
B:判别函数
C: 误判率
D:最近距离
答案: 【 误判率

6、 问题:在判别分析的SAS程序中,进行判别分析的语句是( )。
选项:
A: cluster
B:reg
C:discrim
D:factor
答案: 【discrim

7、 问题:系统聚类时,( )是一个困难而又不可回避的问题。
选项:
A:计算距离
B:计算相似系数
C:确定分类方法
D:确定类的个数
答案: 【确定类的个数

8、 问题:相似性统计量通常分为__和____。( )
选项:
A:夹角余弦、相关系数
B:指数相似系数、夹角余弦
C:相似系数、距离
D:最长距离、最短距离
答案: 【相似系数、距离

9、 问题:SAS程序中,( )过程是进行系统聚类。
选项:
A:cluster
B:reg
C:discrim
D:factor
答案: 【cluster

10、 问题:多元线性回归模型的显著性检验可分为( )。
选项:
A:t检验
B:F检验
C:回归方程的检验与回归系数的检验
D:拟合优度检验
答案: 【回归方程的检验与回归系数的检验

11、 问题:SAS程序中,( )过程是一个通用的回归过程。
选项:
A:princomp
B:reg
C:discrim
D:factor
答案: 【reg

第六讲 时间序列分析 第六讲 时间序列分析单元测验

1、 问题:以下哪个不是检验时间序列是否为平稳时间序列的方法( )。
选项:
A:时序图检验
B:自相关图检验
C:单位根检验
D:方差分析
答案: 【方差分析

2、 问题:严平稳时间序列和宽平稳时间序列的关系( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注