本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 问题:原中国银行业监督管理委员会2005年颁布的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》对个人理财业务作出如下定义:“( )业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、投资顾问等专业化服务,以及商业银行以特定目标客户或客户群为对象,推荐销售投资产品,理财计划,并代理客户进行投资操作或资产管理的业务活动。”
选项:
A:证券投资
B:私人银行
C:个人理财
D:投资顾问
答案: 【个人理财

2、 问题:根据美国理财师资格鉴定委员会的定义,家庭金融理财是指为合理利用家庭财务资源、实现( )而制定并执行财务策略的过程。
选项:
A:个人欲望
B:人生目标
C:家庭愿景
D:家族延续
答案: 【人生目标

3、 问题:中国金融理财标准委员会指出,( )包括个人在生命周期各个阶段的资产和负债分析、现金流量预算与管理、个人风险管理与保险规划、投资规划、职业生涯规划、子女养育及教育规划、居住规划、退休规划、个人税务筹划和遗产筹划的内容。
选项:
A:家庭金融理财
B:家族财富传承
C:生命周期规划
D:个人人生规划
答案: 【家庭金融理财

4、 问题:分析单个经济主体的理财需求时,不能局限于( ),而应该把视角投向更为广阔的客户生存的经济社会环境。
选项:
A:经济现状
B:内部环境
C:外部环境
D:客户自身
答案: 【客户自身

5、 问题:金融理财是一种综合性金融服务,应按照客户的目标和需求来选择适当的金融工具,构建( )的投资组合,并不是简单的理财产品的推销。
选项:
A:差异化
B:同一化
C:个性化
D:多样化
答案: 【个性化

第二章 货币时间价值 第二章 货币时间价值单元测验

1、 问题:假如你将10万元投资在某建筑工程公司,期限5年,年投资回报率8%,5年后的本息和是多少?
选项:
A:140392.91
B:146932.81
C:128732.45
D:139804.03
答案: 【146932.81

2、 问题:假如你现在21岁,每年收益率10%,按照复利,要想在65岁时成为百万富翁,今天要一次性拿出多少钱来投资?
选项:
A:120984.12
B:15091.13
C:8764.33
D:30946.21
答案: 【15091.13

3、 问题:假如你现在30岁,每年的投资收益率10%,按照复利,要想在40岁时买一套届时价值5百万的房子。从30岁到40岁,你每年底都拿出5万元追加投入到这个购房计划中,那么现在你需要一次性拿出多少钱来作为初始投资金?
选项:
A:1313259.74
B:783645.01
C:1123098.23
D:1509832.12
答案: 【1313259.74

4、 问题:假如你现在30岁,每年的投资收益率8%,按照复利,要想在40岁时买一套届时价值5百万的房子。现在你可以一次性拿出2百万来作为初始投资金,那么在今后的十年中,你每年底需要追加投入多少钱才能达成购房目标?
选项:
A:40932.21
B:35098.78
C:56000.12
D:47088.47
答案: 【47088.47

5、 问题:假如你现在25岁,目前拥有10万元的资产,今后每年底追加投资1万元,按照复利,要想在60岁时成为百万富翁的话,今后每年的投资收益率应至少等于多少?
选项:
A:3.5%
B:3.2%
C:4.0%
D:4.1%
答案: 【3.5%

第三章 货币市场理财工具与产品 第三章 货币市场理财工具与产品单元测验

1、 问题:狭义的储蓄的概念是指( )
选项:
A:个人储蓄
B:公司储蓄
C:政府储蓄
D:机构储蓄
答案: 【个人储蓄

2、 问题:( )是通知存款的特点
选项:
A:每年 6 月 30 日计付一次利息
B:期限确定
C:约定支取存款日期和金额方能支取
D:存期分为一年、三年和六年,最低起存金额为 50 元,本金合计最高限额为 2 万元
答案: 【约定支取存款日期和金额方能支取

3、 问题:活期储蓄( )元起存。
选项:
A:1元
B:2元
C:3元
D:4元
答案: 【1元

4、 问题:整存整取的起存金额( )
选项:
A:1元
B:5元
C:10元
D:50元
答案: 【50元

5、 问题:关于教育储蓄下列说法那种正确( )
选项:
A:教育储蓄的存取规定都比较宽松
B:教育储蓄过程类似于零存整取,利息收益却是按照同档次整存整取利率计息
C:教育储蓄不能享受免征利息税的优惠政策
D:教育储蓄最低起存金额为100元
答案: 【教育储蓄过程类似于零存整取,利息收益却是按照同档次整存整取利率计息

第四章 固定收益市场理财工具与产品(一) 第四章 固定收益市场理财工具与产品(一)单元测验

1、 问题:债券的构成要素包含了它的票面价值,( ),到期日与期限。
选项:
A:票面利率
B:市场利率
C:票面价格
D:隐含波动率
答案: 【票面利率

2、 问题:债券到期时发行人必须向持有人偿还( )金额,因此我们也把面值叫做本金。
选项:
A:债务
B:面值
C:债权
D:市价
答案: 【面值

3、 问题:( )是银行和非银行金融机构为筹集资金而发行的债权债务凭证。
选项:
A:熊猫债券
B:银行债券
C:金融债券
D:次级债券
答案: 【金融债券

4、 问题:按付息方式不同,可将债券分为( )债券和附息债券
选项:
A:溢价
B:折价
C:零息
D:信用
答案: 【零息

5、 问题:按有无担保,可将债券分为( )债券和抵押担保债券。
选项:
A:贴现
B:信用
C:质押
D:保证
答案: 【信用

第五章 固定收益市场理财工具与产品(二) 第五章 固定收益市场理财工具与产品(二)单元测验

1、 问题:某公司债券的收益率为8%(含税),免税的市政债券收益率为6%,若某投资者购买两种债券的税后收益率相等,则他所适用的边际税率是( )。
选项:
A:15%
B:25%
C:28%
D:32%
答案: 【25%

2、 问题:一个评级为Aa的5年期可赎回债券,发行时息票率为6%,发行两年后市场利率下降到3.6%,判断该债券持有人最不可能遭遇的风险是( )。
选项:
A:违约风险
B:流动性风险
C:赎回风险
D:转换风险

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注