本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第二章 小信号调谐放大器 第二章测验

1、 问题:LC串联谐振回路Q值越小, 曲线 。
答案: 【平缓

2、 问题:LC串联谐振回路Q值越小,回路选择性 。
答案: 【

3、 问题:在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入会使谐振回路的Q值 。
答案: 【

4、 问题:在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入会使谐振回路的谐振频率 。
答案: 【不变

5、 问题:在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入可能导致阻抗 。
答案: 【不匹配

6、 问题:小信号多级放大电路中产生不稳定的因素是 。
答案: 【反馈

7、 问题:小信号多级放大电路中为了消除自激振荡可采用 法和 法。
答案: 【失配 中和

8、 问题:多级小信号调谐放大器可以____电路增益。
答案: 【

9、 问题:多级小信号调谐放大器可以_通频带。
答案: 【

10、 问题:多级小信号调谐放大器可以__矩形系数。
答案: 【改善

第三章 功率放大器 第三章测验

1、 问题:1、常用集电极电流流通角q的大小来划分功放的工作类别,丙类功放( )。(说明:q为半导通角)
选项:
A:q=180度
B:90度< q<180度
C:q =90度
D:q<90度
答案: 【q<90度

2、 问题:谐振功率放大器与调谐放大器的区别是 ( )
选项:
A:前者比后者电源电压高
B:前者比后者失真小
C:谐振功率放大器工作在丙类,调谐放大器工作在甲类
D:谐振功率放大器输入信号小,调谐放大器输入信号大
答案: 【谐振功率放大器工作在丙类,调谐放大器工作在甲类

3、 问题:为了有效地实现集电极调幅,调制器必须工作在哪种工作状态
选项:
A:临界
B:欠压
C:过压
D:任意
答案: 【欠压

4、 问题:根据高功放的负载特性,由于RL 减小,当高功放从临界状态向欠压区变化时
选项:
A:输出功率和集电极效率均减小
B:输出功率减小,集电极效率增大
C:输出功率增大,集电极效率减小
D:输出功率和集电极效率均增大
答案: 【输出功率和集电极效率均减小

5、 问题:高频功率放大器一般工作在丙类工作状态,它的效率
选项:
A:约为50%
B:约为78%
C:大于50%,小于78%
D:大于78%
答案: 【大于78%

6、 问题:高频谐振功率放大器原工作于临界状态,如果其它条件不变,EC增大时,放大器的工作状态为
选项:
A:临界状态
B:欠压状态
C:过压状态
D:甲类状态
答案: 【欠压状态

7、 问题:功率放大电路根据以下哪种说法可分为甲类、甲乙类、乙类、丙类等
选项:
A:电路特点
B:功率放大倍数
C:电流大小
D: 功放管静态工作点选择情况
答案: 【 功放管静态工作点选择情况

8、 问题:欲提高功率放大器的效率,应使放大器的工作状态为
选项:
A:甲类
B:乙
C:甲乙类
D:丙类
答案: 【丙类

9、 问题:关于通角θ的说法正确的是
选项:
A:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度
B:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的一半
C:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的两倍
D:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的三倍
答案: 【θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的一半

10、 问题:谐振功率放大器输入激励为余弦波,放大器工作在临界状态时,集电极电流为
选项:
A:余弦波
B:尖顶余弦脉冲波
C:有凹陷余弦脉冲波
D:三角波
答案: 【尖顶余弦脉冲波

11、 问题:丙类谐振功放其谐振回路调谐于( )分量
选项:
A:基波
B:二次谐波
C:其它高次谐波
D:直流分量
答案: 【基波

第四章 振荡器 第四章测验

1、 问题:若要产生稳定的正弦波振荡,要求反馈型振荡器必须满足
选项:
A:平衡条件
B:起振条件和平衡条件
C:相位条件和幅度条件
D:起振条件、平衡条件和稳定条件
答案: 【起振条件、平衡条件和稳定条件

2、 问题:石英晶体振荡器的主要优点是 ( )
选项:
A:容易起振
B:振幅稳定
C:频率稳定度高
D:减小谐波分量
答案: 【频率稳定度高

3、 问题:( )振荡器的频率稳定度高
选项:
A:互感反馈
B:克拉泼电路
C:西勒电路
D:石英晶体
答案: 【石英晶体

4、 问题:在常用的反馈型LC 振荡器中振荡波形好且最稳定的电路是
选项:
A:变压器耦合反馈型振荡电路
B:电容三点式振荡电路
C:电感三点式振荡电路
D:西勒振荡电路
答案: 【西勒振荡电路

5、 问题:对于三端式振荡器,三极管各电极间接电抗元件X(电容或电感),C、E电极间接电抗元件X1,B、E电极间接X2,C、B电极间接X3,满足振荡的原则是( )
选项:
A:X1与X2性质相同,X1、X2与X3性质相反
B:X1与X3性质相同,X1、X3与X2性质相反
C:X2与X3性质相同,X2、X3与X1性质相反
D:X1与X2、X3性质均相同
答案: 【X1与X2性质相同,X1、X2与X3性质相反

6、 问题:串联型石英晶振中,石英谐振器相当于( )元件
选项:
A:电容
B:电阻
C:电感
D:短路线
答案: 【短路线

7、 问题:馈式正弦波振荡器的平衡条件是
选项:
A:AF=1,φA+φF = 2nπ
B:AF>1,φA+φF = 2nπ
C:AF<1,φA+φF = 2nπ
D:AF=1,φA+φF = nπ
答案: 【AF=1,φA+φF = 2nπ

8、 问题:在自激振荡电路中,下列哪种说法是正确的
选项:
A:LC振荡器、RC振荡器一定产生正弦波
B:石英晶体振荡器不能产生正弦波

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注