本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-12
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 问题:隧道端部修建的为保护洞口和排放流水的挡土墙式结构称之为()。
选项:
A:排水沟
B:挡土墙
C:洞门
D:端墙
答案: 【洞门

2、 问题:一般来说,隧道的修建总是首先在地下开挖出一个洞穴并延伸成为一个长形的孔道,称之为()
选项:
A:隧道
B:导坑
C:海底隧道
D:人行通道
E:导坑
答案: 【导坑;
导坑

3、 问题:隧道中为数较多的隧道是()。
选项:
A:水工隧道
B:交通隧道
C:市政隧道
D:矿山隧道
答案: 【交通隧道

4、 问题:下列哪种结构不属于隧道的附属建筑物()。
选项:
A:衬砌
B:避车洞
C:排水设施
D:照明设施
答案: 【衬砌

5、 问题:坑道周边修建的支护结构即为衬砌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:洞门为隧道的主体建筑物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:极小断面隧道指断面面积为2-3平方米的隧道。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:市政隧道是指城市中安置各种不同市政设施的地下孔道。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 隧道工程地质环境及围岩分级 第2章单元测验

1、 问题:线路前进方向如果遇到高程障碍,下面哪种不是可以用的解决方案?()
选项:
A:架桥方案
B:绕行方案
C:深堑方案
D:隧道方案
答案: 【架桥方案

2、 问题:下面哪项不是越岭隧道主要应解决的问题()。
选项:
A:垭口的选择
B:过岭高程的确定
C:垭口两侧线路展线方案的布局
D:隧道长度的确定
答案: 【隧道长度的确定

3、 问题:由于地质构造运动的作用,使得岩体内积存了一定的应力场为()。
选项:
A:构造应力场
B:初始应力场
C:自重应力场
D:总应力场
答案: 【构造应力场

4、 问题:岩体内部的物质成分的分布和构造特征的不均匀性产生原因包括()。
选项:
A:生成岩体的物质来源与生成原因不一致
B:水温不一致
C:生成后的构造作用等因素的差异
D:生成岩体周围的环境不一致
答案: 【水温不一致

5、 问题:结构面指岩体中具有一定方向、力学强度相对较低的地质界面,岩体的结构面不包括()。
选项:
A:原生结构面
B:构造结构面
C:次生结构面
D:裂隙带
答案: 【裂隙带

6、 问题:隧道工程地质勘测的核心工作是调查测绘隧道通过地段的地质情况。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:岩体在天然状态下所具有的内在应力为岩体的初始应力,初始应力场就是自重应力场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:三轴压缩条件下,岩石强度为一确定值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:在不同的岩体中开挖隧道后岩体所表现出的性态是不同的,可归纳为充分稳定、基本稳定、暂时稳定和不稳定四种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:软化系数越小,表明岩石在水的作用下越容易强度降低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3章 隧道线路与断面设计 第3章单元测验

1、 问题:下面哪种限界是机车车辆最外轮廓的限界尺寸()。
选项:
A:机车车辆限界
B:基本建筑限界
C:隧道建筑限界
D:隧道衬砌内轮廓
答案: 【机车车辆限界

2、 问题:由于曲线外轨超高,车辆向曲线内侧倾斜,使车辆限界上的控制点在水平方向上向内移动的距离为()。
选项:
A:d内1
B: d内2
C:d外
D:总加宽
答案: 【 d内2

3、 问题:隧道纵断面设计不包括下面哪项内容?( )
选项:
A:坡段线型
B:坡道形式
C:坡度大小
D:坡段长度
答案: 【坡段线型

4、 问题:隧道衬砌横断面设计与以下哪项无关?()
选项:
A:内轮廓线
B:隧道轴线
C:曲线超高
D:衬砌厚度
答案: 【曲线超高

5、 问题:我国高速铁路隧道设计,当隧道长度小于10km时,一般采用()方案。
选项:
A:单洞双线
B:单洞单线
C:双洞单线
D:双洞双线
答案: 【单洞双线

6、 问题:相对于双洞单线,下面哪项不是单洞双线隧道的优点?()
选项:
A:空气动力学影响较小
B:环境影响较小
C:可以充分利用活塞风
D:工程投资较低
答案: 【可以充分利用活塞风

7、 问题:下列哪项不是公路隧道限界设计中用到的指标。()
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注