本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 测试

1、 问题:全人群的预防策略是指( )
选项:
A:针对影响整个群体的健康危险因素进行干预来降低该人群疾病的风险
B: 针对整个群体的疾病状况进行干预来降低该人群死亡的风险
C:针对影响整个群体的环境因素进行干预来降低该人群疾病的风险
D:针对影响整个群体的行为危险因素进行干预来降低该人群疾病的风险
E:针对影响每个个体的健康危险因素进行干预来降低该人群死亡的风险
答案: 【针对影响整个群体的健康危险因素进行干预来降低该人群疾病的风险

2、 问题:以下不是预防医学有别于临床医学的特点的是 ( )
选项:
A:更着重于对症下药治疗疾病
B:具有比临床医学更大的人群健康效益
C:以环境-人群为研究重点
D:工作对象包括个体和群体
E:研究方法上注重微观和宏观结合
答案: 【更着重于对症下药治疗疾病

3、 问题:以下各项中不适合采取第一级预防的是 ( )
选项:
A:病因不明,难以觉察预料的疾病
B:职业病
C:心血管疾病
D:脑卒中
E:糖尿病
答案: 【病因不明,难以觉察预料的疾病

4、 问题:以下既属于第一级预防,也属于第三级预防的是( )
选项:
A:高血压管理
B: 控烟
C:脑卒中病人的功能锻炼
D:体力活动促进
E:环境有害因素的整治
答案: 【高血压管理

5、 问题:以下重点在第一级预防,还要兼顾第二和第三级预防的是( )
选项:
A:心脑血管疾病
B:病因不明难以觉察预料的疾病
C:白血病
D:食物中毒
E:流感
答案: 【心脑血管疾病

6、 问题:Bruhn等对宾夕法尼亚州意大利美国人聚集的一个小镇Reseto进行了研究,发现这个小镇的死亡率比邻镇的死亡率低。其最后的研究结论是,该小镇人群良好健康主要是与他们有紧密联系的社会关系,小镇平均主义的特征和人们互助精神有关。请问导致该小镇人群健康状况比较好的这些因素属于( )
选项:
A:社会网络因素
B:受教育水平因素
C:文化因素
D:政治因素
E:经济因素
答案: 【社会网络因素

7、 问题:健康是( )
选项:
A:日常生活的资源
B:生活的目标
C:个人身体素质的体现
D:没有疾病
E:身体的平衡状态
答案: 【日常生活的资源

8、 问题:高危人群的预防策略是指( )
选项:
A:针对疾病高风险的个体采取预防干预措施来降低其将来发病的风险
B:针对患病个体采取预防干预措施来降低其死亡的风险
C:针对某一受灾群体采取预防干预措施来降低其将来发病的风险
D:针对环境高风险的状况采取预防干预措施来降低其人群发病的风险
E:针对处于生活高风险的个体采取预防干预措施来降低其将来发病的风险
答案: 【针对疾病高风险的个体采取预防干预措施来降低其将来发病的风险

9、 问题:一个人在面对逆境时,通过抵抗、恢复和适应来维持和完善功能发挥力的水平,称为( )
选项:
A:还原力
B:功能力
C:内在潜能

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买