本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 金融法学概述 第一章 金融法学概述单元测验题

1、 问题:世界上第一家股份制银行是( )
选项:
A:英格兰银行
B:花旗银行
C:德意志银行
D:荷兰银行
答案: 【英格兰银行

2、 问题:金融民事诉讼的普通诉讼时效是( )年
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

3、 问题:下列组织中,属于国家机关的金融机构是( )
选项:
A:中国证监会
B:中国银行
C:中国人民银行
D:中国银保监会
答案: 【中国人民银行

4、 问题:中国保监会监管的金融企业是( )
选项:
A:中国人民银行
B:太平洋保险公司
C:上市公司中策集团公司
D:君安证券公司
答案: 【太平洋保险公司

5、 问题:金融民事诉讼的最长诉讼时效是( )
选项:
A:3
B:4
C:10
D:20
答案: 【20

6、 问题:下列可以作为金融法律关系的客体的有( )
选项:
A:阳光
B:海水
C:证券
D:天体
答案: 【证券

7、 问题:下列是金融法律的有( )
选项:
A:保险法
B:增值税条例
C:海关法
D:消费者权益保护法
答案: 【保险法

8、 问题:下列属于金融企业的有( )
选项:
A:中国人民银行
B:中国建设银行
C:中国人寿保险公司
D:中国证监会
答案: 【中国建设银行;
中国人寿保险公司

9、 问题:金融法调整的对象有( )
选项:
A:中国证监会对上市公司的监管关系
B:中国银行和企业之间的贷款合同关系
C:娃哈哈公司与联华超市的矿泉水买卖合同关系
D:张某某与平安保险公司之间的保险合同关系
答案: 【中国证监会对上市公司的监管关系;
中国银行和企业之间的贷款合同关系;
张某某与平安保险公司之间的保险合同关系

10、 问题:金融法律渊源有( )
选项:
A:金融法律
B:金融行政法规
C:金融部委规章
D:地方性金融法规
答案: 【金融法律;
金融行政法规;
金融部委规章;
地方性金融法规

11、 问题:金融监管部门有( )
选项:
A:中国工商银行
B:中国人民银行
C:中国证监会
D:中国银保监会
答案: 【中国人民银行;
中国证监会;
中国银保监会

12、 问题:属于金融行政法规的有( )
选项:
A:外资保险公司管理条例
B:期货交易管理暂行条例
C:金融资产管理公司条例
D:商业银行法
答案: 【外资保险公司管理条例;
期货交易管理暂行条例;
金融资产管理公司条例

13、 问题:金融体系包括( )
选项:
A:金融组织体系
B:金融调控体系
C:金融市场体系
D:金融环境体系
答案: 【金融组织体系;
金融调控体系;
金融市场体系;
金融环境体系

14、 问题:金融法律关系的客体可以是( )
选项:
A:货币
B:股票
C:债券
D:金融服务活动
答案: 【货币;
股票;
债券;
金融服务活动

15、 问题:1995年通过的金融法律有( )
选项:
A:中国人民银行法
B:商业银行法
C:票据法
D:保险法
答案: 【中国人民银行法;
商业银行法;
票据法;
保险法

16、 问题:在金融活动中,代理就是经纪。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【代理与经纪不同。代理是以被代理人的名义活动,结果由被代理人承担。经纪以经纪人自己的名义活动,经纪人自己承担后果。】

17、 问题:金融民事诉讼时效的中断是指在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【金融民事诉讼时效的中断是指诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。】

18、 问题:8岁以下未成年人参加金融活动要通过法定代理人进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【8岁以下未成年人不具有完全行为能力,参加金融活动要通过法定代理人进行。】

19、 问题:银行贷款合同的诉讼时效是2年。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【银行贷款合同的诉讼时效适用普通诉讼时效的规定,为3年。】

20、 问题:法人分为营利性法人、非营利性法人、特别法人三种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【民法总则规定,法人分为营利性法人、非营利性法人、特别法人三种。】

21、 问题:个人独资企业属于法人型企业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【个人独资企业属于非法人型企业。】

22、 问题:一个人在同一法律关系中同时代理双方就是双方代理,双方代理形成的金融合同一律都是无效的。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注