本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-03到2020-04-29
本篇答案更新状态:已完结

第一章 运动技能概述 第一单元测验

1、 问题:运动技能是通过( )而获得的。
选项:
A:练习
B:遗传
C:营养
D:观察
答案: 【练习

2、 问题:人类的( )动作行为不属于运动技能。
选项:
A:直立行走
B:使用筷子
C:咀嚼食物
D:骑自行车
答案: 【咀嚼食物

3、 问题:棒球运动员挥棒击球前,观察投手动作和球的路线后准备挥拍。这属于运动技能的两个基本构成要素中( )的“职能”
选项:
A:技术要素
B:运动要素
C:认知要素
D:能力要素
答案: 【认知要素

4、 问题:高水平运动技能的表现主要有( )、较高的准确性和成功率、较少的身体和心理能量消耗。
选项:
A:较快的战术思维
B:较短的动作时间
C:较少的动作失误
D:较强的爆发力
答案: 【较短的动作时间

5、 问题:篮球运动员投篮技能高超,主要体现了高水平运动技能的( )特征。
选项:
A:动作速度快
B:动作准确性高
C:反应时间短
D:能量消耗少
答案: 【动作准确性高

6、 问题:根据环境变化部分的可预测性,可以将运动技能分为哪两类?( )
选项:
A:开放性运动技能和闭锁性运动技能
B:连续性运动技能和非连续性运动技能
C:小肌肉运动技能和大肌肉群运动技能
D:快速运动技能和慢速运动技能
答案: 【开放性运动技能和闭锁性运动技能

7、 问题:短跑运动员听发令枪起跑的反应属于( )。
选项:
A:简单反应
B:辨别反应
C:选择反应
D:复杂反应
答案: 【简单反应

8、 问题:运动技能绩效测量中,从刺激信号出现到应答动作结束,这段时间称为( )。
选项:
A:应答时间(response time)
B:反应时间(reaction time)
C:动作时间(movement time)
D:反射时间(reflex time)
答案: 【应答时间(response time)

9、 问题:对动作误差的测量主要包括时间误差和( )。
选项:
A:标准误差
B:空间误差
C:位置误差
D:轨迹误差
答案: 【空间误差

10、 问题:下列各项运动技能中,( )技能对运动员动作的空间和时间准确性都要求很高。
选项:
A:篮球中的罚球投篮
B:射击中的固定靶射击
C:足球中的点球射门
D:棒球中的挥棒击球
E:高尔夫挥杆击球
F:乒乓球正手拉弧圈球
答案: 【棒球中的挥棒击球;
乒乓球正手拉弧圈球

11、 问题:下列运动技能中属于开放性运动技能的是( )。
选项:
A:羽毛球接发球
B:排球拦网
C:篮球罚球投篮
D:足球点球射门
E:武术套路表演
F:乒乓球发球
答案: 【羽毛球接发球;
排球拦网

12、 问题:标枪运动员比赛中的精彩表现,主要体现了高水平运动技能的( )特征。
选项:
A:动作速度快
B:动作准确性高
C:动作稳定性高
D:能量消耗少
答案: 【动作速度快

13、 问题:根据动作的连贯性,可以将运动技能分为连续性运动技能、非连续性运动技能和( )。
选项:
A:系列性运动技能
B:一次性运动技能
C:重复性运动技能
D:模仿性运动技能
答案: 【系列性运动技能

第三章 注意与唤醒 第二单元测验

1、 问题:运动员对外界运动信息进行处理并做出决策的过程,可以分为三个阶段:( )、应答选择和应答编程。
选项:
A:刺激识别
B:信息输入
C:刺激输出
D:信息加工
答案: 【刺激识别

2、 问题:足球守门员观察点球射门运动员的踢球动作,这是一个( )的过程。
选项:
A:主动获取外界信息
B:被动获取外界信息
C:思考扑球动作
D:简单反应
答案: 【主动获取外界信息

3、 问题:运动决策可以分为认知决策和( )。
选项:
A:反应决策
B:直觉决策
C:思维决策
D:信息决策
答案: 【直觉决策

4、 问题:对足球运动员比赛中的运动决策水平进行评价,应该包括决策速度和( )两个方面。
选项:
A:决策强度
B:决策力度
C:决策有效性
D:决策稳定性
答案: 【决策有效性

5、 问题:在需要反应的情境下,刺激和应答的数量(S-R数量)越多,反应时就( )。
选项:
A:越长
B:越短
C:不变
D:先增加后下降
答案: 【越长

6、 问题:预测可以分为空间预测和( )两种。
选项:
A:时间预测
B:事件预测
C:方向预测
D:位置预测
答案: 【时间预测

7、 问题:( )是对信息的短暂保持,具有对信息的保持、刷新及转换等功能。
选项:
A:工作记忆
B:程序记忆
C:语义记忆
D:情绪记忆
答案: 【工作记忆

8、 问题:( )是指心理活动对一定对象的指向和集中。
选项:
A:唤醒
B:注意
C:需要
D:强化
答案: 【注意

9、 问题:( )是测量注意分配情况的主要实验范式之一
选项:
A:双重任务技术
B:单任务技术
C:预判任务
D:简单反应任务

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注