本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结

第1周—-第一章 绪 论 第一章 绪论单元测验

1、 问题:下列不属于离散消息的是 。
选项:
A:数据
B:符号
C:话音
D:电报信号
答案: 【话音

2、 问题:下列属于半双工通信方式是 。
选项:
A:检索
B:广播
C:遥控
D:电话
答案: 【检索

3、 问题:设每秒传送n个M进制的码元,则信息传输速率为_____。
选项:
A:
B:
C:n
D:M
答案: 【

4、 问题:当 时,数字信源有最大熵
选项:
A:信源等概率分布
B:传输速率最大
C:无误码
D:电话
答案: 【信源等概率分布

5、 问题:通信系统的可靠性是指传输的______问题。
选项:
A:质量
B:速度
C:经济性
D:可维护性
答案: 【质量

6、 问题:下列指标中属于通信系统可靠性指标的是_
选项:
A:差错概率
B:相关带宽
C:成本
D: 波特率
答案: 【差错概率

7、 问题:点对点通信系统模型中,发送设备可能是_
选项:
A:信道解码器
B:相干解调器
C:调制器
D:误码测试仪
答案: 【调制器

8、 问题:出现概率越_的消息,其所含的信息量越大。
选项:
A:大
B:小
C:趋向正无穷
D:趋向1
答案: 【

9、 问题:信源编码的目的是提高信息传输的_性;信道编码的目的是提高信息传输的_
选项:
A:合理,有效
B:可靠,合理
C:可靠,有效
D:有效,可靠
答案: 【有效,可靠

10、 问题:当码元速率不变时,熵越大,信息速率就_
选项:
A:等于零
B:越小
C:保持恒定
D:越大
答案: 【越大

11、 问题:某独立发送的二进制信源,‘1’符号出现概率为1/4,则‘0’符号出现概率为?信源的平均信息量为
选项:
A:1/4, 0.81b/符号
B:3/4, 0.81b/符号
C:3/4, 0.11b/符号
D:1, 0.11b/符号
答案: 【3/4, 0.81b/符号

12、 问题:一个八进制数字传输系统,若码元速率为2400Baud,则该系统的最大可能信息速率为_____bps。
选项:
A:7200
B:2400
C:1200
D:19200
答案: 【7200

13、 问题:4符号信源的最大信源熵可达2比特/符号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【M进制信号在等概发送时,达到其最大的信源熵log2(M)】

14、 问题:八进制数字传输系统传码率为100B,传信率为800bps。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【传信率等于码元传输速率乘以log2(M),其中M为进制数。】

15、 问题:信源编码的目的是提高系统的可靠性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【信源编码的目的是提高系统的有效性。】

16、 问题:信道编码的目的是提高系统的可靠性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2-4周—-第二章 确知信号、信道和噪声 信道部分单元测验

1、 问题:按照传输媒质的不同,信道可以分为 和 。
选项:
A:调制信道、编码信道
B:恒参信道、随参信道
C:有线信道,无线信道
D:线性信道,非线性信道‍
答案: 【有线信道,无线信道

2、 问题:针对通信系统模型中研究对象的不同,信道可以分为 和 。
选项:
A:恒参信道、随参信道
B: 调制信道、编码信道‍
C:有线信道,无线信道
D:线性信道,非线性信道
答案: 【 调制信道、编码信道‍

3、 问题:根据通信距离、频率和位置的不同,电磁波的传播主要分 、 、和 三种。
选项:
A:多径传播、天波、视距传播
B:地波、多径传播、视距传播
C:地波、天波、视距传播
D:反射,散射,漫射传播
答案: 【地波、天波、视距传播

4、 问题: 被世界誉为“光纤通讯之父”。
选项:
A:高锟
B:多普勒
C:贝尔
D:香农
答案: 【高锟

5、 问题:编码信道模型可以用 来描述编码信道的特性。
选项:
A:谐波失真
B:相位失真
C:转移概率
D:信噪比
答案: 【转移概率

6、 问题:调制信道模型中,当信道的冲激响应随时间较快变化时,此时信道称为 ,也可以等效为 滤波器。
选项:
A:恒参信道,线性时变
B:随参信道,线性时变
C:随参信道,线性时不变
D:恒参信道,线性时不变
答案: 【随参信道,线性时变

7、 问题:恒参信道特性的不理想,会引起信号的_失真和_失真。
选项:
A:高频,相频
B:幅频,相频
C:幅频,高频
D:低频, 相频
答案: 【幅频,相频

8、 问题:理想恒参信道的幅频特性为常数时,说明该信道对发送信号的不同频率分量的 是一样的;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注