本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第1周 1.1编制分离器焊接接头示意图 分离器焊接接头示意图

1、 问题:设计压力为0.1MPa≤p<1.6MPa的压力容器属于( )容器
选项:
A:低压
B:中压
C:高压
D:超高压
答案: 【低压

2、 问题:设计压力为1.6MPa≤P<10MPa的压力容器属于( )容器。
选项:
A:低压
B:中压
C:高压
D:超高压
答案: 【中压

3、 问题:设计压力为10MPa≤P<100MPa的压力容器属于( )容器。
选项:
A:低压
B:中压
C:高压
D:超高压
答案: 【高压

4、 问题:设计压力为P≥100MPa的压力容器属于( )容器。
选项:
A:低压
B:中压
C:高压
D:超高压
答案: 【超高压

5、 问题:低温容器是指容器的设计温度等于或低于( )的容器。
选项:
A:-10℃
B:-20℃
C:-30℃
D:-40℃
答案: 【-20℃

6、 问题:高温容器是指容器是操作温度高于( )的容器。
选项:
A:100℃
B:250℃
C:350℃
D:450℃
答案: 【450℃

7、 问题:凡承受流体介质的( )设备称为压力容器。
选项:
A:耐热
B:耐磨
C:耐腐蚀
D:密封
答案: 【密封

8、 问题:压力容器按介质分成( ) 组?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

9、 问题:压力容器按介质分组后,查容积和压力表可知压力容器共分( )类?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

10、 问题:在压力容器中,筒体与封头等重要部位的连接均采用( )接头。
选项:
A:对接
B:角接
C:搭接
D:T形
答案: 【对接

11、 问题:现有2米宽10米长的钢板,现要用其制作直径为3米的标准椭圆封头,至少有( )条拼接焊缝。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

12、 问题:现有2米宽10米长的钢板,现要用其制作筒体的高度为5米,筒体至少有()条环焊缝。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【2

13、 问题:焊接工艺评定报告(PQR)和焊接工艺规程应当由制造单位( )审核。
选项:
A:焊接工艺员
B: 焊接工程师
C:焊接责任工程师
D:技术负责人
答案: 【焊接责任工程师

14、 问题:焊接工艺评定技术档案应当保存 ( )。
选项:
A:5年以上
B:至该工艺评定失效为止
C:不需要保存
D:永久保存
答案: 【至该工艺评定失效为止

15、 问题:压力容器哪些部件之间连接的接头属D类焊接接头?
选项:
A:接管与壳体
B:人孔与壳体
C:凸缘与壳体
D:补强圈与壳体
答案: 【接管与壳体;
人孔与壳体;
凸缘与壳体;
补强圈与壳体

16、 问题:压力容器哪些部件之间连接的接头属A类焊接接头?
选项:
A:圆筒部分的纵向接头(多层包扎容器层板层纵向接头除外)
B:球形封头与圆筒连接的环向接头
C:各类凸形封头中的所有拼焊接头
D:嵌入式接管与壳体对接连接的接头
答案: 【圆筒部分的纵向接头(多层包扎容器层板层纵向接头除外);
球形封头与圆筒连接的环向接头;
各类凸形封头中的所有拼焊接头;
嵌入式接管与壳体对接连接的接头

17、 问题:压力容器哪些部件之间连接的接头属B类焊接接头?
选项:
A:壳体部分的环向接头
B:锥形封头小端与接管连接的接头
C:长颈法兰与接管连接的接头
D:球形封头与圆筒连接的环向接头
答案: 【壳体部分的环向接头;
锥形封头小端与接管连接的接头;
长颈法兰与接管连接的接头

18、 问题:压力容器哪些部件之间连接的接头属C类焊接接头?
选项:
A:平盖、管板与圆筒非对接连接的接头
B:法兰与壳体、接管连接的接头
C:内封头与圆筒的搭接接头
D:多层包扎容器层板层纵向接头
答案: 【平盖、管板与圆筒非对接连接的接头;
法兰与壳体、接管连接的接头;
内封头与圆筒的搭接接头;
多层包扎容器层板层纵向接头

19、 问题:压力容器中的反应压力容器用代号R来表示?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:压力容器中的球罐用代号E来表示?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:压力容器受压部分焊缝分为A、B、C、D四类焊接接头?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:压力容器中,筒体与封头等重要部位的连接均采用角接接头。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:根据TSG21《大容规》规定,压力容器根据其危险程度,将压力容器划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注