本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:杨云峰;蔡昱;张婧宜;耿雪;何凯妮;刘倩
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-06-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

礼之源——高铁职场礼仪概述 始发站:礼之源——高铁职场礼仪概述测一测

1、 问题: “不学礼,无以立”的古训是( )提出来的
选项:
A:孔子
B:荀子
C:老子
D:韩非
答案: 【孔子

2、 问题:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”,此话出自( )
选项:
A:老子
B:荀子
C:孔子
D:庄子
答案: 【荀子

3、 问题:人们在交往中,将交往对象的恭敬与重视放在首位,这是( )原则。
选项:
A:敬人
B:尊重
C:理解
D:自律
答案: 【敬人

4、 问题:人们必须自觉自愿遵守执行礼仪,用礼仪去规范交往活动中言行举止,这是( )原则
选项:
A:尊重
B:遵守
C:自律
D:敬人
答案: 【遵守

5、 问题:( )是礼仪的基础和出发点
选项:
A:尊重
B:敬人
C:自律
D:遵守
答案: 【自律

6、 问题:克己、慎重,要求人们自身建立良好的道德信念和行为准则,这是( )原则
选项:
A:自律
B:尊重
C:遵守
D:敬人
答案: 【自律

7、 问题:礼仪是在人际交往中进行相互沟通的技巧,沟通技巧应遵循( )原则
选项:
A:尊重
B:真诚
C:平等
D:适度
答案: 【真诚

8、 问题:尊重交往对象,以礼相待,对任何交往对象都必须一视同仁,给予同等程度待遇,只是( )原则
选项:
A:平等
B:真诚
C:适度
D:尊重
答案: 【平等

9、 问题:交往应把握礼仪分寸,得体适度,根据具体情况、具体情境而行使相应的礼仪,这是礼仪的( )原则
选项:
A:适度
B:平等
C:自律
D:尊重
答案: 【适度

10、 问题:在高雅的音乐殿堂里骤然响起的手机声,就会受到大家的侧目,被视为极不礼貌的行为。这是( )功能在起作用。
选项:
A:尊重
B:约束
C:教化
D:协调
答案: 【约束

11、 问题:新加坡政府在大力抓国民经济的同时,将以“礼仪”教育为中心的国民素质教育,提高到一个非常重要的位置,使礼仪教育成为每个公民都必须接受的教育内容之一。这是体现了礼仪的( )功能。
选项:
A:尊重
B:约束
C:教化
D:协调
答案: 【教化

12、 问题:人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁,这句话出自( )。
选项:
A:老子
B:孔子
C:庄子
D:荀子
答案: 【荀子

13、 问题:高铁仪容礼仪包括()
选项:
A:高铁人员头发及面容的修饰
B:高铁人员的着装和配饰选择
C:高铁人员的微笑
D:高铁人员的眼神
答案: 【高铁人员头发及面容的修饰

14、 问题:高铁职场礼仪的作用不包括()
选项:
A:高铁职场礼仪是个人和高铁施工及运营企业的敲门砖
B:高铁职场礼仪不仅可以有效的展现一个人的教养、风度、气质和魅力,还能体现一个人对社会的认知水平,个人的学识、修养和价值。
C:高铁职场礼仪不仅体现个人的形象,它还体现在高铁施工及运营企业形象上,对高铁职场礼仪的学习有助于提升个人素质,打造个人形象,进而提升高铁的企业形象。
D:克己、慎重,要求人们自身建立良好的道德信念和行为准则
答案: 【克己、慎重,要求人们自身建立良好的道德信念和行为准则

15、 问题:高铁职场礼仪是指()
选项:
A:礼仪在高铁施工及运营企业中的具体运用,是从事高铁施工及运营的人员在自己的岗位及职业场所中完成本职工作所应当具备和严格遵守的行为规范。
B:礼仪的原则和规范,会约束人们的动机,指导人们立身处事的行为方式,从而很好地协调人与人之间的关系、人与社会的关系,使人们在相互理解、相互尊重的前提下和睦相处,使社会生活井然有序。
C:人们必须自觉自愿遵守执行礼仪,用礼仪去规范交往活动中言行举止
D:交往应把握礼仪分寸,得体适度,根据具体情况、具体情境而行使相应的礼仪
答案: 【礼仪在高铁施工及运营企业中的具体运用,是从事高铁施工及运营的人员在自己的岗位及职业场所中完成本职工作所应当具备和严格遵守的行为规范。

16、 问题:“礼仪”一词较早出现在()
选项:
A:论语
B:诗经
C:尔雅
D:道德经
答案: 【诗经

17、 问题:“礼”最初的含义是()
选项:
A:容貌举止
B:法度、法规
C:祭祀敬神,以求神灵降福
D:文化总名
答案: 【祭祀敬神,以求神灵降福

18、 问题:当在社会交往活动过程中,按照礼仪的要求去做,就会使人获得尊重的满足,从而获得愉悦,由此达到人与人之间关系的和谐。这种礼仪叫做()。
选项:
A:政务礼仪
B:服务礼仪
C:社交礼仪
D:商务礼仪
答案: 【社交礼仪

19、 问题:人对人表示尊重的各种形式。握手,鞠躬,磕头等,是动作形式。问候,道谢等,是语言形式。这叫做()。
选项:
A:礼节
B:礼貌
C:仪式
D:仪表
答案: 【礼节

20、 问题:礼仪习俗,即婚丧、祭祀、交往等各种场合的礼节。传统的礼俗内容有冠礼、生辰、婚姻、祭拜、座次、丧葬等。这叫做()
选项:
A:礼节
B:礼貌
C:仪表
D:仪式
答案: 【仪式

21、 问题:每一位参与者都必须自觉、自愿地遵守礼仪,用礼仪去规范自己在交往活动中的言行举止。这属于礼仪的()原则。
选项:
A:尊敬
B:遵守
C:文明
D:真诚
答案: 【遵守

22、 问题:礼仪正式形成于( )
选项:
A:原始社会
B:封建社会
C:奴隶社会
D:资本主义社会