本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 金融市场及金融机构 第一章单元测验

1、 问题:一家股份有限公司需要大量长期资金,该公司可以发行()。
选项:
A:商业票据
B:股票
C:短期融资券
D:银行承兑汇票
答案: 【股票

2、 问题:资本市场指的是()。
选项:
A:货币市场和债券市场
B:股票市场和货币市场
C:债券市场和股票市场
D:外汇市场和货币市场
答案: 【债券市场和股票市场

3、 问题:金融资产的经济功能体现在促进资金流动、转换风险等方面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:美国的联邦基金市场属于资本市场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:随着我国金融市场的发展,我国实体经济获得资金的方式已经从间接融资为主发展为直接融资为主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:与货币市场工具相比,资本市场工具的风险更高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:我国同业拆借市场和回购市场的交易都是以隔夜品种为主的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:金融机构在金融市场上的重要作用体现在其可以降低交易成本和信息成本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:在世界上:任何国家和地区,企业都毫无例外地是经济活动的中心,同时也是金融市场运行的基础,是金融市场上最重要的主体
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:资本市场是期限在一年以下的金融工具为交易对象的短期金融市场
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 利率的决定 习题测试

1、 问题:利率是一定时期利息额与( )之比。
选项:
A:汇款额
B:借款额
C:承兑额  
D:时间
答案: 【借款额

2、 问题:在多种利率并存的条件下起决定作用的利率是( )。
选项:
A:基准利率
B:差别利率
C:实际利率   
D:官方利率
答案: 【基准利率

3、 问题:由政府或政府金融机构确定并强令执行的利率是()
选项:
A:官定利率  
B:一般利率
C:固定利率
D:浮动利率
答案: 【官定利率  

4、 问题:凯恩斯认为利率是由( )所决定。
选项:
A:资本供求 
B:借贷资金供求
C:利润的平均水平
D:货币供求
答案: 【货币供求

5、 问题:根据名义利率与实际利率的比较,实际利率出现三种情况:( )。
选项:
A:名义利率高于通货膨胀率时,实际利率为正利率
B:名义利率高于通货膨胀率时,实际利率为负利率
C:名义利率等于通货膨胀率时,实际利率为零
D:名义利率低于通货膨胀率时,实际利率为正利率
答案: 【名义利率高于通货膨胀率时,实际利率为正利率 ;
名义利率等于通货膨胀率时,实际利率为零

6、 问题:以下因素与利率变动的关系描述正确的是( )。
选项:
A:通货膨胀越严重,名义利率利率就越低
B:通货膨胀越严重,名义利率就越高
C:对利息征税,实际利率就越高
D:对利息征税,实际利率就越低
答案: 【通货膨胀越严重,名义利率就越高 ;
对利息征税,实际利率就越低

7、 问题:银行向企业发放一笔贷款,贷款额为100万元,期限为4年,年利率为6%,试用复利计算银行应得的本息和()。
答案: 【126.2

第四章 货币市场 第四章单元测验

1、 问题:()是货币市场区别于其他市场的重要特征之一。
选项:
A:市场交易频繁
B:市场交易量大
C:市场交易灵活
D:市场交易对象固定
答案: 【市场交易量大

2、 问题:银行承兑汇票的转让一般是通过()方式进行。
选项:
A:贴现
B:承兑
C:再贴现
D:转贴现
答案: 【贴现

3、 问题:中央银行参与货币市场的主要目的是()。
选项:
A:进行短期融资
B:实现货币政策目标
C:实现合理投资组合
D:取得佣金收入
答案: 【实现货币政策目标

4、 问题:关于同业拆借,叙述不正确的是
选项:
A:拆借双方仅限于商业银行
B:属于货币市场范畴
C: 隔夜拆借一般不需要抵押,而是信用贷款
D:最重要的参与者是商业银行
答案: 【拆借双方仅限于商业银行

5、 问题:向中央银行所作的票据转让行为叫
选项:
A:贴现
B:承兑
C:转贴现
D:再贴现
答案: 【再贴现

6、 问题:银行向客户收妥款项后签发给客户办理转账结算或支取现金的票据是
选项:
A:银行汇票
B:商业本票
C:商业承兑汇票
D:银行承兑汇票
答案: 【银行汇票

7、 问题:同业拆借市场的最重要参与者是
选项:
A:中央银行
B:商业银行
C:证券公司
D:保险公司
答案: 【商业银行

8、 问题:( )只有两方当事人。
选项:
A:商业汇票
B:银行汇票
C:本票
D:支票
答案: 【本票

9、 问题:关于票据的票据行为,下列说法错误的是
选项:
A:票据行为包括出票、提示、背书、承兑、付款和追索
B:票据作为国际金融市场上通行的结算和信用工具,是货币市场上主要的交易工具
C:任何票据都需要承兑
D:保证是票据债务人以外的任何第三人担保票据债务人履行债务的票据行为
答案: 【任何票据都需要承兑

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注