本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 问题:下述哪几项属于运筹学的工作步骤?
选项:
A:提出和形成问题
B:建立模型
C:模型优化
D:解的控制
答案: 【提出和形成问题;
建立模型;
解的控制

2、 问题:运筹学的模型通常有哪些形式?
选项:
A:形象模型
B:仿真模型
C:模拟模型
D:符号或数学模型
答案: 【形象模型;
模拟模型;
符号或数学模型

第2章 线性规划与单纯形法 第二章单元测验

1、 问题:假设某工厂在计划期内要安排生产Ⅰ、Ⅱ两种产品,已知生产单位产品所需的设备台时及A、B两种原材料的消耗,如下表所示:产品ⅠⅡ设备1210台时原料A4020kg原料B0416kg利润3元/件5元/件假设该工厂每生产一件产品Ⅰ可获利3元,每生产一件产品Ⅱ可获利5元。假设, 分别表示计划生产I,II产品的数量,请问下列哪个线性规划模型是该问题的正确模型?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:
选项:
A:唯一最优解
B:无界解
C:无穷多最优解
D:无可行解
答案: 【无界解

3、 问题:
选项:
A:(0,0,4,3)
B:(3,4,0,0)
C:(1,0,2,0)
D:(0,0,3,4)
答案: 【(0,0,3,4)

4、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:用单纯形法求得其最优解为?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

8、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

10、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第7章 非线性规划 第7章 单元测验

1、 问题:1. 下面关于线性规划与非线性规划解的特点描述错误的是( )
选项:
A:非线性规划问题的最优解一定可以取在可行域的边界上
B:非线性规划问题的最优解可能不能取在可行域的边界上
C:线性规划的最优值只能在可行域的边界上取到
D:线性规划的最优值能在可行域的顶点取到
答案: 【非线性规划问题的最优解一定可以取在可行域的边界上

2、 问题: 下面关于非线性规划模型的描述正确的是( )
选项:
A:非线性规划问题的最优解可能在可行域任意一点
B:非线性规划问题的最优解一定可以取在可行域的边界上
C:非线性规划问题的最优解一定可以取在可行域的顶点上
D:非线性规划问题的最优解有可能在可行域外
答案: 【非线性规划问题的最优解可能在可行域任意一点

3、 问题:以下条件,哪个不能保证f(x)是凸函数 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:下面关于凸优化描述不正确的是 ( )
选项:
A:线性规划不是凸优化
B:线性规划是一种特殊凸优化
C:最小化凸优化局部极小点即为全局最小点
D:最小化凸优化在定义域内只有一个局部极小点
答案: 【线性规划不是凸优化

5、 问题:关于算法的收敛速度说法正确的是( )
选项:
A:二阶收敛比超线收敛速度快
B:线性收敛比二阶收敛速度快
C:线性收敛比超线收敛速度快
D:二阶收敛与超线收敛速度相同
答案: 【二阶收敛比超线收敛速度快

第6章 整数规划 第6章 单元测验

1、 问题:整数规划的目标函数值一般优于其相应的线性规划问题解的目标函数值,这句话是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:部分情况下成立
答案: 【错误

2、 问题:求解整数规划问题,可以通过先求解无整数约束的松弛问题最优解,然后对该最优解取整求得原整数规划的最优解,这句话是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:部分情况下成立
答案: 【错误

3、 问题:用割平面法求解纯整数规划时,要求包括松弛变量在内的所有变量必须取整数值,这句话是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:部分情况下成立
答案: 【正确

4、 问题:用分支定界法求解一个最大化的整数规划问题时,任何一个可行解的目标函数值都是该问题目标函数值的下界,这句话是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:部分情况下成立
答案: 【正确

5、 问题:用割平面法求解整数规划时,构造的割平面有可能切去一些不属于最优解的整数解,这句话是否正确?
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注