本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1周 随机事件与概率 第一周测试题

1、 问题:在所有两位数(10-99)中任取一两位数,则此数能被2或3整除的概率为
选项:
A:5/6
B:2/3
C:83/100
D:均不对
答案: 【2/3

2、 问题:以A表示事件“甲种产品畅销,乙种产品滞销”,则其对立事件
选项:
A:甲种产品滞销,乙种产品畅销
B:甲、乙两种产品均畅销
C:甲种产品滞销或乙种产品畅销
D:甲种产品滞销
答案: 【甲种产品滞销或乙种产品畅销

3、 问题:设A、B为互斥事件,且P(A)>0,P(B)>0,下面四个结论中,正确的是
选项:
A:P(B|A)>0
B:P(A|B)=P(A)
C:P(A|B)=0
D:P(AB)=P(A)P(B)
答案: 【P(A|B)=0

4、 问题:设A,B为两个事件,且,则下列各式中正确的是
选项:
A:
B:P(AB)=P(A)
C:P(B|A)=P(B)
D:P(B-A)=P(B)-P(A)
答案: 【

5、 问题:掷二枚骰子,事件A为出现的点数之和等于3的概率为
选项:
A:1/11
B:1/18
C:1/6
D:都不对
答案: 【1/18

6、 问题:随机地掷一骰子两次,则两次出现的点数之和等于8的概率为
选项:
A:3/36
B:4/36
C:5/36
D:2/36
答案: 【5/36

7、 问题:设A,B是两个事件,且,则有
选项:
A:
B:
C:
D:前三者都不一定成立
答案: 【前三者都不一定成立

8、 问题:下列命题中,真命题为
选项:
A:若 P(A)=0 ,则 A为不可能事件
B:若A,B互不相容,则
C:若 P(A)=1,则A为必然事件
D:若A,B互不相容,则P(A)=1-P(B)
答案: 【若A,B互不相容,则

9、 问题:事件A,B对立时,
选项:
A:1-P(A)
B:1
C:0
D:
答案: 【1

10、 问题:A,B为两随机事件,则
选项:
A:
B:
C:A
D:
答案: 【A

11、 问题:6本中文书,4本外文书放在书架上。则4本外文书放在一起的概率
选项:
A:
B:7/10
C:
D:4/10
答案: 【

12、 问题:10个球中3个红,7个绿,随机分给10个小朋友,每人一球。则最后三个分到球的小朋友中恰有一个得到红球的概率为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

13、 问题:下列等式中正确的是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

14、 问题:设甲,乙两人进行象棋比赛,考虑事件A={甲胜乙负},则
选项:
A:{甲负乙胜}
B:{甲乙平局}
C:{甲负}
D:{甲负或平局}
答案: 【{甲负或平局}

15、 问题:设有10个零件,其中2个是次品,现随机抽取2个,恰有一个是正品的概率为
选项:
A:8/45
B:16/45
C:8/15
D:8/30
答案: 【16/45

第2周 事件独立性、离散型随机变量及分布 第二周测试题

1、 问题:设A、B为互斥事件,且P(A)>0,P(B)>0,下面四个结论中,正确的是
选项:
A:P(B|A)>0
B:P(A|B)=P(A)
C:P(A|B)=0
D:P(AB)=P(A)P(B)
答案: 【P(A|B)=0

2、 问题:对事件A,B.下列正确的命题是
选项:
A:如A,B互斥,则互斥
B:如A,B相容,则也相容
C:如A,B互斥,且P(A)>0,P(B)>0,则A,B独立
D:如A,B独立,则也独立
答案: 【如A,B独立,则也独立

3、 问题:甲,乙各自射击一目标,命中率分别为0.6和0.5,已知目标被击中一抢,则此枪为甲命中之概率
选项:
A:0.6
B:0.3
C:0.5
D:0.55
答案: 【0.6

4、 问题:A,B满足P(A)+P(B)>1,则A,B一定
选项:
A:不独立
B:独立
C:不相容
D:相容
答案: 【相容

5、 问题:A,B的概率均大于零,且A,B对立,则下列不成立的为
选项:
A:A,B互不相容
B:A,B独立
C:A,B不独立
D:互不相容
答案: 【A,B独立

6、 问题:事件A,B若满足P(A)+P(B)>1,则A与B一定
选项:
A:不相互独立
B:相互独立
C:互不相容
D:不互斥
答案: 【不互斥

7、 问题:已知事件A与B互不相容,P(A)>0, P(B)>0,则
选项:
A:
B:P(AB)=P(A)P(B)
C:P(AB)=0
D:P(AB)>0
答案: 【P(AB)=0

8、 问题:已知事件A与B相互独立,P(A)>0, P(B)>0,则
选项:
A:P(AB)=0
B:P(AB)>0

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注