本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-21到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 工程项目投融资概述 第一周测试

1、 问题:项目投资就是以( )为特定目的,将一定数量的货币、资本及实物投放于指定项目,在未来相当长时间里获得预期收益的经济活动
选项:
A:投资形式
B:投资主体
C:.投资客体
D:投资资源
答案: 【投资主体

2、 问题:项目评估是站在拟建项目可行性研究的基础上,从( )角度出发,对项目建设的必要性及技术经济的合理性进行全面审查和评价
选项:
A:宏观
B:微观
C:中观
D:总体
答案: 【宏观

3、 问题:投资收益决定于资金的时间价值与( )价值
选项:
A:经济
B:风险
C:市场
D:财务
答案: 【风险

4、 问题:( )项目投资主要是指收益比较高,具有市场竞争力的项目投资
选项:
A:基础性
B:公益性
C:竞争性
D:可行性
答案: 【竞争性

5、 问题:( )是有限追索的特例,即贷款人对借款人的追索仅依赖于项目本身的经济强度。
选项:
A:追索
B:无追索
C:有限追索
D:完全追索
答案: 【无追索

6、 问题:固定资产属于投资构成要素的哪一项( )
选项:
A:投资主体
B:投资资源
C:投资形式
D:.投资客体
答案: 【.投资客体

7、 问题:投资的构成要素包括( )
选项:
A:投资主体
B:投资客体
C:投资形式
D:投资资源
答案: 【投资主体;
投资客体;
投资形式;
投资资源

8、 问题:工程投资的资金来源按对资金的占有性质可分为( )
选项:
A:项目融资
B:.项目负债
C:项目集资
D:项目资本金
答案: 【.项目负债;
项目资本金

9、 问题:工程项目总投资包括( )
选项:
A:固定资产投资方向调节税
B:运营投资
C:其他投资
D:预备费用
答案: 【固定资产投资方向调节税;
运营投资;
预备费用

10、 问题:工程项目投资具有的特点( )
选项:
A:建设和回收过程长
B:投入资金数额大
C:工程项目整体性强
D:具有明确的目标约束标准
答案: 【建设和回收过程长;
投入资金数额大;
工程项目整体性强;
具有明确的目标约束标准

11、 问题:投资周期具有短期性( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:设备租赁属于项目资本金( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:投资客体是投资主体实施投资行为的外在对象( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:狭义的投资决策是指宏观投资决策( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 工程项目投资决策概述 第二周测试

1、 问题:可行性研究可分为两步,第一步是初步可行性研究,第二步是( )
选项:
A:综合可行性研究
B:项目可行性研究
C:方案可行性研究
D:详细可行性研究
答案: 【详细可行性研究

2、 问题:( )是投资前对项目轮廓的设想
选项:
A:可行性研究报告
B:项目评估报告
C:项目设计任务书
D:项目建议书
答案: 【项目建议书

3、 问题:项目可行性研究的前提和基础是( )
选项:
A:经济研究
B:效益研究
C:市场研究
D:技术研究
答案: 【市场研究

4、 问题:( )是继提出项目建议书、进行可行性研究后,项目投资决策中的一个不可缺少的重要步骤
选项:
A:编制计划任务书
B:投资评估
C:项目审批
D:项目评估
答案: 【项目评估

5、 问题:( )是可行性研究的前提
选项:
A:技术
B:市场
C:经济效益
D:社会效益
答案: 【市场

6、 问题:项目评估是站在拟建项目可行性研究的基础上,从( )角度出发,对项目建设的必要性及技术经济的合理性进行全面审查和评价
选项:
A:宏观
B:微观
C:中观
D:总体
答案: 【宏观

7、 问题:项目可行性研究的阶段是( )
选项:
A:机会研究
B:初步可行性研究
C:详细可行性研究
D:评价和决策
答案: 【机会研究;
初步可行性研究;
详细可行性研究;
评价和决策

8、 问题:工程投资的基本决策程序有( )
选项:
A:确定工程项目目标
B:调查研究与项目规划
C:工程项目的可行性研究
D:项目评估与决策
答案: 【确定工程项目目标;
调查研究与项目规划;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注