本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结

1.运动与能量 运动与能量—-单元测验

1、 问题:生命活动或运动过程中能量供应的能源物质是____。
选项:
A:膳食纤维
B:糖、脂肪和维生素
C:糖、无机盐和维生素
D:水、无机盐和维生素
E:糖、脂肪和蛋白质
答案: 【糖、脂肪和蛋白质

2、 问题:每克葡萄糖完全氧化可释放能量____千卡。
选项:
A:2
B:3
C:6
D:5
E:4
答案: 【4

3、 问题:每克脂肪在体内可供给____千卡能量。
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
E:11
答案: 【9

4、 问题:我国营养学会推荐成人每日膳食脂肪供能占总能量的 。
选项:
A:5%-20%
B:20%-30%
C:30%-35%
D:35%-40%
答案: 【20%-30%

5、 问题:下列正常人群中,___年龄阶段的基础代谢率最高。
选项:
A:0~10岁
B:5~35岁
C:45~55岁
D:65~75岁
答案: 【0~10岁

6、 问题:对一般人来说,糖、脂肪、蛋白质三种能量物质所摄入的能量占全天总热量的比例合适的是 .
选项:
A:50%、25%、25%
B:60%、25%、15%
C:40%、30%、30%
D:60%、20%、20%
答案: 【60%、25%、15%

7、 问题:由于食物的特殊动力作用而增加的能量消耗, 以何种营养素最多 。
选项:
A:脂肪
B:碳水化合物
C:蛋白质
D:混合膳食
答案: 【蛋白质

8、 问题:关于体力活动能量消耗正确的是 。
选项:
A:瘦体重越高,活动时耗能越多
B:体重越重,做相同的运动时耗能越多
C:体力活动耗能占全天总能耗达25%时可以认为是重体力活动
D:活动时间越长、强度越大,耗能越多
答案: 【瘦体重越高,活动时耗能越多;
体重越重,做相同的运动时耗能越多;
活动时间越长、强度越大,耗能越多

9、 问题:关于基础代谢的热量描述正确的是 。
选项:
A:机体在清醒状态下空腹安静时,室温在18℃~25℃之间的热能需要量即基础代谢的热
B:它受身体大小、年龄、性别和气候等条件的影响。
C:一般说来,男性高于女性。
D:一般说来,成人高于儿童,寒冷气候高于温热气候
答案: 【机体在清醒状态下空腹安静时,室温在18℃~25℃之间的热能需要量即基础代谢的热;
它受身体大小、年龄、性别和气候等条件的影响。;
一般说来,男性高于女性。

10、 问题:能量单位kcal与kJ之间的换算错误的是 。
选项:
A:1kcal=0.24kJ
B:1kJ =0.24 kcal
C:1kcal=4.18kJ
D:1kJ =4.18 kcal
答案: 【1kcal=0.24kJ;
1kJ =4.18 kcal

2.运动与糖 运动与糖–单元测验

1、 问题:一般所说的血糖指的是( ) 。
选项:
A:果糖
B:糖原
C:葡萄糖
D:6—磷酸葡萄糖
答案: 【葡萄糖

2、 问题:下列属于单糖的是( )。
选项:
A:葡萄糖
B:蔗糖
C:糖原
D:淀粉
答案: 【葡萄糖

3、 问题:下列几种糖中,属于多糖的是( )。
选项:
A:蔗糖
B:淀粉
C:果糖
D:葡萄糖
答案: 【淀粉

4、 问题:储存糖原最多的组织是( )。
选项:
A:肝
B:肌肉
C:肾
D:心
答案: 【肌肉

5、 问题:低血糖时首先受影响的器官是( ),因此,运动时低血糖会引起神经中枢疲劳。
选项:
A:脑
B:肝
C:心
D:肌肉
答案: 【

6、 问题:多糖在人体内主要储存部位是( )。
选项:
A:血液
B:骨骼肌与肝脏
C:脂肪
D:心脏
答案: 【骨骼肌与肝脏

7、 问题:下列食物中,含糖最少的是( )。
选项:
A:土豆
B:玉米
C:猪肉
D:大米
答案: 【猪肉

8、 问题:以下属于单糖的是( )。
选项:
A:葡萄糖
B:半乳糖
C:果糖
D:蔗糖
答案: 【葡萄糖;
半乳糖;
果糖

9、 问题:以下属于多糖的是( )。
选项:
A:乳糖
B:麦芽糖
C:淀粉
D:糖原
答案: 【淀粉;
糖原

10、 问题:糖的营养功能有哪些( )。
选项:
A:增加胃的充盈感
B:参与营养素的代谢
C:构成机体的重要物质
D:提供能量
答案: 【增加胃的充盈感;
参与营养素的代谢;
构成机体的重要物质;
提供能量

3.运动与蛋白质 运动与蛋白质—-单元检测

1、 问题:下列几种食物中按蛋白质含量高低排列正确的是( )。
选项:
A:河虾 > 牛奶 > 大豆
B:大豆 > 牛奶 > 河虾

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注