本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

1.运动训练与运动训练学 运动训练与运动训练学单元测验

1、 问题:下列不属于竞技体育基本的构成要素是
选项:
A:运动医学
B: 运动训练
C: 运动员选材
D: 运动竞赛
答案: 【运动医学

2、 问题:下列不属于竞技体育形成基本动因的是
选项:
A:生物学因素
B:个性心理因素
C:社会学因素
D: 美学因素
答案: 【 美学因素

3、 问题:运动训练学的理论主要体现在
选项:
A:研究和阐明训练过程的一般规律
B:阐明同类项目固有的属性和规律
C:研究阐明各个专项的所有规律
D:阐明同类项目固有的属性和规律、研究阐明各个专项的所有规律
答案: 【研究和阐明训练过程的一般规律

4、 问题:在运动训练理论的形成发展过程中,我国学者的突出贡献是
选项:
A:提出周期训练理论B.提出超量恢复理论
B:建立项群训练理论
C:建立项群训练理论
D:建立一般训练学和专项训练学两个理论层次
答案: 【建立项群训练理论

5、 问题:无论从活动的时间、活动的容量,还是从人们投入的力度来看,在竞技体育的多种构建中,最主要的是
选项:
A:运动员选材
B: 运动训练
C: 运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 运动训练

6、 问题:在现代竞技比赛和运动训练过程中,需要对原有计划进行必要的变更。这反映的运动训练的特点是
选项:
A:训练目标的专一性和实现途径的特点的多元性
B:运动训练过程的连续性和组织实施的阶段性
C:训练调控的必要性和应变性
D:现代科技支持的全面性及导向性
答案: 【训练调控的必要性和应变性

7、 问题:运动训练的最终目的是
选项:
A:提高竞技能力
B: 创造优异运动成绩
C: 提高健康水平
D: 学习运动技术
答案: 【 创造优异运动成绩

8、 问题:现代运动训练活动的主体是
选项:
A:现代科学技术
B: 管理人员
C: 教练员和运动员
D: D.科研、医务人员
答案: 【 教练员和运动员

9、 问题:20世纪80年代中期美国体育产业的总产值达到630多亿美元,成为美国经济中的第22位支柱产业,其中竞技体育产业占绝大部分。这说明竞技体育可以
选项:
A:促进社会和经济的迅速发展
B:显示国家和社会的综合实力
C:激励人类的自我奋斗精神
D:促进社会大众的体育参与
答案: 【促进社会和经济的迅速发展

10、 问题:竞技体育是由若干运动员组成的群体行为,必须有一定数量的运动员同时参与才有可能组织竞赛活动。这体现出竞技体育的特点是
选项:
A:竞争性
B: 规范性
C: 观赏性
D: 集群性
答案: 【 集群性

11、 问题:运动训练理论研究的三个层次不包括
选项:
A:一般训练理论
B:周期训练理论
C:项群训练理论
D:专项训练理论
答案: 【周期训练理论

12、 问题:从运动员竞技能力获得的途径看,成功运动训练的重要前提条件是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【运动员选材

13、 问题:竞技体育活动的各构成要素若要得以实施并取得理想效果的条件是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【竞技体育管理

14、 问题:在竞技体育比赛中,选手们往往为了追求成绩的0.01秒提高,常常表现出忘我的拼搏、永不放弃的精神,这反映出的竞技体育社会价值是
选项:
A:激励人类自我奋斗精神
B:促进经济和社会的迅速发展
C:满足社会生活的观赏需求
D:排除社会成员不良情绪
答案: 【激励人类自我奋斗精神

15、 问题:无论从活动的时间、活动的容量,还是从人们投入的力度来看,在竞技体育的多种构建中,最主要的是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【运动训练

16、 问题:从不同的实践过程中来看,竞技体育包含四个有机组成部分是
选项:
A: 运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 运动员选材 ;
运动训练 ;
运动竞赛 ;
竞技体育管理

17、 问题:运动训练活动的目的是提高运动员的
选项:
A:运动能力
B: 竞技能力
C:运动成绩
D: 经济收入
答案: 【 竞技能力 ;
运动成绩

18、 问题:运动训练活动的主体是
选项:
A:管理人员
B: 科研人员
C: 教练员
D: 运动员
答案: 【 教练员 ;
运动员

19、 问题:竞技体育的基本特点包括
选项:
A:竞争性与规范性
B:公平性与集群性
C:整体性与互补性
D: 公开性与欣赏性
答案: 【竞争性与规范性 ;
公平性与集群性;
公开性与欣赏性

20、 问题:依理论研究所涵盖的领域,运动训练理论包括的层次是
选项:
A:一般训练理论
B: 周期训练理论
C: 项群训练理论
D:专项训练理论
答案: 【一般训练理论 ;
项群训练理论 ;
专项训练理论

21、 问题:竞技体育运动的现代社会价值表现在
选项:
A:激励人类的自我奋斗精神
B: 显示国家和社会的综合实力
C:促进社会和经济的迅速发展
D: 促进社会和谐发展
答案: 【激励人类的自我奋斗精神 ;
显示国家和社会的综合实力;
促进社会和经济的迅速发展;
促进社会和谐发展

22、 问题:运动训练学的主要研究任务是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注