本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第 1 章 绪论 单元测验:第 1 章 绪论

1、 问题:钢结构一般不会因偶然超载或局部荷载而突然断裂破坏,这是由于钢材具有( )
选项:
A:良好的塑性
B:良好的韧性
C:均匀的内部组织
D:均匀的内部组织
答案: 【良好的塑性

2、 问题:若结构是失效的,则结构的功能函数应满足( )
选项:
A:Z<0
B:Z>0
C:Z≥0
D:Z=0
答案: 【Z<0

3、 问题:在结构设计中,失效概率Pf与可靠指标β的关系为( )
选项:
A:Pf越大,β越大,结构可靠性越差
B:Pf越大,β越小,结构可靠性越差
C:Pf越大,β越小,结构越可靠
D:Pf越大,β越大,结构越可靠
答案: 【Pf越大,β越小,结构可靠性越差

4、 问题:结构按常用材料划分主要有( )
选项:
A:框架结构、剪力墙结构、框架-剪力墙结构
B:砖混结构、框架结构、剪力墙结构、框架-剪力墙结构、筒体结构、钢结构
C:钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构
D:基础结构、主体结构
答案: 【钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构

5、 问题:在构件发生断裂破坏前,无明显先兆的情况是( )的典型特征
选项:
A:脆性破坏
B:塑性破坏
C:强度破坏
D:稳定破坏
答案: 【脆性破坏

6、 问题:钢结构的主要缺点是( )
选项:
A:结构的重量大
B:造价高
C:易腐蚀、不耐火
D:施工困难多
答案: 【易腐蚀、不耐火

7、 问题:钢材的性能因温度而变化,在负温范围内钢材的塑性和韧性( )
选项:
A:不变
B:降低
C:升高
D:稍有提高,但变化不大
答案: 【降低

8、 问题:钢材可视为理想的( )
选项:
A:弹性体
B:塑性体
C:弹塑性体
D:非弹性体
答案: 【弹塑性体

9、 问题:脆性破坏的特点是( )
选项:
A:变形大
B:破坏时间长
C:有裂缝出现
D:变形小或无变形
答案: 【变形小或无变形

10、 问题:钢结构具有良好的抗震性能是因为( )。
选项:
A:钢材的强度高
B:钢结构的质量轻
C:钢材良好的吸能能力和延性
D:钢结构的材质均匀
答案: 【钢材良好的吸能能力和延性

第 2 章 钢结构的材料 单元测验:第 2 章 钢结构的材料

1、 问题:在钢材所含化学元素中,均为有害杂质的一组是()。
选项:
A:碳磷硅
B:硫磷锰
C:硫氧氮
D:碳锰矾
答案: 【硫氧氮

2、 问题:钢材的性能因温度而变化,在负温范围内钢材的塑性和韧性()。
选项:
A:不变
B:降低
C:升高
D:稍有提高,但变化不大
答案: 【降低

3、 问题:体现钢材塑性性能的指标是()。
选项:
A:屈服点
B:强屈比
C:延伸率
D:抗拉强度
答案: 【延伸率

4、 问题:同类钢种的钢板,厚度越大()。
选项:
A:强度越低
B:塑性越好
C:韧性越好
D:内部构造缺陷越少
答案: 【强度越低

5、 问题:在构件发生断裂破坏前,有明显先兆的情况是()的典型特征。
选项:
A:脆性破坏
B:塑性破坏
C:强度破坏
D:失稳破坏
答案: 【塑性破坏

6、 问题:构件发生脆性破坏时,其特点是()。
选项:
A:变形大
B:破坏持续时间长
C:有裂缝出现
D:变形小或无变形
答案: 【变形小或无变形

7、 问题:钢材中磷含量超过限制时,钢材可能会出现()。
选项:
A:冷脆
B:热脆
C:蓝脆
D:徐变
答案: 【冷脆

8、 问题:在钢结构设计中,认为钢材屈服点是构件可以达到的()。
选项:
A:最大应力
B:设计应力
C:疲劳应力
D:稳定临界应力
答案: 【最大应力

9、 问题:在构件发生断裂破坏前,无明显先兆的情况是()的典型特征。
选项:
A:脆性破坏
B:塑性破坏
C:强度破坏
D:失稳破坏
答案: 【脆性破坏

10、 问题:钢材中硫的含量超过限值时,钢材可能会出现()。
选项:
A:冷脆
B:热脆
C:蓝脆
D:徐变
答案: 【热脆

11、 问题:钢结构具有良好的抗震性能是因为()。
选项:
A:钢材的强度高
B:钢结构的质量轻
C:钢材良好的吸能能力和延性
D:钢结构的材质均匀
答案: 【钢材良好的吸能能力和延性

12、 问题:钢材的设计强度是根据()确定的。
选项:
A:比例极限
B:弹性极限
C:屈服强度
D:极限强度
答案: 【屈服强度

13、 问题:焊接结构的疲劳强度的大小与()关系不大。
选项:
A:钢材的种类
B:应力循环次数

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注