本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第5讲 顺序结构的程序设计 第5讲 掌握C++输入输出的格式控制

1、 问题:输入输出格式控制是在哪个头文件中定义的?
选项:
A:iostream.h
B:iomanip.h
C:istream.h
D:ostream.h
答案: 【iomanip.h

2、 问题:对于语句cout<”<<”称作提取运算符】

3、 问题:在ios中提供控制格式的标志位中,哪个是转换为十六进制形式的标志位?
选项:
A:hex
B:oct
C:dec
D:left
答案: 【hex

4、 问题:定义变量:char one_char;则语句cout<printf(“%c”,one_char);】

5、 问题:若有定义“int x=17;”,则语句“cout<21】

6、 问题:与C语言printf(“Hello,World\n”);语句功能相同的C++语句是:
选项:
A:cout>>”Hello,World\n”;
B:cout<<“Hello,World\n”;
C:cin>>”Hello,World\n”;
D:cin<<“Hello,World\n”;
答案: 【cout<<“Hello,World\n”;

7、 问题:与语句cout<D)cout<<’ \0’;】

8、 问题:下列程序的运行结果是:#include using namespace std;int main(){int a=2;int b=a+1;cout<0】

9、 问题:执行下列代码,程序的输出结果是(用下划线表示空格):int a=29,b=100;cout <_29100】

10、 问题:执行下列代码,程序的输出结果是:cout <<″Hex:″<< hex << 255;
选项:
A:ff
B:hex:ff
C:Hex:ff
D:f
答案: 【Hex:ff

第19讲 指针与函数 第19讲 掌握指针作为函数参数的用法以及指向函数的指针

1、 问题:下面程序执行后的输出结果是:#include using namespace std;void fun(char c,char d){ c=c+1; d=d+1; cout<<c<<“,”<b,B,A,b】

2、 问题:下面程序执行后的输出结果是:#include using namespace std;void ss(char s,char t){ while(s) { if(s==t) s=t-‘a’+’A’; s++; }}int main(){ char str1[100]=”abcddfefdbd”,c=’d’; ss(str1,c); cout<abcDDfefDbD】

3、 问题:以下函数的功能是:fun(char a,char b) {while((a!=’\0′)&&(b!=’\0′)&&(a==b)) { a++;b++;} return(a-b); }
选项:
A:计算a和b所指字符串的长度之差
B:将b所指字符串连接到a所指字符串中
C:将a所指字符串连接到b所指字符串后面
D:比较a和b所指字符串的大小
答案: 【比较a和b所指字符串的大小

4、 问题:若有定义char st=”how are you”;下列程序段中正确的是:
选项:
A:char a[11],
p; strcpy(p=a+1,&st[4]);
B:char a[11]; strcpy(++a, st);
C:char a[11]; strcpy(a, st);
D:char a[],p; strcpy(p=&a[1],st+2);
答案: 【char a[11],
p; strcpy(p=a+1,&st[4]);】

5、 问题:以下与库函数strcpy(char p1,char p2)功能不相等的程序段是:
选项:
A:strcpy1(char p1,char p2){ while ((p1++=p2++)!=’\0′) ; }
B:strcpy2(char p1,char p2){ while ((p1=p2)!=’\0′) { p1++; p2++ } }
C:strcpy3(char p1,char p2){ while (p1++=p2++) ; }
D:strcpy4(char p1,char p2){ while (p2) p1++=p2++ ; }
答案: 【strcpy4(char
p1,char p2){ while (p2) p1++=p2++ ; }】

6、 问题:函数char fun(char p){ return p; }的返回值是:
选项:
A:无确切的值
B:形参p中存放的地址值
C:一个临时存储单元的地址
D:形参p自身的地址值
答案: 【形参p中存放的地址值

7、 问题:若有定义int *f();中,标识符f代表的是:
选项:
A:一个用于指向整型数据的指针变量
B:一个用于指向一维数组的行指针
C:一个用于指向函数的指针变量
D:一个返回值为指针型的函数名
答案: 【一个返回值为指针型的函数名

8、 问题:若有定义int(*p)();标识符p可以:
选项:
A:表示函数的返回值
B:指向函数的入口地址
C:表示函数的返回类型
D:表示函数名
答案: 【指向函数的入口地址

9、 问题:若有函数max(a,b),为了让函数指针变量p指向函数max,正确的赋值方法是:
选项:
A:p=max;
B:p=max(a,b);
C:p=max;
D:
p=max(a,b);
答案: 【p=max;

10、 问题:若有以下说明和定义:int fun(int c) {……}int main(){ int (a)(int )=fun,b,w[10],c;……}在必要的赋值之后,对fun函数的正确调用语句是:
选项:
A:a=a(w);
B:a(&c);
C:b=b(w);
D:fun(
b);
答案: 【a(&c);

第20讲 动态分配内存 第20讲 掌握动态分配内存的方法

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注