本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-14到2020-06-24
本篇答案更新状态:已完结

第2章 电磁波及遥感物理基础(下) 第二章单元测验

1、 问题:大气散射中瑞利散射的强度与以下哪项有关:
选项:
A:与波长的一次方成反比
B:与波长的二次方成反比
C:与波长的三次方成反比
D:与波长的四次方成反比
答案: 【与波长的四次方成反比

2、 问题:对于朗伯体,辐射出射度与辐亮度存在的倍数关系为:
选项:
A:π倍
B:2π倍
C:3π倍
D:4π倍
答案: 【π倍

3、 问题:绝对黑体辐射通量密度是____和波长的函数。
答案: 【温度

4、 问题:在可见光波段,引起电磁波衰减的主要原因是散射,在紫外、红外与微波区,引起电磁波衰减的主要原因是____。
答案: 【吸收

5、 问题:电磁波谱中某些波段的电磁辐射通过大气后衰减较小,____较高,这些波段通常称为“大气窗口”。
答案: 【透过率(大气透过率)

第4章 遥感传感器(下) 第四章单元测验

1、 问题:按照电磁辐射来源,遥感可分为主动遥感和被动遥感。下列哪一种遥感属于主动遥感?
选项:
A:可见光遥感
B:近红外遥感
C:热红外遥感
D:雷达
答案: 【雷达

2、 问题:以下关于瞬时视场角的描述正确的是:
选项:
A:根据瞬时视场角和卫星轨道高度可计算出地面分辨率
B:是传感器在垂直卫星运行轨道方向从左至右的最大角度
C:等于卫星传感器对地观测的方位角
D:等于卫星传感器对地观测的天顶角
答案: 【根据瞬时视场角和卫星轨道高度可计算出地面分辨率

3、 问题:Landsat-5卫星搭载的专题制图仪TM属于哪种扫描成像类型:
选项:
A:光/机扫描成像
B:推扫式扫描成像
C:高光谱扫描成像
D:以上都不是
答案: 【光/机扫描成像

4、 问题:Landsat-8卫星搭载的热红外传感器属于哪种扫描成像类型:
选项:
A:光/机扫描成像
B:推扫式扫描成像
C:高光谱扫描成像
D:以上都不是
答案: 【推扫式扫描成像

5、 问题:Landsat-3卫星的轨道高度为915km,其搭载的多光谱扫描仪MSS的IFOV为0.086mrad,其地面空间分辨率为:
选项:
A:30m
B:60m
C:79m

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注