本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-24
本篇答案更新状态:已完结

项目一 跨入高频电子技术之门——研究对象及方法 项目一

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:调制应用在通信系统的( )
选项:
A:输入变换设备
B:发送设备与接收设备
C:接收设备
D:输出变换设备
答案: 【输入变换设备

2、 问题:下列哪种信号携带有调制信号信息( )
选项:
A:载波信号
B:本振信号
C:已调波信号
D:以上都不对
答案: 【已调波信号

3、 问题:要观察调谐放大器的谐振曲线,需要用到以下哪个仪器( )
选项:
A:示波器
B:频率计
C:高频信号发生器
D:扫频仪
答案: 【扫频仪

4、 问题:现在的接收机一般都为直接放大式接收机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:无线通信中,信息传输应满足两个基本需求,一是希望传送距离远,二是要能够实现信道复用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:无线电波波段划分的依据是信号的频率或波长。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:根据传输媒质的不同,通信系统可以分为 和 。
答案: 【有线通信 无线通信

8、 问题:无线通信中,信号是以 方式发射出去的。
答案: 【电磁波

9、 问题:超外差式接收机中,变频器可由 和 两部分构成。
答案: 【混频器 本地振荡器

10、 问题:根据传输媒质的不同,通信系统可以分为 和 。
答案: 【有线通信 无线通信

11、 问题:超外差式接收机中,变频器可由 和 两部分构成。
答案: 【混频器 本地振荡器

项目二 让微弱信号大起来–认识信号放大器 项目二

1、 问题:对于小信号调谐放大器,当回路谐振时,输入与输出电压的相位差( )
选项:
A:等于180度
B:不等于180度
C:超前
D:滞后
答案: 【等于180度

2、 问题:小信号调谐放大器的矩形系数理想时为( )
选项:
A:大于1
B:小于1
C:等于1
D:以上都不对
答案: 【等于1

3、 问题:不具有压电效应的滤波器是( )
选项:
A:石英晶体滤波器
B:LC滤波器
C:陶瓷滤波器
D:声表面波滤波器
答案: 【LC滤波器

4、 问题:单调谐小信号放大器级联后,将使( )‍
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买