本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:陈璐
本课程起止时间为:2021-03-31到2021-04-23
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 数字逻辑系统 第1章测验

1、 问题:余3码是 码,减3后是 码,然后加上后六种状态是 码。
选项:
A:余3,8421,5421BCD
B:8421, 有权,无权
C:循环,2421BCD,有权
D:无权,8421BCD,8421
答案: 【无权,8421BCD,8421

2、 问题:对于题图1.2所示的波形, A、B为输入,F为输出,其反映的逻辑关系是
选项:
A:与非关系
B:异或关系
C:同或关系
D:或关系
E:无法判断
答案: 【异或关系;
无法判断

3、 问题:
选项:
A: 0,0,0
B:1,1,0
C:不唯一,0,1
D:如此运算逻辑概念错误,1,1
答案: 【1,1,0

4、 问题:已知逻辑函数F=A(B+DC),选出下列可以肯定使F=1的状态是 。
选项:
A:A=0,BC=0,D=0
B:A=0,BD=0,C=0
C:AB=1,C=0,D=0
D:AC=1,B=0
答案: 【AB=1,C=0,D=0

5、 问题:某一逻辑函数真值确定后,下面描述该函数功能的方法中,具有唯一性的是 。
选项:
A:逻辑函数的最简与或式
B:逻辑函数的最小项之和表达式
C:逻辑函数的最简或与式
D:逻辑函数的最大项之和表达式
答案: 【逻辑函数的最小项之和表达式

6、 问题: 卡诺图中的逻辑相邻或对称相邻具有 码特征,其数值不同只是在位上差 位。
选项:
A:余3码, 2
B:8421码, 3
C:循环码, 2
D:格雷码, 1
答案: 【格雷码, 1

7、 问题:
选项:
A:同或
B:与
C:或
D:异或
答案: 【同或

8、 问题:信号A和0异或相当于 门,信号A和1异或相当于 门。(作答请以顿号“、”间隔)
选项:
A:与门、或门
B:缓冲门、非门
C:或门、非门
D:缓冲门、与门
答案: 【缓冲门、非门

9、 问题:
选项:
A:×、m、×、×、×、M
B:×、×、m、×、×、M
C:×、M、m、×、×、×
D:×、m、×、×、M、×
答案: 【×、m、×、×、M、×

10、 问题:在题图1.7所示的卡诺图中,化简后的逻辑函数是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

11、 问题:最小项ABCD的逻辑相邻项是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;
;

12、 问题:任意项和约束项有微小的区别,区别在于任意项值随便,约束项值不允许。约束项和任意项统称为 。(作答请以顿号“、”间隔)
答案: 【无关项

第2章 逻辑门电路 第2章测验

1、 问题:ECL逻辑门电路电压摆率为
选项:
A: 0.8V
B:3.3V
C:5V
D:30V
答案: 【 0.8V

2、 问题:TTL电路时间延迟的主要原因是由载流子的聚集和消散引起的,CMOS反相器产生传输延迟的主要原因是由于集成电路 。
选项:
A:反相器
B:内部电阻和容性负载
C:电阻
D:电源
答案: 【内部电阻和容性负载

3、 问题:CMOS非门是由一个NMOS和一个PMOS组成,其栅极相连作为输入,漏极相连作为输出,NMOS源极需接 电平,PMOS源极接 电平。
选项: