本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-01到2019-06-21
本篇答案更新状态:已完结

项目一:货币篇 1.6 单元一测试

1、 问题:固定充当一般等价物的特殊商品是
选项:
A:货币
B:金钱
C:财富
D:经济
答案: 【货币

2、 问题:在货币的层次中,流动性最强的是
选项:
A:M1
B:M2
C:M3
D:M0
答案: 【M0

3、 问题:作为一般等价物的货币应该具有以下特质有
选项:
A:普遍可接受性
B:供给的稀缺性
C:价值的稳定性
D:便于分割性 E易于辨认与携带
答案: 【普遍可接受性 ;
供给的稀缺性;
价值的稳定性;
便于分割性 E易于辨认与携带

4、 问题:在历史上,很多商品都曾经充当过最早的实物货币,主要包括
选项:
A:牛、盐
B:农具、陶器
C:贝壳
D:金属
答案: 【牛、盐;
农具、陶器;
贝壳;
金属

5、 问题:货币历经了等不同形态,主要包括
选项:
A:实物货币、金属货币
B:代用货币
C:信用货币
D:电子货币
答案: 【实物货币、金属货币;
代用货币;
信用货币;
电子货币

项目二:信用篇 2.6 单元二测试

1、 问题:金融工具的特征是
选项:
A:偿还性、流动性、风险性、债务性
B:偿还性、流动性、风险性、收益性
C:偿还性、流动性、债务性、收益性
D:偿还性、债务性、风险性、收益性
答案: 【偿还性、流动性、风险性、收益性

2、 问题:汇票的出票人一般是受票人的
选项:
A:债权人
B:债务人
C:受益人
D:付款人
答案: 【债权人

3、 问题:信用的两个基本特征是
选项:
A:偿还
B:付息
C:流动
D:盈利
答案: 【偿还;
付息

4、 问题:信用构成的基本要素包括
选项:
A:信用主体
B:信用客体
C:信用工具
D:信用内容
答案: 【信用主体;
信用客体;
信用工具;
信用内容

5、 问题:金融工具
选项:
A:也被称为信用工具或金融市场工具
B:是金融市场上重要的交易对象
C:是经济主体重要的金融资产
D:具有流动性
答案: 【也被称为信用工具或金融市场工具;
是金融市场上重要的交易对象;
是经济主体重要的金融资产;
具有流动性

项目三:利率篇 3.6 单元三测试

1、 问题:年利率换算成日利率的时候,应该使用年利率除以( )。
选项:
A:365
B:366
C:12
D:360
答案: 【360

2、 问题:月利率换算成年利率的时候,应该使用的公式是( )。
选项:
A:月利率×12
B:月利率÷ 12
C:年利率×12
D:年利率÷12
答案: 【月利率×12

3、 问题:复利法计算公式中的s是,代表的是( )。
选项:
A:利息额
B:本金
C:利息率
D:本金和利息之和
答案: 【本金和利息之和

4、 问题:未来某一时点上的一定量现金折合到现在的价值叫( )。
选项:
A:复利
B:现值
C:终值
D:单利
答案: 【现值

5、 问题:复利的“三要素” 是( )。
选项:
A:投入资金的数额
B:实现的收益率
C:投资时间的长短
D:政府的货币政策
答案: 【投入资金的数额;
实现的收益率;
投资时间的长短

6、 问题:终值大小取决于( )。
选项:
A:初始投资
B:期限
C:利率水平
D:投资者
答案: 【初始投资;
期限;
利率水平

7、 问题:影响汇率变动的主要因素有( )。
选项:
A:货币供求
B:通货膨胀
C:经济增长状况
D:政府的市场干预
答案: 【货币供求;
通货膨胀;
经济增长状况;
政府的市场干预

项目四:金融市场篇 4.13 单元四测试

1、 问题:下列哪个地区不属于全球五大知名金融中心?
选项:
A:纽约
B:伦敦
C:新加坡
D:巴黎
答案: 【巴黎

2、 问题:下面哪一说法是错误的
选项:
A:保险是一份合同.
B:通常情况下我们把保险分成两类,一个是财产保险一个是人身保险。
C:附加险可以直接投保
D:以上说法都是错误的
答案: 【附加险可以直接投保

3、 问题:下面哪些机构是金融机构呢?
选项:
A:商业银行
B:证券交易所
C:保险公司

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注