本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第八章 中学物理概念教学设计 阶段测试四

1、 问题:中学物理教学评价的四种功能分别是_
选项:
A:导向功能、激励功能、管理功能、反馈功能
B:导向功能、激励功能、甄别功能、反馈功能
C:导向功能、激励功能、管理功能、甄别功能
D:甄别功能、激励功能、管理功能、反馈功能
答案: 【导向功能、激励功能、甄别功能、反馈功能

2、 问题:“学生是否始终关注讨论的主要问题,并能保持较长的注意力;学生的目光是否始终追随发言者(教师或学生)的一举一动”,这是从哪个方面进行教学评价?
选项:
A:情绪状态
B:注意状态
C:参与状态
D:交往状态
答案: 【注意状态

3、 问题:从评价目的角度,可以将中学物理教学评价分为__、_____。
选项:
A:诊断性评价、常模参照评价和总结性评价
B:诊断性评价、绝对评价和相对评价
C:诊断性评价、形成性评价和总结性评价
D:常模参照评价、形成性评价和总结性评价
答案: 【诊断性评价、形成性评价和总结性评价

4、 问题:从__可将评价类型分为绝对评价和相对评价。
选项:
A:从评价目的角度
B:从评价指标性质的角度
C:标准与解释方法的不同
D:以上均不正确
答案: 【从评价指标性质的角度

5、 问题:在新课程背景下,由于评价目标和内容的多元化,在评价中除了关注知识与技能的掌握情况下,还要关注学生的___。(1)创新精神与实践能力 (2)收集信息与处理信息的能力 (3)获取新知的能力(4)情感态度与价值观
选项:
A:(1)(2)(3)
B:(2)(3)(4)
C:(1)(3)(4)
D:(1)(2)(3)(4)
答案: 【(1)(2)(3)(4)

6、 问题:物理概念学习的认知过程的顺序是_
选项:
A:物理概念的形成、同化、运用
B:物理概念的同化、形成、运用
C:物理概念的形成、运用、同化
D:物理概念的运用、形成、同化
答案: 【物理概念的形成、同化、运用

7、 问题:教学中可以通过_方式了解学生原有的认知结构和前概念。
选项:
A:访谈、测试、提问
B:访谈、预测、实验
C:访谈、提问、类比
D:访谈、测试、变式练习
答案: 【访谈、测试、提问

8、 问题:在形成“质点”的概念过程中,主要用到了哪种思维方法?
选项:
A:理想化方法
B:类比方法
C:转化方法
D:抽象概括法
答案: 【抽象概括法

9、 问题:下列哪一项不属于帮助学生建立表象的策略?
选项:
A:用演示实验或学生实验
B:.用语言形象地描述有关概念的例证

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注