本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-22到2021-01-08
本篇答案更新状态:已完结

模块一 基本常识 模块一 单元测验

1、 问题:成年男性轻、中体力劳动者每日需要能量为2400-2700千卡,相当于多少千焦?
选项:
A:2400~2700
B:10048.8~11304.9
C:573.6~645.3
D:其他
答案: 【10048.8~11304.9

2、 问题:中国营养学会对于每日脂肪摄入推荐量是其提供的能量占到摄入总能量的多少?
选项:
A:15%~20%
B:20%-25%
C:25%-30%
D:30%-35%
答案: 【25%-30%

3、 问题:三大热能营养素不包括什么?
选项:
A:脂质
B:碳水化合物
C:膳食纤维
D:蛋白质
答案: 【膳食纤维

4、 问题:如果想要更好地实现身体能量平衡,更快消耗掉饮食中可能摄入的多余能量,从以下哪项活动入手效果最好?
选项:
A:生长发育
B:食物特殊动力作用
C:体力活动
D:基础代谢
答案: 【体力活动

5、 问题:维持基础代谢所消耗的能量占人体总能量消耗的()?
选项:
A:40%~50%
B:50%~60%
C:60%——70%
D:70%——80%
答案: 【60%——70%

6、 问题:如果需要减肥,应该使“能量摄取-能量支出”的差值处于什么状态?
选项:
A:正平衡
B:负平衡
C:平衡
D:其他
答案: 【负平衡

7、 问题:影响人体能量平衡的因素是什么?
选项:
A:饮食
B:运动
C:睡眠
D:以上全部包括
答案: 【以上全部包括

8、 问题:基础代谢率受以下哪些因素的影响?
选项:
A:年龄
B:性别
C:身高体重
D:内分泌
答案: 【年龄;
性别;
身高体重;
内分泌

9、 问题:每种热能营养素的供能效率和供能比率都是不一样的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:蛋白质在人体中的首要功能是构成和修补人体组织,而非提供能量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:添加糖也可以为人体提供能量,所以可以用添加糖完全代替碳水化合物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

模块二 肥胖及相关健康危害的元凶 单元测验

1、 问题:全球平均寿命最长的国家是?
选项:
A:中国
B:日本
C:美国
D:英国
答案: 【日本

2、 问题:以下不属于“体力活动不足综合症”症状的是?
选项:
A:肌肉慢慢萎缩,体力逐渐下降
B:运动的时候,坚持不了多久就需要停下休息
C:精神不振、肥胖
D:器官功能减退、抗病能力减弱
答案: 【运动的时候,坚持不了多久就需要停下休息

3、 问题:和精制谷物相比,全谷物含有更多(),较难被消化、分解及吸收,可使血糖上升速率较为(),属于()主食。
选项:
A:膳食纤维,缓慢,低GI
B:淀粉,缓慢,低GI
C:膳食纤维,迅速,低GI
D:淀粉,迅速,低GI
E:膳食纤维,缓慢,高GI
F:淀粉,缓慢,高GI
答案: 【膳食纤维,缓慢,低GI

4、 问题:导致肥胖的不良饮食行为有哪些?
选项:
A:吃过多细粮
B:重油重盐
C:进食速度快
D:喜食甜食
E:饮水过多
F:肉类摄入过多
答案: 【吃过多细粮;
重油重盐;
进食速度快;
喜食甜食

5、 问题:以下关于健康烹饪的建议正确的是()。
选项:
A:做完饭后只清理锅内的油垢即可
B:开火前就打开抽油烟机
C:关火后立即关闭抽油烟机
D:炒菜时不要用底太厚的锅
E:每半年清洗一次抽油烟机过滤网
F:做饭时应同时打开抽油烟机和窗户
G:油温不要太高,控制在7~8成热即可
答案: 【开火前就打开抽油烟机;
做饭时应同时打开抽油烟机和窗户

6、 问题:以下可缓解久坐危害的练习或运动是()。
选项:
A:“4”字型坐姿
B:脊柱扭转
C:颈部运动
D:扩胸运动
E:平板支撑
F:抬腿运动
答案: 【“4”字型坐姿;
脊柱扭转;
颈部运动;
扩胸运动;
抬腿运动

7、 问题:经常熬夜的危害包括()。
选项:
A:导致注意力分散
B:导致眼睛变红浮肿,可能诱发中心性视网膜炎
C:对与体重增加有关的各种激素产生负面影响
D:导致食欲减退,日渐消瘦
E:容易使皮肤松弛,产生更多皱纹
F:出现神经衰弱、失眠等问题
答案: 【导致注意力分散;
导致眼睛变红浮肿,可能诱发中心性视网膜炎;
对与体重增加有关的各种激素产生负面影响;
容易使皮肤松弛,产生更多皱纹;
出现神经衰弱、失眠等问题

8、 问题:如果因为工作或学习不得不熬夜,可以通过以下哪些措施降低熬夜的危害?
选项:
A:熬夜前先睡1~2小时
B:适量补充水分
C:可以食用少量油炸类高热量食物来补充能量
D:饮用大量茶、咖啡来保持头脑清醒,提高效率
E:晚餐时多吃富含B族维生素和维生素A的食物
答案: 【熬夜前先睡1~2小时;
适量补充水分;
晚餐时多吃富含B族维生素和维生素A的食物

9、 问题:中国人寿命的三大杀手分别是心脑血管疾病、癌症、帕金森。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注