文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 C++语言概述 第1讲 了解计算机的基本工作原理

1、 问题:以下都可用作计算机输入设备的是:
选项:
A:键盘,鼠标,扫描仪,打印机
B:键盘,数码相机,鼠标,绘图仪
C:键盘,数码相机,扫描仪,绘图仪
D:键盘,鼠标,扫描仪,数码相机
答案: 【键盘,鼠标,扫描仪,数码相机

2、 问题:CPU中包含控制器和:
选项:
A:运算器
B:存储器
C:输入设备
D:输出设备
答案: 【运算器

3、 问题:下列语言不属于高级语言中的是:
选项:
A:C语言
B:机器语言
C:FORTRAN语言
D:C++语言
答案: 【机器语言

4、 问题:正确的C++语言标识符是:
选项:
A:3d_max
B:if
C:A&B
D:sum_2
答案: 【sum_2

5、 问题:对C++语言和C语言的兼容性,描述正确的是:
选项:
A:C++兼容C
B:C++部分兼容C
C: C++不兼容C
D:C兼容C++
答案: 【C++兼容C

第2讲 信息的表示与存储 第2讲 了解各种进位计数制及常用数据在计算机中的存储

1、 问题:下列数中最大的数为:
选项:
A:(101001)B
B:(52)O
C:(43)D
D:(2C)H
答案: 【(2C)H

2、 问题:如果X为负数,由[X]补求[-X]补是将:
选项:
A:[X]补各值保持不变
B:[X]补符号位变反,其它各位不变
C:[X]补除符号位外,各位变反,未位加1
D:[X]补连同符号位一起各位变反,未位加1
答案: 【[X]补连同符号位一起各位变反,未位加1

3、 问题:以下叙述错误的是:
选项:
A:浮点数中,阶码反映了小数点的位置
B:浮点数中,阶码的位数越长,能表示的精度越高
C:计算机中,整数一般用定点数表示
D:浮点数和整数的最高位都是符号位
答案: 【浮点数中,阶码的位数越长,能表示的精度越高

4、 问题:二进制数101101.101转换为十进制数、八进制数和十六进制数的结果分别是:
选项:
A:45.525、55.5、2D.A
B:45.625、55.5、2D.B
C:45.625、55.5、2D.A
D:45.625、55.6、2D.A
答案: 【45.625、55.5、2D.A

5、 问题:字符型数据’A’存放在计算机中:
选项:
A:存放的就是字母’A’
B:存放的是’A’的ASCII码值的补码
C:实际存放的是’A’的ASCII码值97
D:实际存放的是’A’的ASCII码值65
答案: 【实际存放的是’A’的ASCII码值65

第3讲 程序中数据的表示 第3讲 掌握常量、变量的表示及基本数据类型

1、 问题:类型修饰符unsigned不能修饰
选项:
A:char
B:int
C:long int
D:float
答案: 【float

2、 问题:在C++语言的数据类型中,int,short等类型的长度是
选项:
A:固定的
B:任意的
C:用户自定义的
D:与机器字长有关的
答案: 【与机器字长有关的

3、 问题:下列选项中,均是合法的整型常量的是:
选项:
A:60-0xffff0011
B:–0xcdf01a0xe
C:–01986,0120668
D:–0x48a2e50x
答案: 【60-0xffff0011

4、 问题:下列选项中,均是合法的实型常量的是:
选项:
A:+1e+15e-9.403e2
B:-0.1012e-4-8e5
C:123e1.2e-.4+2e-1
D:–e3.8e-45.e-0
答案: 【-0.1012e-4-8e5

5、 问题:下列字符串常量表示中,哪个是错误的?
选项:
A: “”yes”or”No””
B: “‘OK!'”
C:”abcd”
D: “ABC\0”
答案: 【 “”yes”or”No””

6、 问题:字符串”\t\v\\0which”的长度是:
选项:
A:4
B:3
C:9
D:字符串有非法字符,输出值不确定
答案: 【3

7、 问题:以下不是C++语言支持的存储类别的是:
选项:
A:auto
B:static
C:dynamic
D:register
答案: 【dynamic

8、 问题:下列不是C++语言的合法用户标识符的是:
选项:
A:a#b
B:_int
C:a_10
D:Pad
答案: 【a#b

9、 问题:下列字符列中,可作为C++语言程序自定义标识符是:
选项:
A:switch
B:file
C:break
D:do
答案: 【file

10、 问题:下列属于逻辑运算的一组算式是:
选项:
A:1/1=1
B:1-1=0
C:1+1=10
D:1+1=1
答案: 【1+1=1

第4讲 运算符与表达式 第4讲 掌握各种表达式的表示

1、 问题:命题“1020”的C++语言表达式是
选项:
A: ((m>10)&&(m<15)||(m>20))
B: ((m>20)&&(m<15)||(m>10))
C: (m>10)||((m<15)&&(m>20))
D: ((m>10)||(m<15)||(m>20))
答案: 【 ((m>10)&&(m<15)||(m>20))

2、 问题:设int a=3,b=4,c=5;表达式(a+b)>c&&b==c的值是:
选项:
A:2
B:-1
C:0
D:1
答案: 【0

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注