本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章C++基础 第一章单元测试

1、 问题:在C++中,关于下列设置参数默认值的描述中,正确的是( )。
选项:
A:不允许设置参数的默认值
B:设置参数默认值只能在定义函数时设置
C:设置参数默认值时,应该是先设置右边的再设置左边的
D:设置参数默认值时,应该全部参数都设置
答案: 【设置参数默认值时,应该是先设置右边的再设置左边的

2、 问题:对定义重载函数的下列要求中,( )是错误的。
选项:
A:要求参数的个数不同
B:要求参数中至少有一个类型不同
C:要求参数个数相同时,参数类型不同
D:要求函数的返回值不同
答案: 【要求函数的返回值不同

3、 问题:下列对重载函数的描述中,( )是错误的。
选项:
A:重载函数中不允许使用默认参数
B:重载函数中编译时根据参数表进行选择
C:不要使用重载函数来描述毫无相干的函数
D:构造函数重载将会给初始化带来多种方式
答案: 【重载函数中不允许使用默认参数

4、 问题:下列表示引用的方法中,( )是正确的。 已知:int k=1000;
选项:
A:int &x=k;
B:char &y;
C:int &z=1000;
D:float &t=&k;
答案: 【int &x=k;

5、 问题:下列引用的定义中,( )是错误的。
选项:
A:int i; int &j=i;
B:int i; int &j; j=i;
C:float i; float &j=i;
D:char d; char &k=d;
答案: 【int i; int &j; j=i;

6、 问题:已知:const double PI=3.14;则以下语句中正确的是( )。
选项:
A:double a=2PI;
B:PI=3.14159;
C:cin>>PI;
D:cout<double a=2
PI;;
cout<

7、 问题:已知函数声明void f(int a, int b=10, int c=20, int d=30);,则下列函数调用中正确的是( )。
选项:
A:f(3)
B:f(3,,5)
C:f(3,4,5,6)
D:f()
答案: 【f(3);
f(3,4,5,6)

8、 问题:下列选项中,正确的函数重载包括( )。
选项:
A:void f(int a)和int f(int a)
B:void f(int a, int b)和void f(int a)
C:void f(int a, int b=5)和void f(int a)
D:void f(int a)和void f(double a)
答案: 【void f(int a, int b)和void f(int a);
void f(int a)和void f(double a)

9、 问题:已知int a=10; int &r=a;,则下列语句中,能够将变量a的值设置为3的语句包括( )。
选项:
A:r-=7;
B:a-=7;
C:&r=3;
D:a=3
答案: 【r-=7;;
a-=7;;
a=3

10、 问题:一个算法必须能在有限步骤内解决问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:源程序编译后会生成可执行程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:面向对象的英文缩写是OOP。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:调试主要是为了解决程序运行时产生的错误。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:cin后面的符号是<<。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:默认形参值应在函数定义处指定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:返回引用的函数可以返回局部变量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章面向对象方法 第二章单元测试

1、 问题:有关类和对象的说法不正确的是( )。
选项:
A:对象是类的一个实例
B:一个类只能有一个对象
C:任何一个对象只能属于一个具体的类
D:类与对象的关系和数据类型和变量的关系相似
答案: 【一个类只能有一个对象

2、 问题:下列关于C++类的描述中错误的是( )。
选项:
A:类与类之间可以通过一些手段进行通信和联络
B:类用于描述事物的属性和对事物的操作
C:类与类之间必须是平等的关系,而不能组成层次关系
D:类与类之间可以通过封装而具有明确的独立性
答案: 【类与类之间必须是平等的关系,而不能组成层次关系

3、 问题:空类的声明( )是正确的。
选项:
A:class类名;
B:class类名{};
C:class类名{}
D:class类名
答案: 【class类名{};

4、 问题:假定X为一个类,执行X a[3],*p[2];语句时会自动调用该类的构造函数( )次。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

5、 问题:对于下面定义的类A在函数f()中将对象成员n的值修改为60的语句应该是( )class A{public:A(int x){n=x;}void SetNum(int n1){n=n1;}private:int n;}int f() { A*ptr=new A(6); }
选项:
A:A(60)
B:SetNum(60)
C:ptr->SetNum(60)
D:ptr->n=60
答案: 【ptr->SetNum(60)

6、 问题:在下列关键字中,用以说明类中公有成员的是( )。
选项:
A:public
B:private
C:protected
D:friend
答案: 【public

7、 问题:对于任意一个类,析构函数的个数最多为( )。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

8、 问题:缺省析构函数的函数体是( )。
选项:
A:不存在
B:随机产生的
C:空的

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注