本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章 品牌力量 第一章测试

1、 问题:阿斯顿马丁的小天鹅汽车和丰田的IQ汽车外形几乎一样,底盘动力均相同,但前者售价差不多为后者的四倍,这是因为
选项:
A:小天鹅的内饰非常豪华。
B:小天鹅的车头设计的中网更大。
C:IQ喷漆不好看。
D:阿斯顿马丁品牌的力量。
答案: 【阿斯顿马丁品牌的力量。

2、 问题:( )是基于顾客的品牌资产的核心。
选项:
A:品牌形象
B:品牌认知
C:品牌知识
D:品牌回忆
答案: 【品牌知识

3、 问题:以下哪些广告语减缓了消费者心理上的负面感知
选项:
A:“劲酒虽好,可不要贪杯”
B:“巴黎欧莱雅,你值得拥有。”
C:“如果每天总拼命,至少车上静一静。”
D: “为什么追我?”“我要急支糖浆。”
答案: 【“劲酒虽好,可不要贪杯”;
“巴黎欧莱雅,你值得拥有。”;
“如果每天总拼命,至少车上静一静。”

4、 问题:消费者在购买和使用一种产品时,可能会感知到哪些风险?
选项:
A:功能风险
B:时间风险
C:财务风险
D:社交风险
E:心理风险
答案: 【功能风险;
时间风险;
财务风险;
社交风险;
心理风险

5、 问题:以下哪些选项说明品牌可以利用品牌元素帮助人们识别产品和服务:
选项:
A:听到“前后两千万,拍照更清晰”,就知道是OPPO手机。
B:看到小米手机想到的是发烧友、性价比以及雷军。
C:看到京东的LOGO就知道京东是综合电商平台。
D:看到OPPO手机想到的是自拍族、美颜手机以及占据了半个娱乐圈的代言人。
答案: 【听到“前后两千万,拍照更清晰”,就知道是OPPO手机。;
看到京东的LOGO就知道京东是综合电商平台。

6、 问题:强势品牌的市场营销优势包括
选项:
A:更高的顾客忠诚度
B:顾客对涨价富有弹性
C:更多的商业合作和支持
D:更大的边际收益
答案: 【更高的顾客忠诚度;
更多的商业合作和支持 ;
更大的边际收益

7、 问题:“担心产品达不到我们对它的期望”属于心理风险。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:成功地塑造一个品牌,则企业可以脱离同其他产品在较高层面上的竞争,一个极致的品牌可以带来取之不竭的经济效益,令消费者产生宗教般的热情。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:LOGO、名牌、口号、包装以及营销活动都是品牌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:因为对于弱势品牌而言,强势品牌成长空间巨大,所以很大程度上而言其会获得更大的成长机会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 品牌定位 第二章测试

1、 问题:差异点联想是消费者关于一些与品牌相关联的 ()和 () 的联想,且消费者对其有积极、正面的评价,并相信竞争者品牌无法达到相同的程度。
选项:
A:价格 质量
B:价格 成本
C: 属性 利益
D:利益 质量
答案: 【 属性 利益

2、 问题:下列不属于品牌箴言所包含的因素是
选项:
A: 功能性修饰语
B:品牌功能
C:描述性修饰语
D:情感性修饰语
答案: 【 功能性修饰语

3、 问题:在进行品牌定位时,需要从( )等层次去锁定竞争者。
选项:
A:目标市场竞争
B:产品目录竞争
C: 核心利益竞争
D:预算竞争
答案: 【目标市场竞争 ;
产品目录竞争 ;
核心利益竞争 ;
预算竞争

4、 问题:品牌定位的参照结构需要确定
选项:
A:目标顾客
B:主要竞争对手
C:品牌共同点
D:品牌差异点
答案: 【目标顾客;
主要竞争对手

5、 问题:下列哪些属于相关性共同点联想
选项:
A:低价格 VS. 高质量
B:健康 VS. 美味
C: 环保 VS. 简约
D:快速 VS. 便捷
答案: 【低价格 VS. 高质量;
健康 VS. 美味

6、 问题:完成恰当的品牌定位需要确定
选项:
A:品牌的参照框架
B:品牌的营销计划
C:品牌的异同点
D:产品的性价比
答案: 【品牌的参照框架 ;
品牌的异同点

7、 问题:竞争的层次包括
选项:
A:目标市场竞争
B:产品目录竞争
C:核心利益竞争
D:预算竞争
答案: 【目标市场竞争 ;
产品目录竞争;
核心利益竞争;
预算竞争

8、 问题:品牌联想和品牌LOGO、品牌营销、品牌架构一样都是无法替换的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:品类共同点联想意味着公司需要借助竞争对手的层次来界定自己的境界。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:可持续的差异不是“失衡现象”产生的结果,而是“均衡化”所特有的贡献。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 品牌金字塔 第三章测试

1、 问题:树立良好的品牌形象需要在( )中建立较高的 ( )。
选项:
A:竞争商家; 声誉
B: 顾客 ;声誉
C:竞争商家;品牌显著度
D: 顾客;品牌显著度
答案: 【 顾客;品牌显著度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注