本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 从C到C++(C++的新特性)–之一 第一周单元测验

1、 问题:关于C/C++的主要应用,叙述正确的错误的是( )
选项:
A:C/C++被广泛应用于开发移动应用APP。
B:C/C++被广泛应用于系统级软件的开发。
C:在其嵌入式应用领域,C/C++具有绝对的应用优势。
D:C++语言保留了C语言的有效性、灵活性、便于移植等全部精华和特点,又添加了面向对象编程的支持,具有强大的编程功能,编写出的程序具有结构清晰、易于扩充等优良特性,适合于各种应用软件、系统软件的程序设计。
答案: 【C/C++被广泛应用于开发移动应用APP。

2、 问题:关于面向对象技术的主要特征,叙述正确的是( ) : —
选项:
A:类:是一组具有相同特性的对象的抽象描述 。
B:封装:一种信息隐藏技术,提高模块的独立性。
C:继承:体现了类与类之间的层次关系,提高软件重用性。
D:多态性:C++中体现为重载和动态连编。
E:以上都对。
答案: 【以上都对。

3、 问题:设以下变量均为int类型,则值不等于7的表达式是( )
选项:
A:(x=y=6,x+y,x+1)
B:(x=y=6,x+y,y+1)
C: (x=6,x+1,y=6,x+y)
D:(y=6,y+1,x=y,x+1)
答案: 【 (x=6,x+1,y=6,x+y)

4、 问题: 下列语句的输出结果( )cout<11】

5、 问题:关于cin, cout, cerr, clog的叙述,错误的是( )
选项:
A:cerr与clog都是属于输出流
B:cout经过缓冲后输出,默认情况下是显示器。
C:cerr经过缓冲而直接输出,是标准错误输出流。
D:clog中的信息存放在缓冲区,缓冲区满或者遇到endl时才输出。
答案: 【cerr经过缓冲而直接输出,是标准错误输出流。

6、 问题:int a, b, c;string s;cin >> s >> b >> c;对于如上语句,若输入流为“abcdefg1234 123 234jk”则s,b,c的值分别为( )
选项:
A: “abcdefg1234”,123,234。
B:“abcdefg”,1234,123
C:“abcdefg1234”,123,0
D:“abcdefg1234 123 234jk”,0,0
答案: 【 “abcdefg1234”,123,234。

7、 问题:若要输出一个浮点数 a,且保持浮点数精度为2位,右对齐,那么下列语句能够实现该要求的是( )
选项:
A:cout<cout<

8、 问题:要从标准输入中输入三个数,分别为整数”12″、浮点数”3.14″和字符串”str”,用如下语句完成,那么对应的输入错误的是( )cin>>var_int>>var_float>>var_string;
选项:
A:123.14str
B:12 3.14 str
C: 12 3.14str
D:123.14str
答案: 【123.14str

9、 问题:一下属于C++程序集成开发环境的是()
选项:
A:DEV C++
B:Visual C++
C:Visual Studio 2008
D:PhotoShop
E:GCC
答案: 【DEV C++;
Visual C++;
Visual Studio 2008

10、 问题:有关C++集成开发环境,叙述正确的是()
选项:
A:VS 2015的项目组织方式是 Solution–Project–Program。
B:VS 2015可以让程序执行到某一位置,从而观察上下相关的变量值。
C:在程序调试时,设置断点的目的是为了让程序执行到这里结束退出。
D:在程序调试时,可以随时修改程序代码,并快速反映修改运行结果
答案: 【VS 2015的项目组织方式是 Solution–Project–Program。;
VS 2015可以让程序执行到某一位置,从而观察上下相关的变量值。

11、 问题:已知如下声明:int a[]={1,2,3,4,5}。求表达式 a-&a[3]的值为____。
答案: 【-3

12、 问题:已知如下声明:int a[]={1,2,3,4,5}。求表达式 *(a+4)的值____。
答案: 【5

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注