本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-15到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 采购管理概论 第一单元测验

1、 问题:以下哪一个是采购管理对企业经营成功的直接作用( )A产品标准化B降低成本C减少库存D对产品设计的贡献
选项:
A:产品标准化
B:降低成本
C:减少库存
D:对产品设计的贡献
答案: 【降低成本

2、 问题:购置包括从供应商处获取的产品送至最终目的地所经历的所有活动,一般用于( )的采购。A固定资产和设备类B生产资料C生活资料D服务
选项:
A:固定资产和设备类
B:生产资料
C:生活资料
D:服务
答案: 【固定资产和设备类

3、 问题:在经历了20世纪60年代越南战争和20世纪70年代的石油短缺之后,美国原材料市场变得相对紧张,企业为了寻求新的成本控制和市场发展途径,开始重视物料的采购和控制,此时采购活动的重点在于( )。A追求低价B降低系统的总成本C追求服务D采购战略实施
选项:
A:追求低价
B:降低系统的总成本
C:追求服务
D:采购战略实施
答案: 【降低系统的总成本

4、 问题:以下关于采购部门与仓储部门的关系,正确的是( )A采购物料数量的确定不需要仓储部人员的支持。B采购部在采购物料之前,不需要查询物料的库存情况,只要按需采购C采购物料的到货以及入库都需要仓储部来进行处理。D采购部门和仓储管理部门没有太多合作
选项:
A:采购物料数量的确定不需要仓储部人员的支持
B:采购部在采购物料之前,不需要查询物料的库存情况,只要按需采购
C:采购物料的到货以及入库都需要仓储部来进行处理
D:采购部门和仓储管理部门没有太多合作
答案: 【采购物料的到货以及入库都需要仓储部来进行处理

5、 问题:相对于消费品采购而言,工业品的采购有以下特点:( )A价格弹性大B出于理性考虑C需要专业职能,强调程序化过程D为了满足个人需要
选项:
A:价格弹性大
B:出于理性考虑
C:需要专业职能,强调程序化过程
D:为了满足个人需要
答案: 【出于理性考虑;
需要专业职能,强调程序化过程

6、 问题:关于采购管理,说法正确的是( )A良好的采购管理能缩短生产周期、提高生产效率、减少库存、增强对市场的应变能力B控制采购管理成本可以有效地降低产品成本C重视采购活动,实施科学的采购管理,是企业提升产品竞争力的重要条件D采购成本在整个产品成本中比重并不大,采购管理是一项无关紧要的活动
选项:
A:良好的采购管理能缩短生产周期、提高生产效率、减少库存、增强对市场的应变能力
B:控制采购管理成本可以有效地降低产品成本
C:重视采购活动,实施科学的采购管理,是企业提升产品竞争力的重要条件
D:采购成本在整个产品成本中比重并不大,采购管理是一项无关紧要的活动
答案: 【良好的采购管理能缩短生产周期、提高生产效率、减少库存、增强对市场的应变能力;
控制采购管理成本可以有效地降低产品成本;
重视采购活动,实施科学的采购管理,是企业提升产品竞争力的重要条件

7、 问题:以下关于采购部门与生产部门的关系,论述正确的是( )A采购部为生产部提供物料需求信息B采购部根据生产部的物料需求,检验库存,确定采购数量。C采购部根据生产部的要求适时供料。D采购部及时采购适当品质的物料,配合生产的需要
选项:
A:采购部为生产部提供物料需求信息
B:采购部根据生产部的物料需求,检验库存,确定采购数量
C:采购部根据生产部的要求适时供料
D:采购部及时采购适当品质的物料,配合生产的需要
答案: 【采购部根据生产部的物料需求,检验库存,确定采购数量;
采购部根据生产部的要求适时供料;
采购部及时采购适当品质的物料,配合生产的需要

8、 问题:19世纪中期,美国铁路的发展使采购受到重视,1866年,宾夕法尼亚铁路在( )中成立了( )。A供应部门B管理部门C销售部门D采购部门
选项:
A:供应部门
B:管理部门
C:销售部门
D:采购部门
答案: 【供应部门;
采购部门

9、 问题:采购只负责提供生产过程需要的原材料和辅助材料,不包括半成品、零部件以及成品组装的各种协作件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:最早提出采购重要性的是杰克•韦尔奇。韦尔奇在1832年出版的关于机械和制作经济的书中指出“物料人”将负责几个不同的功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:采购决策包括供应商的决策、价格的决策、质量的决策、数量的决策、时机的决策等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:原材料的品质会直接影响产品的质量。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注