第一章3(1.3固体绝缘表面的气体沿面放电) 第一章单元测验

1、 问题:先导通道的形成是以__的出现为特征的。
选项:
A:碰撞游离
B:表面游离
C:热游离
D:光游离
答案: 【热游离

2、 问题:流注理论未考虑__现象。
选项:
A:碰撞游离 
B:表面游离
C:光游离
D:电荷畸变电场
答案: 【表面游离

3、 问题:__不是发生污闪最危险的气象条件。
选项:
A:大雾
B:毛毛雨
C:凝露
D:大雨
答案: 【大雨

4、 问题:极不均匀电场中的极性效应表明__。
选项:
A:棒板结构中棒具有负极性时的击穿电压和起晕电压都高
B:棒板结构中棒具有正极性时的击穿电压和起晕电压都高
C:棒板结构中棒具有负极性时的击穿电压低和起晕电压高
D:棒板结构中棒具有正极性时的击穿电压低和起晕电压高
答案: 【棒板结构中棒具有正极性时的击穿电压低和起晕电压高

5、 问题:在大气条件下,流注理论认为放电发展的维持是靠__。
选项:
A:碰撞游离的电子
B:光游离的光子
C:热游离的离子
D:表面游离的电子
答案: 【碰撞游离的电子

6、 问题:解释气压较高、距离较长的间隙中的气体放电过程可用__。
选项:
A:流注理论
B:汤逊理论
C:巴申定律
D:小桥理论
答案: 【流注理论

7、 问题:__下列哪种介质的逸出功最小。
选项:
A:O2
B:H2O
C:SF6
D:Al
答案: 【Al

8、 问题:能够维持稳定电晕放电的电场结构属于__。
选项:
A:均匀电场
B:稍不均匀电场
C:极不均匀电场
D:同轴圆筒
答案: 【极不均匀电场

9、 问题:pd过大,这时__实验现象无法用汤逊理论给出解释。
选项:
A:放电外形
B:放电时间
C:击穿电压
D:以上都是
答案: 【以上都是

10、 问题:电晕放电是一种__。
选项:
A:自持放电
B:非自持放电
C:沿面放电
D:滑闪放电
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看