本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-19到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第一章 零售与连锁经营认知 第一章 单元测试

1、 问题:商业的兴起,源自于( )
选项:
A:先秦
B:夏朝
C:商朝
D:周朝
答案: 【商朝

2、 问题:商业产生的前提是( )
选项:
A:社会分工
B:人口增加
C:生活品质提升
D:社会财富增加
答案: 【社会分工

3、 问题:商业的行业特征是( )
选项:
A:专门从事商品交换
B:有专门的设施设备和人员
C:以盈利为目的,为卖而买
D:增加了流通环节,会加大社会流通成本
答案: 【专门从事商品交换;
有专门的设施设备和人员;
以盈利为目的,为卖而买

4、 问题:商业的作用有( )
选项:
A:紧跟需求,开发新产品
B:促进各行业产品的销售
C:满足人民生活需要,提升生活品质
D:创造大量就业岗位和社会财富
答案: 【促进各行业产品的销售;
满足人民生活需要,提升生活品质;
创造大量就业岗位和社会财富

5、 问题:物流主要完成的是商业经营环节中的( )
选项:
A:购
B:销
C:运
D:存
答案: 【运;

6、 问题:下列企业,采用连锁经营的有( )
选项:
A:沃尔玛
B:苏宁云商
C:万达影城
D:张家界景区
答案: 【沃尔玛;
苏宁云商;
万达影城

7、 问题:连锁经营的特征是( )
选项:
A:跨区域经营的规模化
B:单店经营的规模化
C:专业化分工
D:标准化运作
答案: 【跨区域经营的规模化;
专业化分工;
标准化运作

8、 问题:自相矛盾的成语故事,描述的是一位商人卖自己的矛和盾的故事。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:零售是面对消费者或家庭的零星销售。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:互联网背景下,实体连锁零售企业将被边缘。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 连锁经营业态 第二章 连锁经营业态单元测试

1、 问题: 集市最早出现在( )
选项:
A:炎帝
B:黄帝
C:夏代
D:周代
答案: 【炎帝

2、 问题:最早出现的有店铺零售业态是( )
选项:
A:便利店
B: 超市
C:专业店
D:食杂店
答案: 【食杂店

3、 问题:超级市场出现在( )
选项:
A:上个世纪30年代
B:1862年
C:上个世纪60年代
D:上个世纪80年代
答案: 【上个世纪30年代

4、 问题:经营商品和服务品类最多的零售业态是( )
选项:
A:百货商店
B:超级市场
C:购物中心
D:食杂店
答案: 【购物中心

5、 问题:手风琴原理是指零售业态的发展过程中的( )
选项:
A:由小到大到综合化的规律
B:商店由低毛利低价格向高毛利高价,再到低毛利低价格的循环往复
C:业态由投入期到成长期,再到成熟期、衰退期的发展过程
D:经营的商品类别由宽到窄,再由窄到宽
答案: 【经营的商品类别由宽到窄,再由窄到宽

6、 问题:百货商店的特征是( )
选项:
A:经营品类多
B:环境好
C:服务规范
D:价格实惠
答案: 【经营品类多;
环境好;
服务规范

7、 问题:便利店的特征是( )
选项:
A:靠近消费者
B:规模比较小
C:价格比较高
D:经营日用品、食品等
答案: 【靠近消费者;
规模比较小;
价格比较高;
经营日用品、食品等

8、 问题:购物中心的特征是( )
选项:
A:吃喝玩乐购齐全
B:众多经营者进入经营
C:有较大的停车场
D:主要满足市中心人们的需求
答案: 【吃喝玩乐购齐全;
众多经营者进入经营;
有较大的停车场

9、 问题:零售业态按其存在状态,一般分为两类:( )
选项:
A:小业态
B:大业态
C:有店铺零售业态
D:无店铺零售业态
答案: 【有店铺零售业态;
无店铺零售业态

10、 问题:连锁经营适合的服务类业态领域包括( )
选项:
A:物流快递
B:客饭饭店
C:教育培训
D:娱乐文体
答案: 【物流快递;
客饭饭店;
教育培训;
娱乐文体

11、 问题:品牌专卖店是只经营一家企业一个品牌的产品的商店
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注