本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 问题:通常,高分子化合物的相对分子质量范围是()。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:主链除碳原子外,还含有氧、氮、硫等杂原子的聚合物被称作()。
选项:
A:碳链聚合物
B:杂链聚合物
C:元素有机聚合物
D:无机高分子
答案: 【杂链聚合物

3、 问题:由一个单体分子经聚合进入重复单元的部分被称作()。
选项:
A:结构单元
B:单体单元
C:重复单元
D:链节
答案: 【结构单元

4、 问题:Flory按照聚合反应机理和动力学,将聚合反应分为()。
选项:
A:加聚反应和缩聚反应
B:连锁聚合和加成聚合
C:连锁聚合和缩合聚合
D:连锁聚合和逐步聚合
答案: 【连锁聚合和逐步聚合

第二章 自由基聚合 第二单元 单元测试

1、 问题:下列单体中聚合热最高的是()
选项:
A:苯乙烯
B:α-甲基苯乙烯
C:氟乙烯
D:异丁烯
答案: 【氟乙烯

2、 问题:自由基聚合各基元反应特点是()。
选项:
A:快引发,快增长,难终止
B:慢引发,快增长,速终止,有转移
C:快引发,慢增长,无终止,无转移
D:快引发,快增长,无终止,无转移
答案: 【慢引发,快增长,速终止,有转移

3、 问题:既能发生阴离子聚合又能发生自由基聚合的单体有()。
选项:
A:异丁烯
B:丙烯
C:甲基丙烯酸甲酯
D:异戊二烯
答案: 【丙烯;
甲基丙烯酸甲酯

4、 问题:提高自由基聚合速率的方法有()。
选项:
A:提高温度
B:加阻聚剂
C:提高引发剂用量
D:降低引发剂用量
答案: 【提高温度;
提高引发剂用量

5、 问题:自由基引发剂活性的判定依据有()。
选项:
A:引发剂分解速率常数
B:半衰期
C:残留分率
D:引发剂分解速率
答案: 【引发剂分解速率常数;
半衰期;
残留分率

6、 问题:影响自由基聚合产物的分子量的因素有()。
选项:
A:温度
B:链转移反应
C:单体用量
D:引发剂用量
答案: 【温度;
链转移反应;
单体用量;
引发剂用量

第三章 自由基共聚合 第三单元 单元测试

1、 问题:共聚物SBS是()。
选项:
A:无规共聚物
B:接枝共聚物
C:嵌段共聚物
D:交替共聚物
答案: 【嵌段共聚物

2、 问题:推导二元共聚物组成微分方程时,通过()假定,忽略了链长对末端自由基活性的影响,简化了推导过程。
选项:
A:分子量很大
B:自由基等活性
C:无前末端效应
D:稳态假设
答案: 【自由基等活性

3、 问题:丁二烯-苯乙烯5℃自由基共聚,r1 = 1.38, r2 = 0.64,r1r2 =0.88,其共聚组成曲线类型是()。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注