文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第三章 遥感图像模型和特征 测验:3.1遥感图像模型

1、 问题:下列关于陆地遥感的叙述中,错误的是
选项:
A:目标物的地磁波辐射能量与太阳高度角有关
B:目标物的地磁波辐射能量与观测角度有关
C:目标物的地磁波辐射能量与目标物的反射率有关
D:目标物的地磁波辐射能量与成像时间无关
答案: 【目标物的地磁波辐射能量与成像时间无关

2、 问题:下列关于水色遥感的叙述中,错误的是
选项:
A:正常水体的反射率低于5%
B:图像记录了水体中光学活性物质的后向散射信息
C:图像记录了水体中光学活性物质的吸收信息
D:图像信息只与水体中光学活性物质有关
答案: 【图像信息只与水体中光学活性物质有关

3、 问题:典型的遥感图像模型不包括
选项:
A:生物遥感
B:陆地遥感
C:水色遥感
D:大气遥感
答案: 【生物遥感

4、 问题:对于大气遥感测量的物理量,错误的叙述是
选项:
A:与大气的散射光谱有关
B:用遥感手段直接测量
C:与大气的吸收光谱有关
D:与大气的辐射光谱有关
答案: 【用遥感手段直接测量

5、 问题:多源图像不包括
选项:
A:多波段图像
B:多时相图像
C:多极化图像
D:多地区图像
答案: 【多地区图像

6、 问题:针对二维空间的图像函数的叙述中,错误的是
选项:
A:图像函数只在实际图像范围内有效
B:函数值是有界的,且仅出现在某一范围之中
C:在不同的图像处理阶段,遥感图像函数值的物理意义是相同的
D:函数值是地物地磁波辐射的一种度量表示
答案: 【在不同的图像处理阶段,遥感图像函数值的物理意义是相同的

7、 问题:下列关于遥感图像的叙述,正确的表达包括
选项:
A:遥感图像是传感器探测地物电磁波辐射能量所得到的图像
B:遥感图像反映的是连续变化的物理场
C:遥感图像无法归纳为一个具有普遍意义的模型
D:遥感图像成像的方式以及成像系统有差异,波段不同,记录的辐射能量不同。
答案: 【遥感图像是传感器探测地物电磁波辐射能量所得到的图像;
遥感图像反映的是连续变化的物理场;
遥感图像成像的方式以及成像系统有差异,波段不同,记录的辐射能量不同。

8、 问题:水色遥感中,图像记录的信息与哪些物质有关
选项:
A:可溶性有机物
B:泥沙碎屑
C:浮游植物
D:生物体碎屑
答案: 【可溶性有机物;
泥沙碎屑;
浮游植物;
生物体碎屑

9、 问题:大气遥感器可以
选项:
A:用来进行风的测量以及地球辐射收支的测量
B:测量出水体中光学活性物质的浓度
C:测出地物类别
D:测量气温、水蒸气、大气中的微量成分气体、气溶胶等的三维分布
答案: 【用来进行风的测量以及地球辐射收支的测量;
测量气温、水蒸气、大气中的微量成分气体、气溶胶等的三维分布

10、 问题:大气遥感测量方法有
选项:
A:直下观测或天底观测
B:临边观测方法
C:掩星测量
D:接触测量
答案: 【直下观测或天底观测;
临边观测方法;
掩星测量

11、 问题:遥感图像模型表明,图像表示的地物辐射量受如下参数影响
选项:
A:空间位置
B:波长
C:时间
D:极化方向
答案: 【空间位置;
波长;
时间;
极化方向

12、 问题:关于二维空间的遥感图像函数,正确的表达是
选项:
A:获取的遥感图像经过采样和量化后,像素值是连续的
B:实际上代表了二维空间内物体的辐射能量分布
C:就所观测的地物对象而言,本质上它在空间上的分布是连续的,灰度也是连续分布的
D:图像函数在几何空间和灰度空间上的记录本质上是连续的
答案: 【实际上代表了二维空间内物体的辐射能量分布;
就所观测的地物对象而言,本质上它在空间上的分布是连续的,灰度也是连续分布的;
图像函数在几何空间和灰度空间上的记录本质上是连续的

13、 问题:不同类型的遥感应用使用相同的遥感图像模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:统计特征是遥感图像中单个像素具有的基本特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:陆地遥感中,会考虑水体内的成分的差异。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:雷达图像是多极化图像。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:获得的遥感图像数据与地物的“真实图像”没有差异。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:大气遥感主要利用图像的吸收光谱特性来研究大气性质和大气廓线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 遥感图像模型和特征 测验:3.2 图像统计特征

1、 问题:关于二值图像,错误的叙述是
选项:
A:二值图像中每个像素的取值为0或1
B:二值图像中没有颜色的概念
C:在遥感数字图像处理中,二值图像可以是逻辑运算的结果
D:1表示背景,0表示前景目标
答案: 【1表示背景,0表示前景目标

2、 问题:下列选项中,不能反映图像平均信息的统计参数有
选项:
A:中值
B:方差
C:均值
D:矩
答案: 【方差

3、 问题:下列哪些不属于单波段图像的统计特征
选项:
A:协方差矩阵
B:反映图像平均信息的统计参数
C:直方图
D:纹理指标
答案: 【协方差矩阵

4、 问题:相关系数用于
选项:
A:定义变量之间的协变关系
B:反映图像灰度反差的大小
C:描述各个波段之间的相关程度
D:表示像素值的离散程度
答案: 【描述各个波段之间的相关程度

5、 问题:下列关于直方图的叙述中,错误的是
选项:
A:直方图反映了图像中的灰度分布规律

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注