本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

2 线性规划模型 2.2 自测题

1、 问题:线性规划模型不包括下列( )要素。
选项:
A:目标函数
B:约束条件
C:决策变量
D:状态变量
答案: 【状态变量

2、 问题: 求一个线性函数在一组 约束条件下的最大化或最小化问题,称为线性规划问题。
答案: 【线性

3 线性规划的解法 3.5 自测题

1、 问题:1. 若x、y满足约束条件则z=x+2y的取值范围是( )
选项:
A:[2,6]
B:[2,5]
C:[3,6]
D:(3,5]
答案: 【[2,6]

2、 问题:为化为标准形式而引入的松弛变量在目标函数中的系数应为( )
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【0

3、 问题:若线性规划问题没有可行解,可行解集是空集,则此问题( )
选项:
A:没有无穷多最优解
B:没有最优解
C:有无界解
D:没有无界解
答案: 【没有最优解

4、 问题:在单纯形法计算中,如不按最小比值原则选取换出变量,则在下一个解中( )
选项:
A:不影响解的可行性
B:至少有一个基变量的值为负
C:找不到出基变量
D:找不到进基变量
答案: 【至少有一个基变量的值为负

5、 问题:用单纯形法求解极大化线性规划问题中,若某非基变量检验数为零,而其他非基变量检验数全部<0,则说明本问题( )
选项:
A:有惟一最优解
B:有多重最优解
C:无界
D:无解
答案: 【有多重最优解

6、 问题:单纯形法当中,入基变量的确定应选择检验数( )
选项:
A:绝对值最大
B:绝对值最小
C:正值最大
D:负值最小
答案: 【正值最大

7、 问题:在单纯形表的终表中,若非基变量的检验数有0,那么最优解( )
选项:
A:不存在
B:唯一
C:无穷多
D:无穷大
答案: 【不存在

8、 问题: 图解法适用于含有 个变量的线性规划问题。
答案: 【(以下答案任选其一都对)两;
2

9、 问题:线性规划问题的可行解是指满足 的解。
答案: 【所有约束条件

10、 问题:在线性规划问题的基本解中,所有的非基变量等于 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)零;
0

11、 问题:若线性规划问题有最优解,则最优解一定可以在可行域的 达到。
答案: 【(以下答案任选其一都对)顶点;
极点

12、 问题: 线性规划问题有可行解,则必有 。
答案: 【基可行解

13、 问题: 如果线性规划问题存在目标函数为有限值的最优解,求解时只需在其 _的集合中进行搜索即可得到最优解。
答案: 【基可行解

14、 问题:满足 条件的基本解称为基本可行解。
答案: 【非负

15、 问题:求解线性规划问题可能的结果有四种,分别是 。
答案: 【无解,有唯一最优解,有无穷多个最优解和退化解

4 对偶理论与灵敏度分析 4.7 自测题

1、 问题:线性规划原问题的目标函数为求极小值型,若其某个变量小于等于0,则其对偶问题约束条件为( )形式。
选项:
A:“≥”
B:“≤”
C:“>”
D:“=”
答案: 【“≥”

2、 问题:如果z*是某标准型线性规划问题的最优目标函数值,则其对偶问题的最优目标函数值w﹡满足( )。
选项:
A:W﹡=Z﹡
B:W﹡≠Z﹡
C:W﹡≤Z﹡
D:W﹡≥Z﹡
答案: 【W﹡=Z﹡

3、 问题:如果某种资源的影子价格大于其市场价格,则说明( )
选项:
A:该资源过剩
B:该资源稀缺
C:企业应尽快处理该资源
D:企业应充分利用该资源,开辟新的生产途径
答案: 【该资源稀缺

4、 问题:线性规划原问题的目标函数为求极小值型,若其某个变量小于等于0,则其对偶问题约束条件为( )形式。
选项:
A:≥
B:≤
C:>
D:=
答案: 【

5、 问题:对偶单纯形法的迭代是从( )开始的。
选项:
A:正则解
B:最优解
C:可行解
D:不可行解
答案: 【正则解

6、 问题:如果某种资源的影子价格大于其市场价格,则说明( )
选项:
A:该资源过剩
B:该资源稀缺
C:企业应尽快处理该资源
D:企业应充分利用该资源,开辟新的生产途径
答案: 【该资源稀缺

7、 问题:线性规划灵敏度分析的主要功能是分析线性规划参数变化对( )的影响。
选项:
A:正则性
B:可行性
C:可行解
D:最优解
答案: 【最优解

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注