项目一 会计认知 项目一 单元测验

1、 问题:1.会计的基本职能是 (  ) 。
选项:
A:A.反映和考核  
B:B.核算和监督
C:C.预测和决策
D: D.分析和管理
答案: 【B.核算和监督

2、 问题:2.在我国会计法规制度体系中,属于最高层次地位的是(  )。
选项:
A:A.会计法
B:B.企业会计准则
C:C.企业财务通则
D:D.企业会计制度
答案: 【A.会计法

3、 问题:3.会计核算使用的主要计量单位是 (  ) 。
选项:
A:A.实物量度
B:B.货币量度
C:C.时间量度
D:D.劳动量度
答案: 【B.货币量度

4、 问题:4.近代会计形成的标志是 (  ) 。
选项:
A:A.货币计量
B:B.管理会计的产生
C:C.从单式记账法过渡到复式记账法
D:D.计算机在会计上的应用
答案: 【C.从单式记账法过渡到复式记账法

5、 问题:5.世界上第一部系统阐述有关簿记和借贷记账法的著作是(  )。
选项:
A:A.《周礼·天官编》
B:B.《大和国计》
C:C.《算术、几何、比与比例概要》
D:D.《孟子正义》
答案: 【C.《算术、几何、比与比例概要》

项目二 会计要素与会计平衡公式 项目二 单元测试

1、 问题:收回应收账款 50000 元,存入银行。这一业务引起的会计要素的变动是 (  ) 。
选项:
A:A.资产总额不变
B:B.资产增加,负债增加
C:C.资产增加,负债减少
D:D.资产减少,负债增加
答案: 【A.资产总额不变

2、 问题:2. 不属于资产的项目是 (  ) 。
选项:
A:A.预付账款
B:B.专利权
C:C.机器、设备
D:D.预收账款
答案: 【D.预收账款

3、 问题:属于非流动负债的项目是 (  ) 。 
选项:
A:A.

剩余60%内容付费后可查看