本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-15到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第四周 第四章 贷款业务核算 贷款概述

1、 问题:贷款按( )进行后续计量。
选项:
A:公允价值
B:摊余成本
C:合同本金
D:重置成本
答案: 【摊余成本

2、 问题:中长期贷款期限是指贷款期限在( )的贷款。
选项:
A:1年~3年(不含3年)
B:1年~3年(含3年)
C: 1年~5年(不含5年)
D: 1年~5年(含5年)
答案: 【 1年~5年(含5年)

3、 问题:贷款本金逾期超过90天或应收未收利息逾期超过90天的贷款应作为( )。
选项:
A:应计贷款
B:非应计贷款
C: 中期贷款
D:短期贷款
答案: 【非应计贷款

4、 问题:( )贷款风险最大。
选项:
A:信用贷款
B:抵押贷款
C:质押贷款
D:贴现
答案: 【信用贷款

5、 问题:银行将贷款分为应计贷款与非应计贷款的分类依据为( )
选项:
A:按照贷款资金来源的不同
B:按照担保方式的不同
C:按照是否逾期及逾期天数不同
D:按照期限的不同
答案: 【按照是否逾期及逾期天数不同

6、 问题:关于逾期贷款的还款,以下说法正确的有( )
选项:
A:应按照逾期的时间由远及近归还,先到期的先归还
B:先还本金,再还表内应收利息,最后归还表外应收利息
C:先还本金,再还表外应收利息,最后归还表内应收利息
D:先还表外应收利息,再还表内应收利息,最后还本金
答案: 【应按照逾期的时间由远及近归还,先到期的先归还;
先还本金,再还表内应收利息,最后归还表外应收利息

7、 问题:贷款的摊余成本是指贷款的合同本金经以下事项调整后的结果:
选项:
A: 扣除已偿还的贷款合同本金
B: 扣除计提的累计信用减值准备
C:加上应收未收、已转入表外的贷款利息
D:加上或减去采用实际利率法 将该初始确认金额 与到期日之间的差额 进行摊销 形成的累计摊销额
答案: 【 扣除已偿还的贷款合同本金;
扣除计提的累计信用减值准备;
加上或减去采用实际利率法 将该初始确认金额 与到期日之间的差额 进行摊销 形成的累计摊销额

8、 问题:下列贷款属于非应计贷款的有( )
选项:
A:本金逾期超过90天
B:应收未收利息逾期超过90天
C:由借款人或第三方依法提供担保而发放的贷款
D:贷款虽然未到期或逾期未超过90天但生产经营已经停止、项目已经停建
答案: 【本金逾期超过90天;
应收未收利息逾期超过90天;
贷款虽然未到期或逾期未超过90天但生产经营已经停止、项目已经停建

9、 问题:在实际操作中,对于一般类贷款,具体核算时多以合同利率代替实际利率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:贷款的本金或利息发生逾期后,逾期部分应依据合同约定的逾期利率计算罚息和复利。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:信用贷款是指由借款人或第三方依法提供担保而发放的贷款。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:贷款采用______法,按摊余成本进行后续计量。
答案: 【(以下答案任选其一都对)实际利率;
实际利率法

第五周 第四章 贷款业务核算 第九讲和第十讲

1、 问题:下列资产项目,不计提损失准备的是( )
选项:
A:拆出资金
B:抵押贷款
C: 银行卡透支
D:委托贷款
答案: 【委托贷款

2、 问题:10月10日,某市百货公司持面额为30万元的该市商业承兑汇票到银行办理贴现,该汇票的签发并承兑日为8月5日,到期日为11月5日,承兑人在同城,则贴现天数为( )天。
选项:
A:24
B:25
C:26
D:27
答案: 【26

3、 问题:为核销贷款损失而提取的准备是( )。
选项:
A:坏账准备
B:贷款损失专项准备
C:一般风险准备
D:存款准备金
答案: 【贷款损失专项准备

4、 问题:1、商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让给银行进行贴现,该持票人将得到的贷款金额为( ) 。
选项:
A:持票人需要的金额
B:票面金额
C:票面金额扣除贴现利息
D:票面金额扣除利息
答案: 【票面金额扣除贴现利息

5、 问题:以下属于贷款损失准备计提范围的有( )。
选项:
A:客户贷款
B:贴现资产
C:信用卡透支
D:银行承兑汇票垫款
答案: 【客户贷款;
贴现资产;
信用卡透支;
银行承兑汇票垫款

6、 问题:以下说法中正确的有( )。
选项:
A:贷款损失准备由商业银行各省分行组织计提。
B: 一般准备,是根据全部贷款余额的一定比例计提的、用于弥补尚未识别的可能性损失的准备。
C:专项准备,是指根据《贷款风险分类指导原则》,对贷款进行风险分类后,按每笔贷款损失的程度计提的用于弥补专项损失的准备。
D:特种准备,是指针对某一国家、地区、行业或某一类贷款风险计提的准备。
答案: 【 一般准备,是根据全部贷款余额的一定比例计提的、用于弥补尚未识别的可能性损失的准备。;
专项准备,是指根据《贷款风险分类指导原则》,对贷款进行风险分类后,按每笔贷款损失的程度计提的用于弥补专项损失的准备。;
特种准备,是指针对某一国家、地区、行业或某一类贷款风险计提的准备。

7、 问题:商业汇票贴现是指商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让给银行,银行按照票面金额扣除票面利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:非应计贷款的应收未收利息不再作为当期收益,而应纳入表外科目核算。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:对于表外核算的“应收未收利息”应按单利计算,利息不再产生利息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:一般准备年末余额应不高于年末贷款余额的1%。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:商业汇票贴现是指______票的持票人将未到期的商业汇票转让给银行,银行按照票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
答案: 【(以下答案任选其一都对)商业汇;
商业汇票;
商业承兑汇票和银行承兑汇票

预习:支付结算业务 概述和支票业务

1、 问题:某张票据的出票日期为2月16日,应在票据上写成( )
选项:
A:贰月拾陆日
B: 贰月壹拾陆日
C:零贰月壹拾陆日
D:零贰月拾陆日
答案: 【零贰月壹拾陆日

2、 问题:既能用于支取现金,又能用于转账的支票是( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注