本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-13到2021-06-04
本篇答案更新状态:已完结

通用航空认知

1、 问题:处理抢险救灾、森林灭火等突发公共事件的是下列哪类通用航空活动
选项:
A:航空消费类
B:经济建设类
C:社会公益类
D:飞行培训类
答案: 【社会公益类

2、 问题:通用航空产业系统中上游产业主要指的是
选项:
A:航空器制造环节
B:通航运营环节
C:通航支撑环节
D:以上都不对
答案: 【航空器制造环节

3、 问题:通用航空活动中一般称为专业航空的是指
选项:
A:作业航空
B:消费类航空
C:公务航空
D:其他航空
答案: 【作业航空

4、 问题:美国人莱特兄弟的世界首次飞行是在
选项:
A:1903年12月17日
B:1906年10月23日
C:1908年9月17日
D:1910年10月1日
答案: 【1903年12月17日

5、 问题:标志着新中国通用航空事业开始了新的篇章的事件是
选项:
A:1951年5月,C-46型飞机执行广州市防治蚊蝇危害的飞行任务。
B:1952年,民航局在天津组建了国内第一个通用航空飞
C:1952年5月1日,为庆祝五一国际劳动节,民航局调机执飞牡丹江地区的航空护林任务。
D:1953年,里-2型在黑龙江牡丹江大海林林区进行1:25万比例尺的航空摄影试验。
答案: 【1951年5月,C-46型飞机执行广州市防治蚊蝇危害的飞行任务。

6、 问题:1912年,被誉为“中国航空之父”的_____驾驶自制的“冯如”1号在广州燕塘进行的飞行表演,揭开了大陆航空事业发展的序幕。
选项:
A:冯如
B:历汝燕
C:李雨然
D:以上都不对
答案: 【冯如

7、 问题:中国现行通用航空法律以_____为核心。
选项:
A:《民用航空法》
B:《通用航空飞行管制条例》
C:《一般运行和飞行规则》
D:以上都不对
答案: 【《民用航空法》

8、 问题:2010年11月,国务院、中央军委联合下发_____,确立了我国空域改革的总体目标、阶段步骤和主要任务。
选项:
A:《通用航空经营许可管理规定》
B:《一般运行和飞行规则》
C:《深化我国低空空域管理改革的意见》
D:以上都不对
答案: 【《深化我国低空空域管理改革的意见》

9、 问题:____整合了各种复杂的飞行、运作等规定,形成了通用航空的一个基础性规章,标志着通用航空立法走上规范化轨道。
选项:
A:《民用航空法》
B:《通用航空飞行管制条例》
C: 《一般运行和飞行规则》
D:以上都不对
答案: 【《通用航空飞行管制条例》

10、 问题:通用航空是指除下列哪些飞行以外的航空活动
选项:
A:军事飞行
B:警务飞行
C:海关缉私飞行
D:公共运输飞行
答案: 【军事飞行;
警务飞行;
海关缉私飞行;
公共运输飞行

11、 问题:通用航空活动中一般称为专业航空的是指作业航空。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:通用航空是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:通用航空可以逐步替代运输航空和支线航空
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:巴西人认为世界上第一个进行飞机飞行的是杜蒙特
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:1914年,美国在佛罗里达州建立了世界第一条定期飞行的客运航线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:从20世纪20年代开始,飞机的性能和构造发生的巨大变化,由固定式起落架飞机发展到收放式起落架飞机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:1952年,我国大陆组建立了第一支通用航空队伍—军委民航局航空农林队。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:《通用航空经营许可管理规定》规定了境外资本投资民用航空包括通用航空的具体条件和审批程序等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:通用航空一般使用小型飞机或活动翼飞机
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:通用航空的发展水平,是一个国家科学技术发展水平的标志
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

通用航空器

1、 问题:下列关于轻于空气的航空器,描述有误的是______。
选项:
A:主体是一个气囊
B:充以密度较空气大得多的气体
C:利用大气的浮力使航空器升空
D:以上都不对
答案: 【充以密度较空气大得多的气体

2、 问题:_____是最主要的、应用范围最广的固定翼航空器。
选项:
A:滑翔机
B:飞机
C:飞艇
D:直升机
答案: 【飞机

3、 问题:我国定义的小型航空器是指审定的最大起飞重量不大于______公斤的航空器。
选项:
A:4900
B:5200
C:5700
D:8000
答案: 【5700

4、 问题:轻型运动航空器(LSA)最大起飞重量小于______千克(不用于水上运动)。
选项:
A:600
B:750
C:1225
D:1530
答案: 【600

5、 问题:CCAR-23/27部小型航空器最大座位数不超过_____座(包括飞行员在内)。
选项:
A:2
B:4
C:6

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注