本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-06-01
本篇答案更新状态:已完结

项目一 食品理化检测基础知识认知 食品理化检测基础知识认知单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:准确度的高低用 ( )的大小表示
选项:
A:偏差
B:相对偏差
C:误差
D:准确度
答案: 【误差

2、 问题:用20mL移液管移出溶液的准确体积应记录为( )
选项:
A:20mL
B:20.00mL
C:20.0mL
D:20.000mL
答案: 【20.00mL

3、 问题:对于数字0.0720下列说法哪种是正确的( )
选项:
A:四位有效数字,四位小数
B:三位有效数字,五位小数
C:四位有效数字,五位小数
D:三位有效数字,四位小数
答案: 【三位有效数字,四位小数

4、 问题:对某试样进行平行三次测定,得 奶粉中蛋白质平均含量为 24.60% ,而真实含量为 24.30% ,则 24.60%-24.30% = 0.30% 为( )
选项:
A:相对误差
B:绝对误差
C:相对偏差
D:绝对偏差
答案: 【绝对误差

5、 问题:下面对GB/T13662-92代号解释不正确的是( )
选项:
A:GB/T为推荐性国家标准
B:13662是产品代号
C:92是标准发布年号
D:13662是标准顺序号
答案: 【13662是产品代号

6、 问题:我国的食品标准按发生作用的范围和审批权限分几级?( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

7、 问题:用Q检验法剔除可疑数据时,当数据的( )时要弃去。
选项:
A:Q计算≤Q
B:Q计算≥Q
C:Q计算 D:Q计算>Q
答案: 【Q计算>Q

8、 问题:按有效数字计算规则,0.03260×0.00814= ( ) 。
选项:
A:0.0002653
B:2.65×10-4
C:2.6×10-4
D: 2.7×10-4
答案: 【2.65×10-4

9、 问题:根据中华人民共和国标准化法规定,我国标准分为( )两类。
选项:
A:国家标准和地方标准
B:强制性标准和推荐性标准
C:企业标准和行业标准
D:国家标准和行业标准
答案: 【强制性标准和推荐性标准

10、 问题:关于食品样品采集后,其保存方法叙述中不正确的是( )
选项:
A:样品应充分烘干后再保存
B:制备好的样品应装入磨口玻璃瓶中
C:有的样品应放在冰箱中保存
D:特殊情况下,可允许加入适量的不影响测定结果的防腐剂
答案: 【样品应充分烘干后再保存

11、 问题:采集的样品如果是冷冻食品应该( )
选项:
A:保持在冷冻状态
B:于高温下
C:加热后
D:进行解冻
答案: 【保持在冷冻状态

12、 问题:掺伪食品样品采集,要做到( )
选项:
A:按分析项目要求混合后采样
B:典型性
C:应能反映该食品的卫生质量的需要
D:均匀性
答案: 【典型性

13、 问题:数据0.400020中作为有效数字的“0”有( )个
选项:
A:5
B:4
C:3
D:1
答案: 【4

14、 问题:按有效数字计算规则,1.2+0.756= ( )
选项:
A:2.0
B:1.96
C:1.9
D:1.956
答案: 【2.0

15、 问题:处理有关产品是否符合标准的争议,以( )的检验数据为准
选项:
A:标准化行政主管部门授权的检验机构
B:本单位检验部门
C:权威的检验机构
D:卫生防疫站
答案: 【标准化行政主管部门授权的检验机构

16、 问题:对定量分析的测定结果误差要求( )
选项:
A:等于0
B:越小越好
C:在允许误差范围内
D:略小于允许误差
答案: 【在允许误差范围内

17、 问题:由某些难以控制、无法避免的偶然因素,如温度、湿度、灰尘等造成的误差是( )
选项:
A:系统误差
B:过失误差
C:操作误差
D:偶然误差
答案: 【偶然误差

18、 问题:有机物破坏法分为( )
选项:
A:磺化法 皂化法
B:浓缩法 浸提法
C:灰化法 消化法
D:磺化法 浓缩法
答案: 【灰化法 消化法

19、 问题:由整批食物的各个部分采取的少量样品为( )
选项:
A:检样
B:原始样品
C:平均样品
D:检验样品
答案: 【检样

20、 问题:国家标准有效期一般为( )年
选项:
A:2年
B:3年
C:5 年
D:10年
答案: 【5 年

21、 问题:下列数据均保留二位有效数字,修约结果错误的是( )
选项:
A:1.25→1.3
B:1.35→1.4
C:1.444→1.5
D:1.7456→1.7
答案: 【1.25→1.3

22、 问题:下列哪个程序为食品检验的第一步( )
选项:
A:样品采集
B:样品制备与保存
C:样品预处理
D:数据分析
答案: 【样品采集

23、 问题:把检样用四分法分成四份,取( )
选项:
A:任意一角的一份
B:相邻二个角的二份
C:对角的二份

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买