本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-07-29
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲:智慧经纬 “感”“动”未来 第一周单元测验

1、 问题:纺织服装的演化史就是一部人类社会的发展史,在第一次工业革命时代,纺织业的代表性创新是( )
选项:
A:碳纤维
B:尼龙袜
C:棉纺机
D:牛仔裤
答案: 【棉纺机

2、 问题:针对纺织材料未来的发展趋势,在2015年美国提出了( )的研究计划
选项:
A: 深蓝织物
B:革命性纤维
C:高性能纤维
D:未来织物
答案: 【革命性纤维

3、 问题:在未来变色服装的各种方案中,( )原理被认为是最便利且受环境因素影响最小的控制手段
选项:
A:电致变色
B:热致变色
C:气致变色
D:光致变色
答案: 【电致变色

4、 问题:在以下的能源转化形式中,( )都可以被利用,为智能服装提供随身能源
选项:
A:摩擦电
B:太阳能
C:温差发电
D:火力发电
答案: 【摩擦电 ;
太阳能;
温差发电

5、 问题:将现有的各种电子器件与服装相结合,需要解决的问题包括( )
选项:
A:水洗性能
B:柔性
C:安全性
D:重量和体积
答案: 【水洗性能;
柔性;
安全性;
重量和体积

第二讲:现代纺织与原始创新 第二周单元测验

1、 问题:人类对纺织材料功能化的长期追求是( )。
选项:
A:纤维细化
B:提高柔软性
C:增强强度
D:仿天然纤维
答案: 【纤维细化

2、 问题:使用静电纺丝技术中的( )方法可突破纤维细化瓶颈。
选项:
A:机械拉伸
B:改变纺丝电压
C:静电喷网
D:增加接收距离
答案: 【静电喷网

3、 问题:静电纺丝纤维有哪些特点?( )
选项:
A:直径小
B:孔径大
C: 比表面积大
D:堆积密度固定
答案: 【直径小;
比表面积大

4、 问题:静电纺丝纤维材料有哪些应用?( )
选项:
A:人造防水透湿皮革
B:纳米纤维防水透湿膜
C: 纳米纤维油水分离膜
D:空气过滤
答案: 【人造防水透湿皮革;
纳米纤维防水透湿膜;
纳米纤维油水分离膜;
空气过滤

5、 问题:纳米纤维气凝胶的应用有哪些?( )
选项:
A:保暖
B: 吸音
C:油水分离
D:压力传感
答案: 【保暖 ;
吸音;
油水分离;
压力传感

第三讲:碳纤维复合材料的发展及工匠精神 第三周单元测验

1、 问题:碳纤维是属于下面哪一种高性能纤维?( )
选项:
A:芳香族聚酰胺纤维
B:柔性链有机纤维
C:无机纤维
D:金属纤维
答案: 【无机纤维

2、 问题:下面哪一种纤维的模量最高:( )
选项:
A:锦纶纤维
B:钢丝
C:碳纤维
D:玻璃纤维
答案: 【碳纤维

3、 问题:中国飞机C919现在的复合材料使用量大约是:( )
选项:
A:12%
B: 50%
C:2%
D:35%
答案: 【12%

4、 问题:汽车大量使用复合材料的最重要的目的是为了:( )
选项:
A:时尚
B:美观
C:耐撞
D:减重
答案: 【减重

5、 问题:下面哪些领域或者产品已经使用复合材料?( )
选项:
A:飞机
B:高铁
C:汽车
D:防护
答案: 【飞机 ;
高铁;
汽车;
防护

第四讲:当代中国风格的知与行 第四周单元测验

1、 问题:以下不属于设计主题的是( )
选项:
A:历史主题
B:地域主题
C:理论主题
D:生活主题
答案: 【理论主题

2、 问题:以下选项中属于文化层次的是( )
选项:
A:物质文化
B:历史文化
C:制度文化
D:心理文化
答案: 【物质文化;
制度文化;
心理文化

3、 问题:当代中国风格在设计上的具体表现产品有( )
选项:
A:茶壶

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买