本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-03到2019-09-27
本篇答案更新状态:已完结

第1单元 绪论——走进微生物世界 绪论 单元测试

1、 问题:微生物的五大共性中,最基本的特性是( )
选项:
A:体积小,比表面积大
B:吸收多,转化快
C:生长旺,繁殖快
D:适应性强,易变异
答案: 【体积小,比表面积大

2、 问题:巴斯德设计的曲颈瓶实验证明( )
选项:
A:生命是可以自然发生的
B:生命可以由无生命的基质产生
C:微生物可以自然发生
D:生命来自生命
答案: 【生命来自生命

3、 问题:第一个研制出狂犬疫苗并用于治疗狂犬病的科学家是( )。
选项:
A:Janner
B:Pasteur
C:Avery
D: Koch
答案: 【Pasteur

4、 问题:证明酒精发酵是由酶引起的科学家是( )
选项:
A:E. Buchner
B:Louis Pasteur
C:Von Behring
D:Beijerlinck
答案: 【E. Buchner

5、 问题:应用固体培养基建立微生物分离纯化技术的科学家是( )
选项:
A: Janner
B: Fleming
C: Koch
D:Pasture
答案: 【 Koch

6、 问题:发霉的花生、玉米胚大多是由于其中含有( )而引发疾病
选项:
A:黄曲霉素
B:细菌毒素
C: 赭曲霉毒素
D:镰孢毒素
答案: 【黄曲霉素

7、 问题:李斯特成功地发明外科消毒术是受到( )的启发
选项:
A:科赫
B:比希纳
C:弗莱明
D:巴斯德
答案: 【巴斯德

8、 问题:链霉素是( )发现的
选项:
A:Waksman
B:Pasteur
C:Prusiner
D:Metchnikoff
答案: 【Waksman

9、 问题:关于巴斯德在微生物学中的贡献表述不正确的是( )
选项:
A:彻底否定了“自然发生”学说
B:证实了发酵是由微生物引起的
C:将病原菌减毒,使其转变为疫苗
D:发现了微生物酶的重要作用
答案: 【发现了微生物酶的重要作用

10、 问题:柯赫对微生物学的贡献在于( )
选项:
A:发明了固体培养基用于微生物的纯种分离
B:在实验室培养出了病毒
C:提出了外科消毒术
D:提出了微生物的分类系统
答案: 【发明了固体培养基用于微生物的纯种分离

11、 问题:第一个可用于临床治疗的抗生素是链霉素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:链霉素的发现者是乌克兰人瓦克斯曼。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:科赫在细菌学方面做出了杰出的贡献,被誉为是“现代细菌学之父”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:巴斯德利用曲颈瓶试验否定了自然发生说,提出了“一切生命来自生命”的生源论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:微生物的个体微小,衡量其大小的单位一般为纳米。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:利用微生物易变异的特点,可以人工创造条件诱发微生物发生变异,从中选择出符合需要的菌种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:食品微生物学的研究内容主要是有益微生物,有害微生物属于医学微生物学的研究范围。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注