本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第二章 高速铁路信号系统基础设备 第二章测试题

1、 问题:列车经18#及以上道岔进侧线通过时,进站信号机亮( )灯光。
选项:
A:双黄
B:双绿
C:红白
D:黄闪/黄
答案: 【黄闪/黄

2、 问题:在绝缘节的两侧并列设置的调车信号机称为( )信号机。
选项:
A:差置
B:并置
C:单置
D:尽头型
答案: 【并置

3、 问题:下面关于S700K型转辙机特点说法不正确的是( )。
选项:
A:采用380V三相交流电机驱动
B:采用了外锁闭道岔的方式
C:测试时必须调整其摩擦电流
D:若带动道岔转换时间超过规定,电机电路将自动切断
答案: 【测试时必须调整其摩擦电流

4、 问题:无源应答器主要向车载设备发送的数据包括( )。
选项:
A:动态信息数据
B:进路数据
C:线路坡度数据
D:临时限速数据
答案: 【线路坡度数据

5、 问题:进站信号机信号关闭的时机是在车列刚越过该进站信号机时。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:工频交流连续式轨道电路可以用于任何轨道电路区段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:在我国铁路中,一组单动道岔由一台转辙机负责牵引。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:为了保证安全,几乎所有的轨道电路都采用闭路式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:我国规定一般的轨道电路标准分路灵敏度为0.15Ω。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:我国铁路信号必须满足的基本原则是 。
答案: 【故障-安全原则

11、 问题:区间通过信号机位置确定后要进行编号,区间位于100Km+175m处设置并置通过信号机,下行方向编号为 。
答案: 【1001

12、 问题:电动转辙机的动作流程可分为解锁、 、锁闭三个过程。
答案: 【转换

13、 问题:轨道电路的基本工作状态分为 、分路状态、断轨状态三种。
答案: 【调整状态

14、 问题:轨道电路的的主要作用为: 监督区段列车占用情况 和 。
答案: 【传递行车信息

第三章 车站信号控制系统 第三章测验题

1、 问题:出站兼调车信号机平时显示_色灯光。
选项:
A:红
B:绿
C:黄
D:蓝
答案: 【

2、 问题:下列状态中,不是轨道电路状态的为_
选项:
A:空闲
B:锁闭
C:占用
D:四开
答案: 【四开

3、 问题:下列状态中,不是道岔状态的为_
选项:
A:定位
B:占用
C:反位
D:四开
答案: 【占用

4、 问题:进站信号机,不可能显示______。
选项:
A:一个绿灯
B:两个绿灯
C:一个黄灯
D:两个黄灯
答案: 【两个绿灯

5、 问题:下列局部站场图中,不构成敌对进路的是_
选项:
A:X至IG的进路与SF至IG的进路。
B:X至IG的进路与D16至IG的进路。
C:D13至IG的进路与D16至IG的进路。
D:D1至D5的进路与D15至D11的进路。
答案: 【D13至IG的进路与D16至IG的进路。

6、 问题:下图中,D13至IG的进路锁闭前需检查进路锁闭条件,下列不正确进路锁闭条件是___。
选项:
A:道岔19在定位。
B:区段19DG和IG空闲。
C:以SI为始端、终端的进路未建立。
D:以XI为终端的列车进路未建立。
答案: 【区段19DG和IG空闲。

7、 问题:下图中,建立D1至IG的长调车进路时,最先开放信号的信号机为__。
选项:
A:D1
B:D11
C:D13
D:SI
答案: 【D13

8、 问题:下列关于道岔转换的不正确叙述是__。
选项:
A:道岔锁闭后,不能转换。
B:道岔所在区段有车时,不能转换。
C:道岔一旦转换,必须转换到底。
D:道岔无表示时,不能转换。
答案: 【道岔无表示时,不能转换。

9、 问题:计算机联锁系统中,为防止数据错误导致系统失效,通常采用_____冗余方式。
选项:
A:硬件冗余
B:软件冗余
C:信息冗余
D:时间冗余
答案: 【信息冗余

10、 问题:计算机联锁系统中采用了很多安全技术,下列不属于安全技术的为______。
选项:
A:对系统硬件采用冗余。
B:室外设备接入室内时,经过防雷单元。
C:对系统进行安全接地。
D:对室内外电路采用混线防护。
答案: 【对系统硬件采用冗余。

11、 问题:下列不属于计算机联锁系统联锁主机功能的为___。
选项:
A:对站场作业的回放、再现功能。
B:联锁逻辑运算功能。
C:冗余管理功能。
D:实时向上位机传送设备状态信息。
答案: 【对站场作业的回放、再现功能。

12、 问题:下列各种型号的计算机联锁系统中,不属于二乘二取二冗余系统的是____。
选项:
A:TYJL-ADX
B:iLOCK
C:DS6-K5B
D:JD-1A
答案: 【JD-1A

13、 问题:根据下列站场图填空。(每空1分,共14分。)注意事项:1. 同学们提交完毕答案后,此题由人工批改,但注意需要尝试三次,用完所有尝试机会后,方可进行人工批改。 2. 测试题中填空题的填写格式与练习题中一致1、在信号机X、D1、XI、XF中,进站信号机有_,出站信号机有_,调车信号机有_。2、在4-8DG上有车占用情况下,要将IG上车列调到3G上,可以先建立_ 至D6的长牵出进路,待车列牵出后,再建立__至3G的折返进路。假定车列牵出时占用了12DG和6DG,则信号机D10在车列折返退出区段__时关闭信号。3、对S3至X的发车进路,其接近区段为___,在接近锁闭时人工解锁该进路,则在信号机__关闭后,延时_秒后如果列车未冒进入进路,则进路解锁。最先解锁的道岔区段为_。4、在1DG故障占用时,可通过办理__手续将列车接到站内,此时进站信号机X显示_色灯光。5、X至IG的接车进路分段解锁时,需进行“三点检查”,对区段13DG而言,“三点检查”的第三点为区段_,车离开13DG后延时_秒解锁。 (每空1分,共14分。同学们提交完毕答案后,此题由人工批改,但注意需要尝试三次,用完所有尝试机会后,方可进行人工批改)
答案: 【1、X, XF XI D1
2、XI D16 12DG

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注